Карп фаршированный

Карп фаршированный

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт пришел от мамы моей подруги. Которая, собственно, и научила меня его готовить, за что ей - большущее спасибо!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры19г
    23.75% от дневной нормы
  • Углеводы63г
    21.00% от дневной нормы
  • Калории466кКал
    19.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Замочить сухие грибы, отжать. В воде от грибов отварить рис до полуготовности.
  • Шаг 1 Рыбу почистить (брюшко не разрезать), плавники не вырезать, голову отделить, жабры удалить (если планируете подавать рыбу целиком). По кругу сделать надрезы, отделяя шкуру от мяса, оставляя немного мяса на шкуре. Снятую мякоть разберите, удаляя кости. Чтобы мясо легче отделялось от костей, кости можно обдать кипятком. Мясо мелко порубить ножом.
    Рыбу почистить (брюшко не разрезать), плавники не вырезать, голову отделить, жабры удалить (если планируете подавать рыбу целиком). По кругу сделать надрезы, отделяя шкуру от мяса, оставляя немного мяса на шкуре. Снятую мякоть разберите, удаляя кости. Чтобы мясо легче отделялось от костей, кости можно обдать кипятком. Мясо мелко порубить ножом.
  • Шаг 2 Обжарить грибы с луком. Перемешать с рисом. Соль-перец. Добавить 1-2 яйца. Добавить рыбную мякоть. Хорошо вымешать. Нафаршировать рыбу, плотно набивая ее фаршем.
    Обжарить грибы с луком. Перемешать с рисом. Соль-перец. Добавить 1-2 яйца. Добавить рыбную мякоть. Хорошо вымешать. Нафаршировать рыбу, плотно набивая ее фаршем.
  • Шаг 3 Тушку обвалять в муке (соль-перец), потом - в яйце, потом - в сухарях и обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки.
    Тушку обвалять в муке (соль-перец), потом - в яйце, потом - в сухарях и обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки.
  • Шаг 4 Поставить рыбу в духовку на 30-40 минут при 180С, накрыв фольгой. Вынуть из духовки, полить растопленным сливочным маслом, посыпать петрушкой.
    Поставить рыбу в духовку на 30-40 минут при 180С, накрыв фольгой. Вынуть из духовки, полить растопленным сливочным маслом, посыпать петрушкой.
Оценить520
0

Автор рецепта

ЕленКАЕленКА,автор рецепта
Хочу сразу оговориться, что рецепты, которые я публикую не всегда мной составлены, а, в большинстве своем, взяты из книг, форумов, журналов! Но: все опубликованные рецепты были проверены практикой и запомнились & понравились. Наверное, можно сказать, что попробовать мне довелось многое - от лягушек и змей до тараканов и личинок. Вот поэтому странных кулинарных сочетаний перестала бояться давно - даже если что-то не понравится, то натолкнет на идею. Как-то так... )
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • вжик

     муж увидел фотку.... и руки в боки, когда я такое сотворю)))) я своих периодически балую фаршированной рыбой, но оч редко))))) впереди Рождество, вот на него и повторю!!!!!!!!!!!!!!!!!!! твой шедевр!!!!!!!!!

    • Cheer Nika

       Красота и объедение!😀 Класс-класс-класс!👌 Забираю в КК😘heartflower

      • Снежинка Татьяна

         Обожаю фаршированную рыбку!heart Вкуснятина!😀

        • Екатерина З:))

           Круто и очень вкусно👌 Забрала в КК👍 😀 flower

          • Надежда

             Ну вот!Я пришла проголосовать за рыбку,а она не в голосовании😞Оставляю букетик и мишекflowerflowerflowerpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolheart😀

            Оставить комментарий