Шоколадно-тыквенное печенье для "Halloween"

Шоколадно-тыквенное печенье для "Halloween"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Тыква заняла главенствующее место на кухне! Мы начинаем любить ее все больше и больше))) Оказалось, что тыква великолепно сочетается с шоколадом! Печенье получилось очень мягким и нежным, сразу и не догадаешься, что в нем есть тыква) Легкие нотки цедры апельсина и корицы только подчеркивают вкус шоколада. Ну не могу я не поделится рецептом этого чудесного печенья)))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки25г
    27.78% от дневной нормы
  • Жиры104г
    130.00% от дневной нормы
  • Углеводы275г
    91.67% от дневной нормы
  • Калории2112кКал
    88.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Мякоть тыквы запеките в духовке. Остудите и разомните в пюре. Возьмите нужное количество, остальное уберите в холодильник. Она вам пригодится)
    Мякоть тыквы запеките в духовке. Остудите и разомните в пюре. Возьмите нужное количество, остальное уберите в холодильник. Она вам пригодится)
  • Шаг 1 Смешайте муку, соль, разрыхлитель, соду и корицу.
    Смешайте муку, соль, разрыхлитель, соду и корицу.
  • Шаг 2 В мучную смесь добавьте масло и приготовьте крошку..
    В мучную смесь добавьте масло и приготовьте крошку..
  • Шаг 3 Шоколад натрите на крупной терке, апельсин на мелкой терке. Вмешайте в крошку сахар, цедру, тыквенное пюре...
    Шоколад натрите на крупной терке, апельсин на мелкой терке. Вмешайте в крошку сахар, цедру, тыквенное пюре...
  • Шаг 4 ... а затем и шоколад. Руками не перемешивать, иначе тесто станет клеклым.
    ... а затем и шоколад. Руками не перемешивать, иначе тесто станет клеклым.
  • Шаг 5 Нагрейте духовку до 190 гр. На противень выложите чайной ложкой нашу смесь на расстоянии 4-5 см. друг от друга. Она будет разваливаться, но это не страшно, можно поправить руками) Дочь очень недоверчиво смотрела на мои "кучки")))
    Нагрейте духовку до 190 гр. На противень выложите чайной ложкой нашу смесь на расстоянии 4-5 см. друг от друга. Она будет разваливаться, но это не страшно, можно поправить руками) Дочь очень недоверчиво смотрела на мои "кучки")))
  • Шаг 6
    Выпекайте 10 минут. Выньте из духовки и дайте немного остыть. Затем аккуратно снимите лопаткой или скребком.
  • Шаг 7 Первую пробу сделали дети... "Какие вкусные!" - прозвучал возглас. "И красивые...как "кудряшки")))  После того как вы попробуете, поймете для чего вам нужна оставшаяся печеная тыква)))
    Первую пробу сделали дети... "Какие вкусные!" - прозвучал возглас. "И красивые...как "кудряшки"))) После того как вы попробуете, поймете для чего вам нужна оставшаяся печеная тыква)))
  • Шаг 8 А вот так печенье выглядит на изломе.
    А вот так печенье выглядит на изломе.
Оценить532
0

Автор рецепта

РиммаРимма,автор рецепта
Ну вот и я решилась вести свой блог))) Приглашаю всех в гости! http://rimmal.blogspot.ru/
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • юлия ершова

     😋 вкусно! Спасибо! Сахар можно снизить др минимум а, тыква и шоколад дают ее и так... делала с цельнозерновой мукой

    • KL

       Риммуль, печеньки отменные! flower

      • ☼Таня☺

         Вкусненькое какое получилось Римуся 😀

        • Маргарита Бузова

           Как интересно👌👌Забираю в ККflowerflowerflower

          • Чиша

             Надо пробовать,должно быть очень вкусно!

            Оставить комментарий