Пряный яблочный торт

Пряный яблочный торт

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

На одном из кулинарных блогов увидела этот торт, он мне очень понравился, но смущал масляный крем, я не очень его люблю. А после публикации Али (Апрель) крема на кефир, я решила его приготовить. Смущало только то что там не рекомендовалось использовать заварной крем, т.к. он мокрый и испортит вкус торта. Я все же решилась. Торт получился не очень сладкий, что было здорово! Когда готовила крем он поразил меня вкусом и я немного переживала за вкус торта. Когда попробовала его то о боже какое чудо! Торт меня просто покорил сочетанием вкуса и другой крем в нем я не представляю! Алюшка спасибо за такой чудесный крем! И еще сегодня день учителя и всех учителей я хочу поздравить с их профессиональным праздником и хоть и виртуально угостить тортом.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки63г
    70.00% от дневной нормы
  • Жиры119г
    148.75% от дневной нормы
  • Углеводы555г
    185.00% от дневной нормы
  • Калории3543кКал
    147.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Смешиваем муку, соль, соду, разрыхлитель и пряности.
    Смешиваем муку, соль, соду, разрыхлитель и пряности.
  • Шаг 1 Взбиваем масло с сахаром.
    Взбиваем масло с сахаром.
  • Шаг 2 Добавляем яйца по одному, не переставая взбивать. Добавляем сухую смесь и замешиваем тесто.
    Добавляем яйца по одному, не переставая взбивать. Добавляем сухую смесь и замешиваем тесто.
  • Шаг 3 Яблоки чистим, удаляем сердцевину и нарезаем маленькими кубиками. Яблоки вмешиваем в тесто.
    Яблоки чистим, удаляем сердцевину и нарезаем маленькими кубиками. Яблоки вмешиваем в тесто.
  • Шаг 4 Тесто делим на две половины и выкладываем в форму диаметром 24 см, предварительно смазав маслом и посыпать мукой. Выпекаем коржи по одному в предварительно разогретой до 180 градусов минут 30-40. Охлаждаем коржи на решетке и разрезам на 2 части.
    Тесто делим на две половины и выкладываем в форму диаметром 24 см, предварительно смазав маслом и посыпать мукой. Выпекаем коржи по одному в предварительно разогретой до 180 градусов минут 30-40. Охлаждаем коржи на решетке и разрезам на 2 части.
  • Шаг 5 Готовим крем по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/46438-krem-kefirnyy-dlya-sladkih-pirozhnyh-ili-keksov
    Готовим крем по рецепту ссылка на рецепт
  • Шаг 6 Коржи промазываем кремом и украшаем по желанию. Прошу прощения за такое ужасное оформление торта, но не получается у меня подружиться с шоколадом. Торт ставим в холодильник пропитываться.
    Коржи промазываем кремом и украшаем по желанию. Прошу прощения за такое ужасное оформление торта, но не получается у меня подружиться с шоколадом. Торт ставим в холодильник пропитываться.
  • Шаг 7 Приятного чаепития!
    Приятного чаепития!
Оценить549
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • KS

     Добрый вечер! Сейчас пробую приготовить ваш тортик. Сделала тесто. Оно получилось ну очень плотное, прямо как песочное, добавила яблоки, еле перемешал и тонким слоем еле заполнила две формы диаметром 22 см. Вряд ли получатся коржи, которые можно будет еще и пополам разрезать ))) надеюсь просто получатся два съедобных коржа. Неужели такое плотное тесто и должно быть? я когда начинала делать, думала по консистенции как бисквитное должно получится.

    • OrXiDeYa

       ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!👌 ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ ТОРТИК ПОЛУЧИЛСЯ👍flower

      • Mariana

         Замечательный торт ! А малыш просто чудо!😀

        • Снежинка Татьяна

           Анечка, чудесный рецепт! Ты же понимаешь, яблочная выпечка это для меня!heart Сыночек - очаровашка😀 И спасибо за поздравления, я наполовину педагог😱

          • Т

             Анна😀,пробегаясь по рецептам,взяла тортик "на заметку"...вот вернулась с голоском,т.к.тоже люблю не приторную выпечку😎😋...Привет мальчишу-кибальчишу!pooh_lolpooh_lol...Кстати,я бывшая училка...

            Оставить комментарий