+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

ШНИЦЕЛЬ

ШНИЦЕЛЬ
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Шницель - потому что в общепитовских столовых котлета, панированная в сухарях, так обзывалась. А этот рецепт мне достался от моей соседки-подружки, которой сейчас 89 лет, и она работала поваром в Горкоме партии...))) Все до боли просто... Главный секрет - хорошее мясо, которое никогда не замораживали, никакой булки в фарше, только бронезащитная панировка из сухарей...
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

0.5 кг свинины
0.5 кг говядины
1 луковица
2 яйца (1 для панировки, другое в фарш)
2 ст.л ледяных сливок, я использую воду
соль, перец, кориандр и лавровый лист молотые
1 ст. молотых сухарей (батон заморозить, порезать, подсушить в духовке, перемолоть).

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мясо помыть, просушить полотенцем, порезать кубиками. Лук почистить,порубить.
Мясо помыть, просушить полотенцем, порезать кубиками. Лук почистить,порубить.
На весь экран
шаг 2
Мясо с луком перекрутить, посолить, поперчить, добавить специи, сливки, яйцо, хорошо вымешать и отбить..
Мясо с луком перекрутить, посолить, поперчить, добавить специи, сливки, яйцо, хорошо вымешать и отбить..
На весь экран
шаг 3
Сформировать шницели (у меня взрослого и детского размера...) обмакнуть во слегка взбитое яйцо и очень ответственно запанировать в сухарях, чтобы нигде не было пробелов, иначе вытечет сок, оставить на поверхности около 5 минут.
Сформировать шницели (у меня взрослого и детского размера...) обмакнуть во слегка взбитое яйцо и очень ответственно запанировать в сухарях, чтобы нигде не было пробелов, иначе вытечет сок, оставить на поверхности около 5 минут.
На весь экран
шаг 4
Я все обжариваю на масле из виноградных косточек, но можно и на обычном растительном. Масло очень хорошо разогреть. Обжарить с каждой стороны минут по 5. Со сковородки выклaдывать на салфетку (убрать излишки жира) Пока обжариваете, разогрейте духовку до 180 градусов, отправьте обжаренные шницели на 10 минут... Достаньте, дайте им отдохнуть под крышкой 5 минут. подавайте с рисом,макаронами или паровими овощами.Приятного ....
Я все обжариваю на масле из виноградных косточек, но можно и на обычном растительном. Масло очень хорошо разогреть. Обжарить с каждой стороны минут по 5. Со сковородки выклaдывать на салфетку (убрать излишки жира) Пока обжариваете, разогрейте духовку до 180 градусов, отправьте обжаренные шницели на 10 минут... Достаньте, дайте им отдохнуть под крышкой 5 минут. подавайте с рисом,макаронами или паровими овощами.Приятного ....
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Павло Березін
Павло Березін
31.12.2016 16:10:14

Навид не плохие котлетки, Но извините это никак не шницель. Это тоже самое что вас назвать мужчиной, всеравно человек.

vitochka
vitochka
31.05.2013 18:12:58

Слопали давно...Повторим...pooh_lol

Elena1639
Elena1639
30.05.2013 10:34:00

хочу такой шницель😝💗🌸

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
18.10.2012 00:56:06

Да уж, в советские времена, видимо, о настоящем Шницеле и не слыхалиpooh_lolpooh_lolpooh_lol Но рецепт хороший :)

vitochka
vitochka
18.10.2012 21:18:17
Виктория Головашевич,

Слыхали...Но не те кто питался в обычных столовых))))😀

Александра
Александра
17.10.2012 17:46:55

Отличный рецепт)))flower

vitochka
vitochka
17.10.2012 20:13:28
Александра,

spasibo.)))👌

Показать еще комментарии