ГУБАДИЯ с мясом (Дню Республики посвящается)

ГУБАДИЯ с мясом (Дню Республики посвящается)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ну вот ,как и обещала второй вариант губадии-с мясом!У нас завтра (11-го) отмечается День Республики, он выходной,и конечно же я посвящаю это национальное блюдо нашему большому празднику!Сама я тоже завтра буду печь этот пирог, свой ремсек у меня есть,а мы как то не насладились в эти выходные этими замечательными пирогами,поэтому будет дубль2!Эта губадия отличается от оригинальной наверное только тем что я использую совершенно постный фарш и свинину,да и последний слой риса. Пирог можно делать как в форме, так и порционно,небольшими пирожками( правда у меня слишком "умельчить" не удалось!Количество продуктов здесь на три хороших порции,но все примерно,точно ничего мерить не надо!И толщина вот в этом пироге я ее соблюла-кушать было очень удобно!3-4 см -самое то! Попробуйте ,думаю вам тоже понравиться и такой вариант!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15325г
    17027.78% от дневной нормы
  • Жиры11293г
    14116.25% от дневной нормы
  • Углеводы256г
    85.33% от дневной нормы
  • Калории241501кКал
    10062.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Замесить сдобное пресное тесто,тоько без сахара,как на вак-белиши!Убрать в холодильник,отварить рис в соленой воде,я использую круглозернистый, сварить яйца.
    Замесить сдобное пресное тесто,тоько без сахара,как на вак-белиши!Убрать в холодильник,отварить рис в соленой воде,я использую круглозернистый, сварить яйца.
  • Шаг 1 потушить фарш,посолить,из специй я добавляю только  молотый перчик,боюсь,что здесь не стоит применять другие специи,не стоит усложнять вкус мяса!
    потушить фарш,посолить,из специй я добавляю только молотый перчик,боюсь,что здесь не стоит применять другие специи,не стоит усложнять вкус мяса!
  • Шаг 2 Я решила сделать две порционные,но они получились ну очень порционные,муж конечно со свой справился,ну мне моей хватило и на обед следующего дня!Можно делать один большой пирог,как пожелаете!Тесто раскатать на два пласта один немного меньше другого,оставьте небольшой кусочек теста с грецкий орех на пипку.
    Я решила сделать две порционные,но они получились ну очень порционные,муж конечно со свой справился,ну мне моей хватило и на обед следующего дня!Можно делать один большой пирог,как пожелаете!Тесто раскатать на два пласта один немного меньше другого,оставьте небольшой кусочек теста с грецкий орех на пипку.
  • Шаг 3 А теперь начинаем выкладывать слои:первый -рис
    А теперь начинаем выкладывать слои:первый -рис
  • Шаг 4 второй -красный творог
    второй -красный творог
  • Шаг 5 третий рубленное яйцо(я не люблю на терке)
    третий рубленное яйцо(я не люблю на терке)
  • Шаг 6 четвертый- готовый фарш
    четвертый- готовый фарш
  • Шаг 7 пятый- изюм и чернослив,в оригинале только с изюмом,но мы любим сочетание мяса с черносливом ,поэтому и он!
    пятый- изюм и чернослив,в оригинале только с изюмом,но мы любим сочетание мяса с черносливом ,поэтому и он!
  • Шаг 8 на этом в оригинале слои заканчиваются,но мне нравиться заканчивать рисом,поэтому -рис
    на этом в оригинале слои заканчиваются,но мне нравиться заканчивать рисом,поэтому -рис
  • Шаг 9 и сверху так как и мясо у нас не жирное,и рис опять же сухой,немного разложим кусочками сливочное масло.
    и сверху так как и мясо у нас не жирное,и рис опять же сухой,немного разложим кусочками сливочное масло.
  • Шаг 10 накрыть меньшим кусочком теста
    накрыть меньшим кусочком теста
  • Шаг 11 придавить,чтобы вышел воздух и залепить края, в середине сделать дырочку и закрыть пипкой из теста
    придавить,чтобы вышел воздух и залепить края, в середине сделать дырочку и закрыть пипкой из теста
  • Шаг 12 сделаем крошку из муки и сливочного масла,добавив сахар-только немножечко-чайную ложечку! как в детском стишке! и поставим в духовку 180* на 40 минут ,опять до золотистого цвета
    сделаем крошку из муки и сливочного масла,добавив сахар-только немножечко-чайную ложечку! как в детском стишке! и поставим в духовку 180* на 40 минут ,опять до золотистого цвета
  • Шаг 13 выкладываем на блюдо,даем немного остыть и наслаждаемся вкусом пирога!
    выкладываем на блюдо,даем немного остыть и наслаждаемся вкусом пирога!
Оценить530
0

Автор рецепта

ЧишаЧиша,автор рецепта
Меня зовут Наталья! Когда то лет 10 назад жизнь помогла расставить приоритеты и главное для меня это семья,работа да,но это способ зарабатывания денег,но не более,там я не фанатею теперь,хотя очень люблю свою бухгалтерию! У меня замечательный муж,мы вместе уже 29 лет и я не устала слушать его слова о любви ко мне и замечательная красавица-дочь!У меня есть увлечения: это конечно же кухня, раз я здесь,сад-цветы,овощи,все очень люблю выращивать, любоваться и делиться с друзьями,мои собаки-это отдельная песня,это моя радость и антидепрессанты!С радостью буду делиться с вами своими любимыми рецептами и с огромным удовольствием готовлю уже лет 5 по вашим рецептам,дорогие мои!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Снежинка Татьяна

     Сытно, аппетитно!😀

    • Олеся~~~Леся

       А творог красный можно чем-то заменить, а то у нас навряд ли его найдешь???😱😀

      • Veronika

         Забрала и этот вариант в КК! Такие рецептики я люблю😀

        • Т

           Вах-вах,какие красавцы!pooh_lolpooh_lol😀😀

          • Лана

             Как вкусно!👌👌

            Оставить комментарий