
"Папин торт"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это самый любимый папин торт. Попробуйте, может, и для вас он станет любимым...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное450.0г
- мука650.0г
- яйца куриные5.0шт.
- сахарный песок245.0г
- молоко2.0бутылка
- грецкие орехи375.0г
Пищевая ценность
- Белки194г215.56% от дневной нормы
- Жиры688г860.00% от дневной нормы
- Углеводы779г259.67% от дневной нормы
- Калории9998кКал416.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаЯ первым делом прожарила грецкие орехи и разделила на три части как 1:1:2 .. можно их не жарить..просто я люблю прожаренные грецкие орехи.. А также варила 2 часа в кастрюле с водой банку сгущеного молока.. Но можно купуть готовое вареное..
- Шаг 1
Измельчить в блендере орехи так, чтобы были кусочки а не крошка.. - Шаг 2
Масло взбить с песком добела минут 15..на высокой скорости.. - Шаг 3
по одному добавляем яйца и взбиваем.. - Шаг 4
Добавляем погашенную в уксусе соду..и перемешиваем.. - Шаг 5
добавляем муку просеянную в несколько этапов....и перемешиваем лопаткой.. - Шаг 6
Духовку разогреваем до 180 градусов..На противень застилаем бумагу..и распределяем по нему тесто.. - Шаг 7
взбить белки с сахаром до крепких пиков - Шаг 8
добавляем к белкам одну часть орехов.. и перемешиваем.. - Шаг 9
мажем суфле на тесто.. и отправляем в духовку примерно на 40 мин., кладите противень чуть выше среднего уровня.. - Шаг 10
суфле должно зазолотиться.. а корж проверяем сухой зубочисткой..тесто немного поднимется.. - Шаг 11
после того как остынет делим на 3 равные части.. - Шаг 12
Для крема взбиваем мягкое масло..и по одной ложке добавляем сгущеное молоко..и опять взбиваем так до конца.. - Шаг 13
он станет слегка коричневым.. - Шаг 14
добавляем к крему одну часть орехов и перемешиваем.. - Шаг 15
Собираем коржи..промазывая кремом со всех сторон и по бокам..присыпаем двумя частями орехов..т.е. большая часть орехов идет на посыпку..оставляем на пару часов в холодильнике и подаем) Угощайтесь..
Оценить546
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Оптимальная температура для запекания целой куриной тушки: будет сочной, нежной и с хрустящей корочкой

Цель — дожить до 100 лет: врач назвала 2 продукта, которые в этом помогут

Разгрузочный день и жесткая диета: медики программы "О самом главном" развенчали мифы о похудении к Новому году



















Комментарии
10😀Отличный торт, и папе очень с дочкой повезло))) Голоса больше нет, очень жаль, только букетик)))flowerflowerflowerflowerflowerflowerflower
Лакомство!!!heartheartheart
жаль голоса больше нетflowerflowerflower
как всегда папе все самое вкусное 😱pooh_lol +5flower
У папы не только хороший вкус, но и дочка замечательная, которая печёт для папы!👌👌👌😀flower