"Трухлявый пень"

"Трухлявый пень"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Наверное всем знакомый с детства тортик... Его рыхлая структура чем-то действительно напоминает трухлявость )) Отсюда такое название...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки21г
    23.33% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы26г
    8.67% от дневной нормы
  • Калории347кКал
    14.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Яйца взбить с сахаром,добавить варенье,кефир,соду. Размешать,добавить муку и опять все хорошо размешать..Тесто получается не густое.
    Яйца взбить с сахаром,добавить варенье,кефир,соду. Размешать,добавить муку и опять все хорошо размешать..Тесто получается не густое.
  • Шаг 1 Форму (у меня 2 маленьких) смазать сл. маслом и посыпать мукой, вылить тесто и на 25 мин. при 180°С.
    Форму (у меня 2 маленьких) смазать сл. маслом и посыпать мукой, вылить тесто и на 25 мин. при 180°С.
  • Шаг 2 Готовый бисквит разрезать на 3 коржа. При желании можно промокнуть сиропом из воды и варенья. Взбить сметану с сахаром и промазать коржи.
    Готовый бисквит разрезать на 3 коржа. При желании можно промокнуть сиропом из воды и варенья. Взбить сметану с сахаром и промазать коржи.
  • Шаг 3 Можно украсить просто орехами и шоколадом. А можно и немного понаряднее... Приятного вам чаепития.!!! А я пошла в гости!!!
    Можно украсить просто орехами и шоколадом. А можно и немного понаряднее... Приятного вам чаепития.!!! А я пошла в гости!!!
Оценить557
0

Автор рецепта

alyonaalyona,автор рецепта
Зовут меня Алена..Родилась и выросла я на Украине.Но уже 10 лет как живу в Италии..У меня есть дочь от первого брака,которая для меня самое,что есть дорогое в мире!!! Очень люблю животных..мне нравится природа и все красивое и естественное...также мне нравится готовить...
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина Сабрина

     Надо было добавить фото тортика в разрезе. Очень хочется посмотреть как там "внутри" 😃 ...жаль, что не показали

    • Ирина Сабрина

       У нас на Дальнем востоке есть похожий рецепт. Такой торт у нас называется "Поролоновый" 😄 и в рецепт идет исключительно крыжовничное варенье. Очень вкусный бисквит получается! действительно похож на поролон - очень мягкий 😃

      • fanta4ka (Марьяна)

         Тортик супер. А можно МК по украшению???

        • Ирина Телесова

           С ума сойти!!! Это ШЕДЕВР!👌👌👌😀flowerflowerflower

          • ♕Таня♕

             Прикольное оформление!!!!!!! Это все мастика? 👌😀

            Оставить комментарий