Лимонный пирог "Дыхание осени"

Лимонный пирог "Дыхание осени"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень нежное и ароматное сочетания яблока и лимона на песочном коржике. Пирог получается такой вкусный...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки54г
    60.00% от дневной нормы
  • Жиры165г
    206.25% от дневной нормы
  • Углеводы397г
    132.33% от дневной нормы
  • Калории3311кКал
    137.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Сливочное масло, сахар и муку порубить ножом
    Сливочное масло, сахар и муку порубить ножом
  • Шаг 1 Сделать в муке с маслом углубление и разбить яйца (все ингредиенты должны быть холодными).
    Сделать в муке с маслом углубление и разбить яйца (все ингредиенты должны быть холодными).
  • Шаг 2 И замесить тесто, если тесто получается слишком густое и не забирает в себя всю муку, то можно добавить 1-2 ст.л. холодной воды
    И замесить тесто, если тесто получается слишком густое и не забирает в себя всю муку, то можно добавить 1-2 ст.л. холодной воды
  • Шаг 3 Разделить тесто на 2 части: 1 побольше, другую поменьше, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
    Разделить тесто на 2 части: 1 побольше, другую поменьше, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
  • Шаг 4 Для начинки:Лимон ошпарить кипятком, натереть цедру лимона, порезать мякоть лимона, натереть на терке яблоко. Добавить крахмал и сахар, все хорошо перемешать.
    Для начинки:Лимон ошпарить кипятком, натереть цедру лимона, порезать мякоть лимона, натереть на терке яблоко. Добавить крахмал и сахар, все хорошо перемешать.
  • Шаг 5 Большую половину теста выложить в форму для выпечки и распределить по ней.
    Большую половину теста выложить в форму для выпечки и распределить по ней.
  • Шаг 6 На тесто выложить начинку
    На тесто выложить начинку
  • Шаг 7 Верх украсить по своему желанию или как у меня: нарезаем полоски одинакового размера и выкладываем решетку.
    Верх украсить по своему желанию или как у меня: нарезаем полоски одинакового размера и выкладываем решетку.
  • Шаг 8 Пирог поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-40 минут. Готовому пирогу дать остыть и можно нарезать на порции. Приятного чаепития!!!
    Пирог поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-40 минут. Готовому пирогу дать остыть и можно нарезать на порции. Приятного чаепития!!!
Оценить533
0

Автор рецепта

Екатерина СкобелеваЕкатерина Скобелева,автор рецепта
еще публикуюсь на кулинар.ру и поваренок.ру
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Бэлька

     вкусно! Спасибо за рецепт в КК!flowerflowerflower

    • Бэлька

       вынула из духовки , стынет.... в предвкушении наслаждения!👍

      • S6

         Здравствуйте, Катрина! Решил воссоздать забытый вкус с Вашей помощью. Получилось необыкновенно вкусно. Скажу прямо, что никто не поверил, что это я испёк. Честно говоря я сам не поверил. У меня появилось новое хобби! В первый раз и всё получилось. Большое пребольшое Вам спасибо! Сергей flowerflowerflowerflower

        • Nata

           Пирог замечательный! Тесто нежное, хрустящее, начинка очень вкусная! Пеку уже третий раз. Разлетается в момент!

          • Снежинка Татьяна

             Очень нежно, тем более на песочном тесте!😀heart

            Оставить комментарий