
Пряный яблочный торт
Описание рецепта
На одном из кулинарных блогов увидела этот торт, он мне очень понравился, но смущал масляный крем, я не очень его люблю. А после публикации Али (Апрель) крема на кефир, я решила его приготовить. Смущало только то что там не рекомендовалось использовать заварной крем, т.к. он мокрый и испортит вкус торта. Я все же решилась. Торт получился не очень сладкий, что было здорово! Когда готовила крем он поразил меня вкусом и я немного переживала за вкус торта. Когда попробовала его то о боже какое чудо! Торт меня просто покорил сочетанием вкуса и другой крем в нем я не представляю! Алюшка спасибо за такой чудесный крем! И еще сегодня день учителя и всех учителей я хочу поздравить с их профессиональным праздником и хоть и виртуально угостить тортом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное110.0г
- мука320.0г
- сахар300.0г
- яйца куриные2.0шт.
- соль0.8ч. л.
- корица молотая2.0ч. л.
- разрыхлитель1.0ч. л.
- сода1.0ч. л.
- кефир2.0стакан
- лимонный сок4.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки63г70.00% от дневной нормы
- Жиры119г148.75% от дневной нормы
- Углеводы555г185.00% от дневной нормы
- Калории3543кКал147.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Смешиваем муку, соль, соду, разрыхлитель и пряности. - Шаг 1
Взбиваем масло с сахаром. - Шаг 2
Добавляем яйца по одному, не переставая взбивать. Добавляем сухую смесь и замешиваем тесто. - Шаг 3
Яблоки чистим, удаляем сердцевину и нарезаем маленькими кубиками. Яблоки вмешиваем в тесто. - Шаг 4
Тесто делим на две половины и выкладываем в форму диаметром 24 см, предварительно смазав маслом и посыпать мукой. Выпекаем коржи по одному в предварительно разогретой до 180 градусов минут 30-40. Охлаждаем коржи на решетке и разрезам на 2 части. - Шаг 6
Коржи промазываем кремом и украшаем по желанию. Прошу прощения за такое ужасное оформление торта, но не получается у меня подружиться с шоколадом. Торт ставим в холодильник пропитываться. - Шаг 7
Приятного чаепития!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Готовим зеленые щи: шеф-повар Кудряшов объяснил, нужна ли по рецепту капуста

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

















Комментарии
22Добрый вечер! Сейчас пробую приготовить ваш тортик. Сделала тесто. Оно получилось ну очень плотное, прямо как песочное, добавила яблоки, еле перемешал и тонким слоем еле заполнила две формы диаметром 22 см. Вряд ли получатся коржи, которые можно будет еще и пополам разрезать ))) надеюсь просто получатся два съедобных коржа. Неужели такое плотное тесто и должно быть? я когда начинала делать, думала по консистенции как бисквитное должно получится.
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!👌 ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ ТОРТИК ПОЛУЧИЛСЯ👍flower
Замечательный торт ! А малыш просто чудо!😀
Анечка, чудесный рецепт! Ты же понимаешь, яблочная выпечка это для меня!heart Сыночек - очаровашка😀 И спасибо за поздравления, я наполовину педагог😱
Анна😀,пробегаясь по рецептам,взяла тортик "на заметку"...вот вернулась с голоском,т.к.тоже люблю не приторную выпечку😎😋...Привет мальчишу-кибальчишу!pooh_lolpooh_lol...Кстати,я бывшая училка...