Печенье "Мазурка"

Печенье "Мазурка"

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Простое в приготовлении печенье. Для приготовления можно использовать любые орехи и сухофрукты. Кроме того остается свежим достаточно долго.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории2кКал
    0.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Сухофрукты вымыть и порезать, грецкий орех измельчить.
    Сухофрукты вымыть и порезать, грецкий орех измельчить.
  • Шаг 1 Сахар взбить с яйцами, добавить муку и соду гашенную в коньяке (водке).  Добавить в тесто измельченные орехи и сухофрукты и все тщательно перемещать.
    Сахар взбить с яйцами, добавить муку и соду гашенную в коньяке (водке). Добавить в тесто измельченные орехи и сухофрукты и все тщательно перемещать.
  • Шаг 2 Тесто вылить на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой духовке 30 - 40 минут.
    Тесто вылить на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой духовке 30 - 40 минут.
  • Шаг 3 Дать коржу остыть и  нарезать на кусочки. Приятного аппетита!
    Дать коржу остыть и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!
Оценить58
0

Автор рецепта

Горькая Любовь Горькая Любовь ,автор рецепта
Люблю побаловать своих родных разными вкусняшками...особенно интерестны новые десерты, чем интерестней, тем лучше. Очень нравится передача "Едим дома", наверно единственная кулинарная программа которую смотрю регулярно и довольно продолжительное время... Нравится готовить и "делать" блюда красивыми, чтоб было приятно не только есть и получить эстетическое удовольствие. На сайте много интерестных рецептов, столько всего хочется попробовать...
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Анна

     Любовь, Вы ошибочно отнесли блюдо к постным

    Оставить комментарий