"Папин торт"

"Папин торт"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это самый любимый папин торт. Попробуйте, может, и для вас он станет любимым...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки194г
    215.56% от дневной нормы
  • Жиры688г
    860.00% от дневной нормы
  • Углеводы779г
    259.67% от дневной нормы
  • Калории9998кКал
    416.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Я первым делом прожарила грецкие орехи и разделила на три части как 1:1:2 .. можно их не жарить..просто я люблю прожаренные грецкие орехи.. А также варила 2 часа в кастрюле с водой банку сгущеного молока.. Но можно купуть готовое вареное..
  • Шаг 1 Измельчить в блендере орехи так, чтобы были кусочки а не крошка..
    Измельчить в блендере орехи так, чтобы были кусочки а не крошка..
  • Шаг 2 Масло взбить с песком добела минут 15..на высокой скорости..
    Масло взбить с песком добела минут 15..на высокой скорости..
  • Шаг 3 по одному добавляем яйца и взбиваем..
    по одному добавляем яйца и взбиваем..
  • Шаг 4 Добавляем погашенную в уксусе соду..и перемешиваем..
    Добавляем погашенную в уксусе соду..и перемешиваем..
  • Шаг 5 добавляем муку просеянную в несколько этапов....и перемешиваем лопаткой..
    добавляем муку просеянную в несколько этапов....и перемешиваем лопаткой..
  • Шаг 6 Духовку разогреваем до 180 градусов..На противень застилаем бумагу..и распределяем по нему тесто..
    Духовку разогреваем до 180 градусов..На противень застилаем бумагу..и распределяем по нему тесто..
  • Шаг 7 взбить белки с сахаром до крепких пиков
    взбить белки с сахаром до крепких пиков
  • Шаг 8 добавляем к белкам одну часть орехов.. и перемешиваем..
    добавляем к белкам одну часть орехов.. и перемешиваем..
  • Шаг 9 мажем суфле на тесто.. и отправляем в духовку примерно на 40 мин., кладите противень чуть выше среднего уровня..
    мажем суфле на тесто.. и отправляем в духовку примерно на 40 мин., кладите противень чуть выше среднего уровня..
  • Шаг 10 суфле должно зазолотиться.. а корж проверяем сухой зубочисткой..тесто немного поднимется..
    суфле должно зазолотиться.. а корж проверяем сухой зубочисткой..тесто немного поднимется..
  • Шаг 11 после того как остынет делим на 3 равные части..
    после того как остынет делим на 3 равные части..
  • Шаг 12 Для крема взбиваем мягкое масло..и по одной ложке добавляем сгущеное молоко..и опять взбиваем так до конца..
    Для крема взбиваем мягкое масло..и по одной ложке добавляем сгущеное молоко..и опять взбиваем так до конца..
  • Шаг 13 он станет слегка коричневым..
    он станет слегка коричневым..
  • Шаг 14 добавляем к крему одну часть орехов и перемешиваем..
    добавляем к крему одну часть орехов и перемешиваем..
  • Шаг 15 Собираем коржи..промазывая кремом со всех сторон и по бокам..присыпаем двумя частями орехов..т.е. большая часть орехов идет на посыпку..оставляем на пару часов в холодильнике и подаем)  Угощайтесь..
    Собираем коржи..промазывая кремом со всех сторон и по бокам..присыпаем двумя частями орехов..т.е. большая часть орехов идет на посыпку..оставляем на пару часов в холодильнике и подаем) Угощайтесь..
Оценить546
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Elen@Lat

     😀Отличный торт, и папе очень с дочкой повезло))) Голоса больше нет, очень жаль, только букетик)))flowerflowerflowerflowerflowerflowerflower

    • Cо_вкусом_ванили

       Лакомство!!!heartheartheart

      • Апрель

         жаль голоса больше нетflowerflowerflower

        • Ирина

           как всегда папе все самое вкусное 😱pooh_lol +5flower

          • *Elenissima*

             У папы не только хороший вкус, но и дочка замечательная, которая печёт для папы!👌👌👌😀flower

            Оставить комментарий