Воздушный омлет с томатами, сыром и колбасками

Воздушный омлет с томатами, сыром и колбасками

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Яйца наверное самый частый завтрак в нашей семье. Мы обожаем всевозможные омлеты, яичницы, всякие закуски с ними. Я например, очень люблю яйца в мешочек, а у мужа любимый завтрак яичница-болтунья с хлебом и сыром. А вы какие яйца предпочитаете? Этот омлет я готовила на воскресный завтрак, хотела порадовать родных чем-то необычным и это удалось. Он получился очень воздушными, пышными и при этом сытными. Готовиться совсем не сложно, а впечатление производит отличное и очень красиво смотрятся на столе!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры26г
    32.50% от дневной нормы
  • Углеводы5г
    1.67% от дневной нормы
  • Калории305кКал
    12.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Отделить желтки от белков. Желтки отложить в сторону.
    Отделить желтки от белков. Желтки отложить в сторону.
  • Шаг 1 Кокотницы смазать сливочным маслом.
    Кокотницы смазать сливочным маслом.
  • Шаг 2 В каждую кокотницу распределить натертый сыр, нарезанные кольцами колбаски и томаты, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками.
    В каждую кокотницу распределить натертый сыр, нарезанные кольцами колбаски и томаты, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками.
  • Шаг 3 Белки взбить с помощью миксера или блендера до крепких пиков, аккуратно добавить сливки, так, чтобы белки не опали, и еще раз немного взбить. В каждую кокотницу распределить белки, немного размешать с начинкой.
    Белки взбить с помощью миксера или блендера до крепких пиков, аккуратно добавить сливки, так, чтобы белки не опали, и еще раз немного взбить. В каждую кокотницу распределить белки, немного размешать с начинкой.
  • Шаг 4 Положить по одному желтку в кокотницу.
    Положить по одному желтку в кокотницу.
  • Шаг 5 Запекать при температуре 220°C 15 минут при режиме верх/низ + обдув. Желток должен остаться слегка жидковатым, а белки полностью приготовиться и покрыться румяной корочкой. Омлет немного опадет после того, как достанете его из духовки.
    Запекать при температуре 220°C 15 минут при режиме верх/низ + обдув. Желток должен остаться слегка жидковатым, а белки полностью приготовиться и покрыться румяной корочкой. Омлет немного опадет после того, как достанете его из духовки.
Оценить560
0

Автор рецепта

LapSha (Мария)LapSha (Мария),автор рецепта

Приветствую вас! Меня зовут Лапина Мария, можно просто Маша. Я работаю фуд-фотографом, но моя любовь к красивой еде началась именно с любви к кулинарии. На этом сайте я уже более 8 лет. Можно сказать, что благодаря родному «Едим Дома» я сначала увлеклась готовкой, а затем и фотографией. Люблю экспериментировать и придумывать новые красивые и главное вкусные блюда.

Буду рада новым знакомствам и новым рецептам!

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • LapSha (Мария)
    LapSha (Мария)Автор рецепта

     Всем спасибо большое за комментарии и оценки! Мне очень приятно!

    • Виктория Головашевич

       Чудесная идея!

      • Евгения

         Хочу хочу) на завтрак завтраpooh_lol

        • Lyudmilae

           Машенька, любуюсь твоими фотками снова и снова))😀

          • Strelec

             Машенька, от первой и последней фоток в пошаговых сошла с ума! 😘 Невероятно красиво! Хочу такие же кокотницы! 👌 Шикарный завтрак! flowerflowerflower

            Оставить комментарий