Шоколадный торт без муки

Шоколадный торт без муки

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Супер легкий в приготовлении, такой шоколадный, и не нужно муки...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки26г
    28.89% от дневной нормы
  • Жиры81г
    101.25% от дневной нормы
  • Углеводы263г
    87.67% от дневной нормы
  • Калории1873кКал
    78.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalie
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина

Шаги рецепта

  • Подготовка Белки отделить от желтков. Взбить белки до пены,всыпать 75 г сахара и взбить еще 1 мин.
    Белки отделить от желтков. Взбить белки до пены,всыпать 75 г сахара и взбить еще 1 мин.
  • Шаг 1 С остальными 75 г сахара взбить желтки добела, всыпать какао и перемешать хорошо.
    С остальными 75 г сахара взбить желтки добела, всыпать какао и перемешать хорошо.
  • Шаг 2 Соединить белки с желтками,перемешать и вылить в форму. Дно формы выложить бумагой и смазать сл. маслом слегка. И в духовку на 30 минут при 180°С.
    Соединить белки с желтками,перемешать и вылить в форму. Дно формы выложить бумагой и смазать сл. маслом слегка. И в духовку на 30 минут при 180°С.
  • Шаг 3 Приготовим крем: сливки подогреть до закипания. Cнять с огня, положить туда поломанный шоколад и мешать, пока не растворится, до однородной массы.
    Приготовим крем: сливки подогреть до закипания. Cнять с огня, положить туда поломанный шоколад и мешать, пока не растворится, до однородной массы.
  • Шаг 4 Остудить, разрезать на 2 части и промазать кремом а также сверху и края. Поставить в холодильник на часик. Вот и готово, можно пить кофе и наслаждаться тортиком. Смачного!!!
    Остудить, разрезать на 2 части и промазать кремом а также сверху и края. Поставить в холодильник на часик. Вот и готово, можно пить кофе и наслаждаться тортиком. Смачного!!!
Оценить552
0

Автор рецепта

alyonaalyona,автор рецепта
Зовут меня Алена..Родилась и выросла я на Украине.Но уже 10 лет как живу в Италии..У меня есть дочь от первого брака,которая для меня самое,что есть дорогое в мире!!! Очень люблю животных..мне нравится природа и все красивое и естественное...также мне нравится готовить...
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Марина

     Алена, делала ваш тортик, молодому человеку понравился, а мне показался слегка суховатым. Но так как я люблю все шоколадное, то это для меня не было принципиально, просто я ожидала, что он будет более "мокрым". И еще он у меня практически не поднялся, корж вышел около 2.5 см, я его разрезала пополам и вышло вообще 2 лепешечки такие)) в любом случае, вкусненький тортик, может, в следующий раз я его пропитаю чем-нибудь еще 😌

    • Natalie

       Обожаю торты без муки! Спасибо за рецепт! heart Только поставила в духовку, не могу дождаться уже, так хочется попробовать! Надеюсь я найду в себе силы, чтобы сначала сфотографировать его, а потом уже... flower

      • Марина

         Слышала про рецепты без муки, но не разу не делала... Тортик сплошное шоколадное удовольствие...😀flower

        • Elen@Lat

           😀Вкуснотища, и без муки, очень интересно)))heart

          • Любовь~♥

             Супер-торт! 👌heartЖаль, что голоса больше нет😞

            Оставить комментарий