
ШНИЦЕЛЬ
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Шницель - потому что в общепитовских столовых котлета, панированная в сухарях, так обзывалась. А этот рецепт мне достался от моей соседки-подружки, которой сейчас 89 лет, и она работала поваром в Горкоме партии...))) Все до боли просто... Главный секрет - хорошее мясо, которое никогда не замораживали, никакой булки в фарше, только бронезащитная панировка из сухарей...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свинина5кг
- говядина5кг
- яйцо2шт.
- лавровый листпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки293г325.56% от дневной нормы
- Жиры286г357.50% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории3744кКал156.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Мясо помыть, просушить полотенцем, порезать кубиками. Лук почистить,порубить. - Шаг 1
Мясо с луком перекрутить, посолить, поперчить, добавить специи, сливки, яйцо, хорошо вымешать и отбить.. - Шаг 2
Сформировать шницели (у меня взрослого и детского размера...) обмакнуть во слегка взбитое яйцо и очень ответственно запанировать в сухарях, чтобы нигде не было пробелов, иначе вытечет сок, оставить на поверхности около 5 минут. - Шаг 3
Я все обжариваю на масле из виноградных косточек, но можно и на обычном растительном. Масло очень хорошо разогреть. Обжарить с каждой стороны минут по 5. Со сковородки выклaдывать на салфетку (убрать излишки жира) Пока обжариваете, разогрейте духовку до 180 градусов, отправьте обжаренные шницели на 10 минут... Достаньте, дайте им отдохнуть под крышкой 5 минут. подавайте с рисом,макаронами или паровими овощами.Приятного ....
Оценить532
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Алкоголь, сладкое и деликатесы: 76% россиян заранее закупаются для Нового года

Клюквенный соус без сахара — полезный выбор для праздничного стола

Все для памяти: ученые нашли фрукт, который делает человека умнее


















Комментарии
11Что-то Вы путаете. Шницель - это вид отбивной, но никак не котлета. "Шницель – это тонкий пласт мяса в панировке, обжаренный в большом количестве жира или масла. Согласно оригинальному рецепту венского шницеля жарить мясо лучше на растопленном сале, однако сегодня для этого широко используется масло, и результат получается не менее превосходным".
Навид не плохие котлетки, Но извините это никак не шницель. Это тоже самое что вас назвать мужчиной, всеравно человек.
Слопали давно...Повторим...pooh_lol
хочу такой шницель😝💗🌸
Да уж, в советские времена, видимо, о настоящем Шницеле и не слыхалиpooh_lolpooh_lolpooh_lol Но рецепт хороший :)