Мясной хлеб с овощами

Мясной хлеб с овощами

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки29г
    32.22% от дневной нормы
  • Жиры19г
    23.75% от дневной нормы
  • Углеводы4г
    1.33% от дневной нормы
  • Калории295кКал
    12.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Для приготовления фарша. 
Ломтики батона замочить в воде или молоке, затем отжать.
Мясо и батон пропустить через мясорубку и смешать с яйцами, горчицей и прованскими травами. Посолить и поперчить, тщательно вымесить фарш и разделить его на 4 равные части.
    Для приготовления фарша. Ломтики батона замочить в воде или молоке, затем отжать. Мясо и батон пропустить через мясорубку и смешать с яйцами, горчицей и прованскими травами. Посолить и поперчить, тщательно вымесить фарш и разделить его на 4 равные части.
  • Шаг 1 Начинка 1. 
Сладкий перец вымыть, очистить от семян и нарезать крупной соломкой.
    Начинка 1. Сладкий перец вымыть, очистить от семян и нарезать крупной соломкой.
  • Шаг 2 Начинка 2. 
Лук очистить и нарезать полукольцами, пассеровать на разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла до легкой румяности и мягкости. Посолить и поперчить по вкусу.
    Начинка 2. Лук очистить и нарезать полукольцами, пассеровать на разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла до легкой румяности и мягкости. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Шаг 3 Укроп вымыть и обсушить, мелко нарезать
    Укроп вымыть и обсушить, мелко нарезать
  • Шаг 4 и смешать с луком.
    и смешать с луком.
  • Шаг 5 Сборка мясного хлеба.
Духовку разогреть до 200оС.
Противень или форму для запекания (у меня большой стеклянный противень) смазать оливковым маслом.
Выложить 1/4 часть фарша на противень тонким слоем около 5 мм в форме вытянутого прямоугольника.
Сверху выложить половину нарезанного сладкого перца, края по всему периметру оставить без начинки.
    Сборка мясного хлеба. Духовку разогреть до 200оС. Противень или форму для запекания (у меня большой стеклянный противень) смазать оливковым маслом. Выложить 1/4 часть фарша на противень тонким слоем около 5 мм в форме вытянутого прямоугольника. Сверху выложить половину нарезанного сладкого перца, края по всему периметру оставить без начинки.
  • Шаг 6 Сверху равномерно распределить еще 1/4 часть фарша, сверху выложить пассерованный лук с укропом.
    Сверху равномерно распределить еще 1/4 часть фарша, сверху выложить пассерованный лук с укропом.
  • Шаг 7
    Сверху снова равномерно распределить 1/4 часть фарша, сверху выложить оставшийся перец и закрыть оставшимся фаршем.
  • Шаг 8 Придать форму прямоугольной буханки хлеба, смазать оливковым маслом и проткнуть в нескольких местах шпажкой, чтобы хлеб не треснул во время запекания.
    Придать форму прямоугольной буханки хлеба, смазать оливковым маслом и проткнуть в нескольких местах шпажкой, чтобы хлеб не треснул во время запекания.
  • Шаг 9 Противень с мясным хлебом поставить в разогретую до 200оС духовку на 10 минут, затем добавить на противень 1 стакан горячей кипяченой воды, чтобы хлеб не пригорел и пропарился, и запекать еще 40-50 минут до готовности фарша. При необходимости, в процессе приготовления, добавлять воду на противень.
Готовый мясной хлеб выложить на блюдо и подавать, нарезав на порционные куски.
Приятного аппетита!
    Противень с мясным хлебом поставить в разогретую до 200оС духовку на 10 минут, затем добавить на противень 1 стакан горячей кипяченой воды, чтобы хлеб не пригорел и пропарился, и запекать еще 40-50 минут до готовности фарша. При необходимости, в процессе приготовления, добавлять воду на противень. Готовый мясной хлеб выложить на блюдо и подавать, нарезав на порционные куски. Приятного аппетита!
Оценить539
0

Автор рецепта

ais20_Алёнушкаais20_Алёнушка,автор рецепта
Меня зовут Алена. Мои рецепты также размещены на других кулинарных ресурсах.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Elen@Lat

     😀Я такой делаю, и могу сказать с уверенность -это очень вкусно)))flowerflowerflower

    • Снежинка Татьяна

       Очень вкусно!!!😀

      • Cheer Nika

         Вкусно!👌flower

        • Апрель

           оч. вкусный хлебец😀митлоф любимheart

          • Алиса

             Отлично,вкусно,аппетитно!Сегодня готовила-просто замечательно! Голосую 2-я!😘flower

            Оставить комментарий