+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Пахлава со сливами и лавандой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
18
32795
2
Реклама
Реклама

Лимонный пирог

Лимонный пирог
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Не только вкусно, но и очень полезно, так как пирог является антипростудным с содержанием витамина С, что актуально в осенне-зимний период. Будьте здоровы!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

200 г сливочного масла
1/2 стакана сахара
1/2 ч.л. гашеной соды
2 стакана муки
200гр.сметаны
для начинки:
1 лимон
1 стакан сахара
2 ст.л. крахмала

Вам также пригодится
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
699 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
541 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см малиновый
390 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
265 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
мелко нарезать слив.масло и перемешать с мукой и сахаром
мелко нарезать слив.масло и перемешать с мукой и сахаром
На весь экран
шаг 2
...добавить сметану, соду, затем досыпая муку замесить тесто,чтоб не прилипало к рукам
...добавить сметану, соду, затем досыпая муку замесить тесто,чтоб не прилипало к рукам
На весь экран
шаг 3
...тесто разделить на большую и меньшую части
...тесто разделить на большую и меньшую части
На весь экран
шаг 4
для начинки: измельчить лимон, перемешать с сахаром и крахмалом
для начинки: измельчить лимон, перемешать с сахаром и крахмалом
На весь экран
шаг 5
раскатайте большую часть теста и выложите в смазанную маслом форму
раскатайте большую часть теста и выложите в смазанную маслом форму
На весь экран
шаг 6
...распределите начинку
...распределите начинку
На весь экран
шаг 7
...раскатайте второй пласт, накройте пирог и прищемите края, отправить в разогретую до 200 гр. духовку на 25-30 мин.
...раскатайте второй пласт, накройте пирог и прищемите края, отправить в разогретую до 200 гр. духовку на 25-30 мин.
На весь экран
шаг 8
остывший пирог посыпать сахарной пудрой
остывший пирог посыпать сахарной пудрой
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Cheer Nika
Cheer Nika
10.10.2012 21:09:29

Вкусняшка!!!👌👌👌

Жавжан
Жавжан
11.10.2012 15:21:00
Cheer Nika,

Спасибо 👍

Ольга
Ольга
10.10.2012 15:10:04

Добрый день! Очень люблю все лимонное, но прежде чем пробовать, хотела бы уточнить - лимон Вы рекомендуете измельчать с кожурой? В результате начинка не горчит?

Жавжан
Жавжан
10.10.2012 15:24:07
Ольга,

да, я с кожурой измельчала и ничего не горчит, мы же сахар тоже добавляем, так что не беспокойесь вкусно получается.👌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.10.2012 14:15:57

И мне нравится лимонная выпечка!👌😀

Жавжан
Жавжан
10.10.2012 14:27:15
Снежинка Татьяна,

Честно говоря у меня от лимона моментально падает давление, но пока чувствую себя нормально, съела в общем 4 куска. pooh_lolpooh_lol Спасибо, что не прошла мимо👍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.10.2012 14:29:36
Жавжан,

4 куска - это круто!pooh_lol Пирог наверное тает во рту😀

Жавжан
Жавжан
10.10.2012 14:32:54
Снежинка Татьяна,

4 куска-это со вчерашнего дня😱😱😱 а пирог действительно тает.😀

Татьяна
Татьяна
10.10.2012 11:05:31

Добрый день! а сколько нужно сметаны?

Жавжан
Жавжан
10.10.2012 14:23:33
Татьяна,

спасибо,что заметили😘 дописала в рецепте 200гр.сметаныheartheartheart

Татьяна
Татьяна
11.10.2012 13:28:41
Татьяна,

Спасибо большое!😀на выходных собираюсь заняться😀

Катя
Катя
10.10.2012 02:30:57

очень сочный такой, замечательный пирог вышел!!! heartheartheart

Жавжан
Жавжан
10.10.2012 09:59:56
Катя,

спасибо, он и вправду вкусный.heartспасибо за комментарий😘😘😘