Бисквитный ванильно-абрикосовый рулет

Бисквитный ванильно-абрикосовый рулет

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рулет делала второй раз в своей жизни)), первый мой был шоколадный, рецепт взяла у Лизы Оливер,огромное ей спасибо. Этот рецепт классического Швейцарского бисквита, но сюда я добавила ванильный екстрат, делала по принципу - белки отдельно, желтки отдельно, обязательно рулет пропитала, чтоб был еще вкуснее,крем сделала очень легкий, так как попробовав шоколадный рулет с обычными взбитыми сливками, понравилось очень. Рулет получился невесомым, а благодаря крему, очень нежным и вкусным.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки42г
    46.67% от дневной нормы
  • Жиры24г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы221г
    73.67% от дневной нормы
  • Калории1270кКал
    52.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья Филюта
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья Филюта

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Разогреть духовку до 180 градусов, застелить противень бумагой для выпечки и смазать его сливочным маслом хорошенько.
  • Шаг 1
    Желтки отделяем от белков, яйца вбиваем до бела с сахаром миксером очень хорошо , просеиваем и добавляем муку, предварительно смешанную с разрыхлителем.
  • Шаг 2
    Все смешиваем уже лопаткой.
  • Шаг 3
    Капаем в тесто екстрат ванили несколько капель, мешаем.
  • Шаг 4
    Взбиваем белки до устойчивой пены прям хорошо так, чтоб белки оставалтсь на месте при переворачивании емкости и аккуратно перемешиваем жидкое тесто со взбитыми белками. Должно получится жидкое пышное тесто.
  • Шаг 5
    Выливаем его на противень, застеленный бумагой, разравниваем лопаткой и ставим на минут 20-25 в духовку до готовности.
  • Шаг 6
    Когда корж приготовился, вынимаем его из духовки и сразу же выкладываем на вафельное полотенце вместе с бумагой и закручиваем в рулет, пускай отдохнет.
  • Шаг 7
    Готовим крем: сливки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков и ставим в холодильник.
  • Шаг 8
    Абрикосовый джем протираем через сито, протертую часть разбавляем с водичкой, 1-2 ст. ложками и подогреваем.
  • Шаг 9
    Кусочки абрикос, которые остались порезать мелко и добавить аккуратно в крем, размешать.
  • Шаг 10
    Развернуть остывший корж и полить его теплым абрикосовым джемом, чтобы был пропитан весь, затем покрываем его кремом, разравниваем лопаткой и заворачиваем в рулет обратно. Сверху посыпаем сахарной пудрой, даем немного пропитаться и кладем его в холодильник для закрепления. Вроде все:-)
Оценить526
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталья Филюта

     Спасибо за рецепт! Очень вкусный рулет получился. Только я вместо крема положила сгущёнку и киви...

    • Снежинка Татьяна

       Безумно вкусный, нежный и легкий десерт!👌😀

      • Хима

         нямкаpooh_lol

        • Юлия

           Я как то делала,по моему у меня треснул,когда сворачивала..поломался(

          • Liza Oliver

             Нина)) спасибо что обо мне упомянула) мне твой рулет ну оооочень понравился! flower

            Оставить комментарий