
ГУБАДИЯ с мясом (Дню Республики посвящается)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ну вот ,как и обещала второй вариант губадии-с мясом!У нас завтра (11-го) отмечается День Республики, он выходной,и конечно же я посвящаю это национальное блюдо нашему большому празднику!Сама я тоже завтра буду печь этот пирог, свой ремсек у меня есть,а мы как то не насладились в эти выходные этими замечательными пирогами,поэтому будет дубль2!Эта губадия отличается от оригинальной наверное только тем что я использую совершенно постный фарш и свинину,да и последний слой риса. Пирог можно делать как в форме, так и порционно,небольшими пирожками( правда у меня слишком "умельчить" не удалось!Количество продуктов здесь на три хороших порции,но все примерно,точно ничего мерить не надо!И толщина вот в этом пироге я ее соблюла-кушать было очень удобно!3-4 см -самое то! Попробуйте ,думаю вам тоже понравиться и такой вариант!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рис200.0г
- мясо300.0шт.
- изюм1.0горсть
- масло сливочное50.0г
- сахар1.0ч. л.
- мука3.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки15325г17027.78% от дневной нормы
- Жиры11293г14116.25% от дневной нормы
- Углеводы256г85.33% от дневной нормы
- Калории241501кКал10062.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Замесить сдобное пресное тесто,тоько без сахара,как на вак-белиши!Убрать в холодильник,отварить рис в соленой воде,я использую круглозернистый, сварить яйца. - Шаг 1
потушить фарш,посолить,из специй я добавляю только молотый перчик,боюсь,что здесь не стоит применять другие специи,не стоит усложнять вкус мяса! - Шаг 2
Я решила сделать две порционные,но они получились ну очень порционные,муж конечно со свой справился,ну мне моей хватило и на обед следующего дня!Можно делать один большой пирог,как пожелаете!Тесто раскатать на два пласта один немного меньше другого,оставьте небольшой кусочек теста с грецкий орех на пипку. - Шаг 3
А теперь начинаем выкладывать слои:первый -рис - Шаг 4
второй -красный творог - Шаг 5
третий рубленное яйцо(я не люблю на терке) - Шаг 6
четвертый- готовый фарш - Шаг 7
пятый- изюм и чернослив,в оригинале только с изюмом,но мы любим сочетание мяса с черносливом ,поэтому и он! - Шаг 8
на этом в оригинале слои заканчиваются,но мне нравиться заканчивать рисом,поэтому -рис - Шаг 9
и сверху так как и мясо у нас не жирное,и рис опять же сухой,немного разложим кусочками сливочное масло. - Шаг 10
накрыть меньшим кусочком теста - Шаг 11
придавить,чтобы вышел воздух и залепить края, в середине сделать дырочку и закрыть пипкой из теста - Шаг 12
сделаем крошку из муки и сливочного масла,добавив сахар-только немножечко-чайную ложечку! как в детском стишке! и поставим в духовку 180* на 40 минут ,опять до золотистого цвета - Шаг 13
выкладываем на блюдо,даем немного остыть и наслаждаемся вкусом пирога!
Оценить530
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Наталья! Когда то лет 10 назад жизнь помогла расставить приоритеты и главное для меня это семья,работа да,но это способ зарабатывания денег,но не более,там я не фанатею теперь,хотя очень люблю свою бухгалтерию! У меня замечательный муж,мы вместе уже 29 лет и я не устала слушать его слова о любви ко мне и замечательная красавица-дочь!У меня есть увлечения: это конечно же кухня, раз я здесь,сад-цветы,овощи,все очень люблю выращивать, любоваться и делиться с друзьями,мои собаки-это отдельная песня,это моя радость и антидепрессанты!С радостью буду делиться с вами своими любимыми рецептами и с огромным удовольствием готовлю уже лет 5 по вашим рецептам,дорогие мои!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?














Комментарии
5Сытно, аппетитно!😀
А творог красный можно чем-то заменить, а то у нас навряд ли его найдешь???😱😀
Забрала и этот вариант в КК! Такие рецептики я люблю😀
Вах-вах,какие красавцы!pooh_lolpooh_lol😀😀
Как вкусно!👌👌