+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Бисквитный ванильно-абрикосовый рулет

Бисквитный ванильно-абрикосовый рулет
Бисквитный ванильно-абрикосовый рулет
Бисквитный ванильно-абрикосовый рулет
Бисквитный ванильно-абрикосовый рулет
47343 ed4 square100
Бисквитный ванильно-абрикосовый рулет
Бисквитный ванильно-абрикосовый рулет
Бисквитный ванильно-абрикосовый рулет
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рулет делала второй раз в своей жизни)), первый мой был шоколадный, рецепт взяла у Лизы Оливер,огромное ей спасибо. Этот рецепт классического Швейцарского бисквита, но сюда я добавила ванильный екстрат, делала по принципу - белки отдельно, желтки отдельно, обязательно рулет пропитала, чтоб был еще вкуснее,крем сделала очень легкий, так как попробовав шоколадный рулет с обычными взбитыми сливками, понравилось очень. Рулет получился невесомым, а благодаря крему, очень нежным и вкусным.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Для бисквита нам понадобится:
4 яйца,
100 грамм сахара,
ванильный екстрат - несколько капель,
щепотка соли,
мука - 150 грамм,
0,5 чайной ложки разрыхлителя.
Для крема:
взбитые сливки 33-38% жирности-300 грамм, можно сметану, можно сливки со сметаной, можно джем, у кого, что в холодильнике,
100 грамм сахара.
Для пропитки:
абрикосовый джем, сахарная пудра.

Вам также пригодится
Набор специй для выпечки
336 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см малиновый
459 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
313 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
719 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
419 руб.
Домашняя кухня Имбирь молотый
35 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
866 руб.
Вам также пригодится
336 ₽
Набор специй для выпечки
в корзину
759 ₽
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
2889 ₽
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
в корзину
459 ₽
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см малиновый
в корзину
интересный
313 ₽
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
в корзину
249 ₽
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
в корзину
новинка
547 ₽
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
в корзину
719 ₽
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
в корзину
619 ₽
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
165 ₽
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
в корзину
619 ₽
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
-15%
1714 ₽
2017
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
в корзину
419 ₽
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
в корзину
35 ₽
Домашняя кухня Имбирь молотый
в корзину
-15%
943 ₽
1109
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
в корзину
866 ₽
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
в корзину
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
177572 ed4 square150
177571 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 180 градусов, застелить противень бумагой для выпечки и смазать его сливочным маслом хорошенько.
На весь экран
шаг 2
Желтки отделяем от белков, яйца вбиваем до бела с сахаром миксером очень хорошо , просеиваем и добавляем муку, предварительно смешанную с разрыхлителем.
На весь экран
шаг 3
Все смешиваем уже лопаткой.
На весь экран
шаг 4
Капаем в тесто екстрат ванили несколько капель, мешаем.
На весь экран
шаг 5
Взбиваем белки до устойчивой пены прям хорошо так, чтоб белки оставалтсь на месте при переворачивании емкости и аккуратно перемешиваем жидкое тесто со взбитыми белками. Должно получится жидкое пышное тесто.
На весь экран
шаг 6
Выливаем его на противень, застеленный бумагой, разравниваем лопаткой и ставим на минут 20-25 в духовку до готовности.
На весь экран
шаг 7
Когда корж приготовился, вынимаем его из духовки и сразу же выкладываем на вафельное полотенце вместе с бумагой и закручиваем в рулет, пускай отдохнет.
На весь экран
шаг 8
Готовим крем: сливки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков и ставим в холодильник.
На весь экран
шаг 9
Абрикосовый джем протираем через сито, протертую часть разбавляем с водичкой, 1-2 ст. ложками и подогреваем.
На весь экран
шаг 10
Кусочки абрикос, которые остались порезать мелко и добавить аккуратно в крем, размешать.
На весь экран
шаг 11
Развернуть остывший корж и полить его теплым абрикосовым джемом, чтобы был пропитан весь, затем покрываем его кремом, разравниваем лопаткой и заворачиваем в рулет обратно. Сверху посыпаем сахарной пудрой, даем немного пропитаться и кладем его в холодильник для закрепления. Вроде все:-)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Наталья Филюта
Наталья Филюта
17.03.2013 21:50:15

Спасибо за рецепт! Очень вкусный рулет получился. Только я вместо крема положила сгущёнку и киви...

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
17.03.2013 22:17:04
Наталья Филюта,

Наталья,очень рада,что вам понравился рецепт,да,начинку можно на свой вкус,какую угодно и большое спасибо за фотоотчет,отличный рулет у вас вышел!🌹🌹🌹🌹🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.10.2012 21:13:04

Безумно вкусный, нежный и легкий десерт!👌😀

Хима
Хима
12.10.2012 12:05:55

нямкаpooh_lol

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
12.10.2012 12:32:13
Хима,

Спасибо 👍

Юлия
Юлия
12.10.2012 12:03:11

Я как то делала,по моему у меня треснул,когда сворачивала..поломался(

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
12.10.2012 12:31:51
Юлия,

У меня немножко с краев треснул, но вообще края надо сразу обрезать, а так все хорошо, кремом намазала, дала ему полежать, в холодильник и рулетик готов.😀

Liza Oliver
Liza Oliver
11.10.2012 23:28:42

Нина)) спасибо что обо мне упомянула) мне твой рулет ну оооочень понравился! flower

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
12.10.2012 00:53:42
Liza Oliver,

Спасибо Лиза 😀. Ну как я не могла тебя не вспомнить, в первый раз сделала найвкуснейший шоколадный рулет, рецепт замечательный😘, семья еще просит pooh_lol.

перейти к шагам