
Воздушный омлет с томатами, сыром и колбасками
Описание рецепта
Яйца наверное самый частый завтрак в нашей семье. Мы обожаем всевозможные омлеты, яичницы, всякие закуски с ними. Я например, очень люблю яйца в мешочек, а у мужа любимый завтрак яичница-болтунья с хлебом и сыром. А вы какие яйца предпочитаете? Этот омлет я готовила на воскресный завтрак, хотела порадовать родных чем-то необычным и это удалось. Он получился очень воздушными, пышными и при этом сытными. Готовиться совсем не сложно, а впечатление производит отличное и очень красиво смотрятся на столе!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные2.0шт.
- помидоры0.5шт.
- сыр50.0г
- колбаски охотничьи1.0шт.
- сливки50.0мл
- масло сливочное1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры26г32.50% от дневной нормы
- Углеводы5г1.67% от дневной нормы
- Калории305кКал12.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Отделить желтки от белков. Желтки отложить в сторону. - Шаг 1
Кокотницы смазать сливочным маслом. - Шаг 2
В каждую кокотницу распределить натертый сыр, нарезанные кольцами колбаски и томаты, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками. - Шаг 3
Белки взбить с помощью миксера или блендера до крепких пиков, аккуратно добавить сливки, так, чтобы белки не опали, и еще раз немного взбить. В каждую кокотницу распределить белки, немного размешать с начинкой. - Шаг 4
Положить по одному желтку в кокотницу. - Шаг 5
Запекать при температуре 220°C 15 минут при режиме верх/низ + обдув. Желток должен остаться слегка жидковатым, а белки полностью приготовиться и покрыться румяной корочкой. Омлет немного опадет после того, как достанете его из духовки.
Автор рецепта
автор рецептаПриветствую вас! Меня зовут Лапина Мария, можно просто Маша. Я работаю фуд-фотографом, но моя любовь к красивой еде началась именно с любви к кулинарии. На этом сайте я уже более 8 лет. Можно сказать, что благодаря родному «Едим Дома» я сначала увлеклась готовкой, а затем и фотографией. Люблю экспериментировать и придумывать новые красивые и главное вкусные блюда.
Буду рада новым знакомствам и новым рецептам!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Въедаются навсегда: пятна от каких продуктов сложнее всего удалить с одежды

Шампанское со свадьбы Леди Ди и Чарльза не нашло покупателей на аукционе: спрос на королевскую семью "выдохся"

Фольги под рукой нет — чем накрыть форму и не испортить блюдо? Подсказал шеф-повар

















Комментарии
27Всем спасибо большое за комментарии и оценки! Мне очень приятно!
Чудесная идея!
Хочу хочу) на завтрак завтраpooh_lol
Машенька, любуюсь твоими фотками снова и снова))😀
Машенька, от первой и последней фоток в пошаговых сошла с ума! 😘 Невероятно красиво! Хочу такие же кокотницы! 👌 Шикарный завтрак! flowerflowerflower