
Лимонный пирог "Дыхание осени"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень нежное и ароматное сочетания яблока и лимона на песочном коржике. Пирог получается такой вкусный...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука350.0г
- масло сливочное180.0г
- сахар100.0г
- яйцо2.0шт.
- лимоны1.0шт.
- яблоки1.0шт.
- картофельный крахмал1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки54г60.00% от дневной нормы
- Жиры165г206.25% от дневной нормы
- Углеводы397г132.33% от дневной нормы
- Калории3311кКал137.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Сливочное масло, сахар и муку порубить ножом - Шаг 1
Сделать в муке с маслом углубление и разбить яйца (все ингредиенты должны быть холодными). - Шаг 2
И замесить тесто, если тесто получается слишком густое и не забирает в себя всю муку, то можно добавить 1-2 ст.л. холодной воды - Шаг 3
Разделить тесто на 2 части: 1 побольше, другую поменьше, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час. - Шаг 4
Для начинки:Лимон ошпарить кипятком, натереть цедру лимона, порезать мякоть лимона, натереть на терке яблоко. Добавить крахмал и сахар, все хорошо перемешать. - Шаг 5
Большую половину теста выложить в форму для выпечки и распределить по ней. - Шаг 6
На тесто выложить начинку - Шаг 7
Верх украсить по своему желанию или как у меня: нарезаем полоски одинакового размера и выкладываем решетку. - Шаг 8
Пирог поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-40 минут. Готовому пирогу дать остыть и можно нарезать на порции. Приятного чаепития!!!
Оценить533
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Сочетать можно с чем угодно": чем полезен творожный сыр и реально ли приготовить его дома

Заиграет по-новому с этим ингредиентом: Гордон Рамзи научил готовить стручковую фасоль, чтобы получилось необыкновенно вкусно

"Прекрасный напиток", но при каких условиях? Полезен ли глинтвейн, несмотря на вино в составе — ответ дала диетолог















Комментарии
11вкусно! Спасибо за рецепт в КК!flowerflowerflower
вынула из духовки , стынет.... в предвкушении наслаждения!👍
Здравствуйте, Катрина! Решил воссоздать забытый вкус с Вашей помощью. Получилось необыкновенно вкусно. Скажу прямо, что никто не поверил, что это я испёк. Честно говоря я сам не поверил. У меня появилось новое хобби! В первый раз и всё получилось. Большое пребольшое Вам спасибо! Сергей flowerflowerflowerflower
Пирог замечательный! Тесто нежное, хрустящее, начинка очень вкусная! Пеку уже третий раз. Разлетается в момент!
Очень нежно, тем более на песочном тесте!😀heart