
Шоколадно-тыквенное печенье для "Halloween"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Тыква заняла главенствующее место на кухне! Мы начинаем любить ее все больше и больше))) Оказалось, что тыква великолепно сочетается с шоколадом! Печенье получилось очень мягким и нежным, сразу и не догадаешься, что в нем есть тыква) Легкие нотки цедры апельсина и корицы только подчеркивают вкус шоколада. Ну не могу я не поделится рецептом этого чудесного печенья)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука150.0г
- пюре125.0г
- шоколад90.0г
- масло сливочное80.0г
- сахар100.0г
- соль1.0щепотка
- корица молотая0.5шт.
- разрыхлитель0.5
- сода0.5шт.
- апельсиновая цедра0.5г
Пищевая ценность
- Белки25г27.78% от дневной нормы
- Жиры104г130.00% от дневной нормы
- Углеводы275г91.67% от дневной нормы
- Калории2112кКал88.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Мякоть тыквы запеките в духовке. Остудите и разомните в пюре. Возьмите нужное количество, остальное уберите в холодильник. Она вам пригодится) - Шаг 1
Смешайте муку, соль, разрыхлитель, соду и корицу. - Шаг 2
В мучную смесь добавьте масло и приготовьте крошку.. - Шаг 3
Шоколад натрите на крупной терке, апельсин на мелкой терке. Вмешайте в крошку сахар, цедру, тыквенное пюре... - Шаг 4
... а затем и шоколад. Руками не перемешивать, иначе тесто станет клеклым. - Шаг 5
Нагрейте духовку до 190 гр. На противень выложите чайной ложкой нашу смесь на расстоянии 4-5 см. друг от друга. Она будет разваливаться, но это не страшно, можно поправить руками) Дочь очень недоверчиво смотрела на мои "кучки"))) - Шаг 6Выпекайте 10 минут. Выньте из духовки и дайте немного остыть. Затем аккуратно снимите лопаткой или скребком.
- Шаг 7
Первую пробу сделали дети... "Какие вкусные!" - прозвучал возглас. "И красивые...как "кудряшки"))) После того как вы попробуете, поймете для чего вам нужна оставшаяся печеная тыква))) - Шаг 8
А вот так печенье выглядит на изломе.
Оценить532
0
Автор рецепта
автор рецептаНу вот и я решилась вести свой блог))) Приглашаю всех в гости! http://rimmal.blogspot.ru/
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться
















Комментарии
15😋 вкусно! Спасибо! Сахар можно снизить др минимум а, тыква и шоколад дают ее и так... делала с цельнозерновой мукой
Риммуль, печеньки отменные! flower
Вкусненькое какое получилось Римуся 😀
Как интересно👌👌Забираю в ККflowerflowerflower
Надо пробовать,должно быть очень вкусно!