
Луковый суп
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лук репчатый2.0шт.
- лук белый1.0шт.
- масло сливочное50.0г
- оливковое масло1.0ст. л.
- багетпо вкусу
- сыр твердыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры58г72.50% от дневной нормы
- Углеводы32г10.67% от дневной нормы
- Калории650кКал27.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Первым делом необходимо приготовить бульон. Я делаю очень легкий куриный бульон. Для этого в кипящую воду я опускаю 1 куриную грудку, 1 луковицу, 1 молодую морковь и 1 зубчик чеснока. Когда бульон вскипит солю и перчу его, уменьшаю огонь, прикрываю крышку оставив щель и варю около 30-40 минут. Так же можно использовать и просто овощной бульон, а Джулия советует использовать крепкий говяжий. Все три вида лука нарезаем на мелкие кубики. - Шаг 1
Духовку разогреваем до 220 С, выкладываем на противень или в форму ломтики багета (можно использовать вчерашний, чуть подсушенный хлеб), присыпаем французскими травами и сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим в духовку до легкой румяности. - Шаг 2
В кастрюле с толстым дном разогреваем сливочное и оливковое масло. Обжариваем на небольшом огне лук до прозрачности и легкого золотистого цвета и карамельного аромата. Это займет около 15-20 минут. Добавляем к луку вино, присыпаем французскими сушенными травами и даем ему покипеть около 20 минут. Добавляем бульон, процедив его через сито. Когда суп закипит пробуем его на соль, при необходимости подсаливаем. Варим до полной мягкости лука около 30-40 минут на небольшом огне. - Шаг 3
В горшочки или любую другую порционную жаропрочную посуду наливаем готовый суп. Сверху выкладываем по 2-3 ломтики багета и щедро присыпаем натертым сыром. Ставим в духовку на верхнюю полку на 7-10 минут до появления румяной корочки. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПриветствую вас! Меня зовут Лапина Мария, можно просто Маша. Я работаю фуд-фотографом, но моя любовь к красивой еде началась именно с любви к кулинарии. На этом сайте я уже более 8 лет. Можно сказать, что благодаря родному «Едим Дома» я сначала увлеклась готовкой, а затем и фотографией. Люблю экспериментировать и придумывать новые красивые и главное вкусные блюда.
Буду рада новым знакомствам и новым рецептам!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Въедаются навсегда: пятна от каких продуктов сложнее всего удалить с одежды

Шампанское со свадьбы Леди Ди и Чарльза не нашло покупателей на аукционе: спрос на королевскую семью "выдохся"

Фольги под рукой нет — чем накрыть форму и не испортить блюдо? Подсказал шеф-повар














Комментарии
16лук режется полукольцами, чтобы когда ты ел он свисал с ложки .
Маша, готовила этот супчик и знаю что очень вкусно! flower
Ну это классика!!!Еще ни разу не готовила,но знаю,что такой супчик очень вкусный!!!heartheartheart
Просто чудо-супчик!heartheartheart
Машенька, ты мастер по супам, поэтому ни минуты не сомневаюсь, что это вкусно, забрала в копилочкуpooh_lol