+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Бисквитный ванильно-абрикосовый рулет

Бисквитный ванильно-абрикосовый рулет
Бисквитный ванильно-абрикосовый рулет
Бисквитный ванильно-абрикосовый рулет
Бисквитный ванильно-абрикосовый рулет
Бисквитный ванильно-абрикосовый рулет
Бисквитный ванильно-абрикосовый рулет
Бисквитный ванильно-абрикосовый рулет
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рулет делала второй раз в своей жизни)), первый мой был шоколадный, рецепт взяла у Лизы Оливер,огромное ей спасибо. Этот рецепт классического Швейцарского бисквита, но сюда я добавила ванильный екстрат, делала по принципу - белки отдельно, желтки отдельно, обязательно рулет пропитала, чтоб был еще вкуснее,крем сделала очень легкий, так как попробовав шоколадный рулет с обычными взбитыми сливками, понравилось очень. Рулет получился невесомым, а благодаря крему, очень нежным и вкусным.
Ингредиенты
Для бисквита нам понадобится:
4 яйца,
100 грамм сахара,
ванильный екстрат - несколько капель,
щепотка соли,
мука - 150 грамм,
0,5 чайной ложки разрыхлителя.
Для крема:
взбитые сливки 33-38% жирности-300 грамм, можно сметану, можно сливки со сметаной, можно джем, у кого, что в холодильнике,
100 грамм сахара.
Для пропитки:
абрикосовый джем, сахарная пудра.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Разогреть духовку до 180 градусов, застелить противень бумагой для выпечки и смазать его сливочным маслом хорошенько.
На весь экран
Желтки отделяем от белков, яйца вбиваем до бела с сахаром миксером очень хорошо , просеиваем и добавляем муку, предварительно смешанную с разрыхлителем.
На весь экран
Все смешиваем уже лопаткой.
На весь экран
Капаем в тесто екстрат ванили несколько капель, мешаем.
На весь экран
Взбиваем белки до устойчивой пены прям хорошо так, чтоб белки оставалтсь на месте при переворачивании емкости и аккуратно перемешиваем жидкое тесто со взбитыми белками. Должно получится жидкое пышное тесто.
На весь экран
Выливаем его на противень, застеленный бумагой, разравниваем лопаткой и ставим на минут 20-25 в духовку до готовности.
На весь экран
Когда корж приготовился, вынимаем его из духовки и сразу же выкладываем на вафельное полотенце вместе с бумагой и закручиваем в рулет, пускай отдохнет.
На весь экран
Готовим крем: сливки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков и ставим в холодильник.
На весь экран
Абрикосовый джем протираем через сито, протертую часть разбавляем с водичкой, 1-2 ст. ложками и подогреваем.
На весь экран
Кусочки абрикос, которые остались порезать мелко и добавить аккуратно в крем, размешать.
На весь экран
Развернуть остывший корж и полить его теплым абрикосовым джемом, чтобы был пропитан весь, затем покрываем его кремом, разравниваем лопаткой и заворачиваем в рулет обратно. Сверху посыпаем сахарной пудрой, даем немного пропитаться и кладем его в холодильник для закрепления. Вроде все:-)
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Наталья Филюта
Наталья Филюта
8 лет назад

Спасибо за рецепт! Очень вкусный рулет получился. Только я вместо крема положила сгущёнку и киви...

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
8 лет назад
Наталья Филюта,

Наталья,очень рада,что вам понравился рецепт,да,начинку можно на свой вкус,какую угодно и большое спасибо за фотоотчет,отличный рулет у вас вышел!🌹🌹🌹🌹🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Безумно вкусный, нежный и легкий десерт!👌😀

Хима
Хима
8 лет назад

нямкаpooh_lol

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
8 лет назад
Хима,

Спасибо 👍

Юлия
Юлия
8 лет назад

Я как то делала,по моему у меня треснул,когда сворачивала..поломался(

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
8 лет назад
Юлия,

У меня немножко с краев треснул, но вообще края надо сразу обрезать, а так все хорошо, кремом намазала, дала ему полежать, в холодильник и рулетик готов.😀

Liza Oliver
Liza Oliver
8 лет назад

Нина)) спасибо что обо мне упомянула) мне твой рулет ну оооочень понравился! flower

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
8 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо Лиза 😀. Ну как я не могла тебя не вспомнить, в первый раз сделала найвкуснейший шоколадный рулет, рецепт замечательный😘, семья еще просит pooh_lol.