Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожное к чаю

Пирожное к чаю
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

йогурт питьевой без добавок -700 мл
молоко-300 мл
сливки 10%-100 мл
апельсин-1 шт.
яйца-4 шт.
сахар-230 г
мука-450 г
сода-0.5 ч.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
отделить желтки от белков,белки взбить в пену, добавить 70 г сахара и взбивать до образования мягких пиков
отделить желтки от белков,белки взбить в пену, добавить 70 г сахара и взбивать до образования мягких пиков
На весь экран
шаг 2
в мисочку влить йогурт,добавить сок половины апельсина и 70 г сахара, взбить, добавить соду и около 200 г муки (тесто как на оладьи не густое) и взбить еще раз миксером
в мисочку влить йогурт,добавить сок половины апельсина и 70 г сахара, взбить, добавить соду и около 200 г муки (тесто как на оладьи не густое) и взбить еще раз миксером
На весь экран
шаг 3
добавить половину белков и аккуратно перемешать
добавить половину белков и аккуратно перемешать
На весь экран
шаг 4
смазать форму маслом, кладем тесто в форму и ставим в разогретую до 150 градусов духовку и выпекаем где-то 30 мин. до коричневой корочки
смазать форму маслом, кладем тесто в форму и ставим в разогретую до 150 градусов духовку и выпекаем где-то 30 мин. до коричневой корочки
На весь экран
шаг 5
делаем вторую часть теста: сливки растереть с желтками, добавить 50 г сахара и перемешать, влить молоко и перемешать, добавить остальную муку (тесто как на оладьи)
делаем вторую часть теста: сливки растереть с желтками, добавить 50 г сахара и перемешать, влить молоко и перемешать, добавить остальную муку (тесто как на оладьи)
На весь экран
шаг 6
добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать
добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать
На весь экран
шаг 7
когда наше первое тесто испечеться и сверху будет коричневая корочка, достать его из духовки и лопаточкой края коржа немного отодвинуть от бортов формы на пару миллимитров, чтобы края не касались формы. Сверху на корж вылить наше второе тесто,разровнять и поставить в духовку при той же температуре на 35-40 мин. до золотистой корочки, проверить зубочисткой готовность, выключить духовку, накрыть форму с пирогом листом фольги и оставить в духовке на 15 мин., затем извлечь из формы и разрезать на несколько частей
На весь экран
шаг 8
в мисочку выжать с половины апельсина сок, добавить 50 г сахара (можно чуть больше - по вкусу) и сварить сироп, горячим сиропом полить кусочки пирога и дать остыть пирогу.....Приятного чаепития...
в мисочку выжать с половины апельсина сок, добавить 50 г сахара (можно чуть больше - по вкусу) и сварить сироп, горячим сиропом полить кусочки пирога и дать остыть пирогу.....Приятного чаепития...
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 63
Ed4 square50
Отправить
Mariana
Mariana
18.10.2012 02:20:10

Вкусно!

Виктория
Виктория
18.10.2012 08:41:32
Mariana,

👍👍👍heartheartflower

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
18.10.2012 00:50:56

Необычный такой рецепт! flowerТесто, я смотрю достаточно жидкое получается, а готовое, оно по консистенции на что похоже?

Виктория
Виктория
18.10.2012 08:41:00
Виктория Головашевич,

нижний слой на пудинг похож,а верхний что то типо кексаflowerflowerflowerflowerflower

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
18.10.2012 00:36:23

знаю такое пирожное, очень вкусно👌

Виктория
Виктория
18.10.2012 08:40:06
ais20_Алёнушка,

👍👍👍👍👍👍heartheartheartflowerflower

Verucho
Verucho
17.10.2012 23:28:12

Красотища!!! забираю и голосую)))😀😀😀

Виктория
Виктория
17.10.2012 23:37:25
Verucho,

спасибки большое 😘😘😘😘благодарю👍👍👍и букет дарюflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflower😘

Ира
Ира
17.10.2012 22:38:20

Тори с пирожными это подходящая компания, Пухи голосуют.pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Виктория
Виктория
17.10.2012 22:40:30
Ира ,

спасибки тебе огромное😘😘😘😘😘heartflowerflowerflower,а че это ты в пухов переименоваласьpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Ира
Ира
17.10.2012 22:46:17
Виктория,

А где ж ещё Пухам пастись, как не на кулинарных сайтах?pooh_lolpooh_lolpooh_lolheart😘😘😘flower

Показать еще комментарии