
Шоколадный торт без муки
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Супер легкий в приготовлении, такой шоколадный, и не нужно муки...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар150.0г
- какао50.0г
- шоколад черный горький200.0г
- яйцо6.0г
Пищевая ценность
- Белки26г28.89% от дневной нормы
- Жиры81г101.25% от дневной нормы
- Углеводы263г87.67% от дневной нормы
- Калории1873кКал78.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Белки отделить от желтков. Взбить белки до пены,всыпать 75 г сахара и взбить еще 1 мин. - Шаг 1
С остальными 75 г сахара взбить желтки добела, всыпать какао и перемешать хорошо. - Шаг 2
Соединить белки с желтками,перемешать и вылить в форму. Дно формы выложить бумагой и смазать сл. маслом слегка. И в духовку на 30 минут при 180°С. - Шаг 3
Приготовим крем: сливки подогреть до закипания. Cнять с огня, положить туда поломанный шоколад и мешать, пока не растворится, до однородной массы. - Шаг 4
Остудить, разрезать на 2 части и промазать кремом а также сверху и края. Поставить в холодильник на часик. Вот и готово, можно пить кофе и наслаждаться тортиком. Смачного!!!
Оценить552
0
Автор рецепта
автор рецептаЗовут меня Алена..Родилась и выросла я на Украине.Но уже 10 лет как живу в Италии..У меня есть дочь от первого брака,которая для меня самое,что есть дорогое в мире!!! Очень люблю животных..мне нравится природа и все красивое и естественное...также мне нравится готовить...
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Готовим зеленые щи: шеф-повар Кудряшов объяснил, нужна ли по рецепту капуста

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

















Комментарии
20Алена, делала ваш тортик, молодому человеку понравился, а мне показался слегка суховатым. Но так как я люблю все шоколадное, то это для меня не было принципиально, просто я ожидала, что он будет более "мокрым". И еще он у меня практически не поднялся, корж вышел около 2.5 см, я его разрезала пополам и вышло вообще 2 лепешечки такие)) в любом случае, вкусненький тортик, может, в следующий раз я его пропитаю чем-нибудь еще 😌
Обожаю торты без муки! Спасибо за рецепт! heart Только поставила в духовку, не могу дождаться уже, так хочется попробовать! Надеюсь я найду в себе силы, чтобы сначала сфотографировать его, а потом уже... flower
Слышала про рецепты без муки, но не разу не делала... Тортик сплошное шоколадное удовольствие...😀flower
😀Вкуснотища, и без муки, очень интересно)))heart
Супер-торт! 👌heartЖаль, что голоса больше нет😞