ШНИЦЕЛЬ

ШНИЦЕЛЬ

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Шницель - потому что в общепитовских столовых котлета, панированная в сухарях, так обзывалась. А этот рецепт мне достался от моей соседки-подружки, которой сейчас 89 лет, и она работала поваром в Горкоме партии...))) Все до боли просто... Главный секрет - хорошее мясо, которое никогда не замораживали, никакой булки в фарше, только бронезащитная панировка из сухарей...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки293г
    325.56% от дневной нормы
  • Жиры286г
    357.50% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории3744кКал
    156.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Мясо помыть, просушить полотенцем, порезать кубиками. Лук почистить,порубить.
    Мясо помыть, просушить полотенцем, порезать кубиками. Лук почистить,порубить.
  • Шаг 1 Мясо с луком перекрутить, посолить, поперчить, добавить специи, сливки, яйцо, хорошо вымешать и отбить..
    Мясо с луком перекрутить, посолить, поперчить, добавить специи, сливки, яйцо, хорошо вымешать и отбить..
  • Шаг 2 Сформировать шницели (у меня взрослого и детского размера...)
обмакнуть во слегка взбитое яйцо и очень ответственно запанировать в сухарях, чтобы нигде не было пробелов, иначе вытечет сок, оставить на поверхности около 5 минут.
    Сформировать шницели (у меня взрослого и детского размера...) обмакнуть во слегка взбитое яйцо и очень ответственно запанировать в сухарях, чтобы нигде не было пробелов, иначе вытечет сок, оставить на поверхности около 5 минут.
  • Шаг 3 Я все обжариваю на масле из виноградных косточек, но можно и на обычном растительном. Масло очень хорошо разогреть. Обжарить с каждой стороны минут по 5. Со сковородки выклaдывать на салфетку (убрать излишки жира)
Пока обжариваете, разогрейте духовку до 180 градусов, отправьте обжаренные шницели на 10 минут... Достаньте, дайте им отдохнуть под крышкой 5 минут. 
  




подавайте с рисом,макаронами или паровими овощами.Приятного ....
    Я все обжариваю на масле из виноградных косточек, но можно и на обычном растительном. Масло очень хорошо разогреть. Обжарить с каждой стороны минут по 5. Со сковородки выклaдывать на салфетку (убрать излишки жира) Пока обжариваете, разогрейте духовку до 180 градусов, отправьте обжаренные шницели на 10 минут... Достаньте, дайте им отдохнуть под крышкой 5 минут. подавайте с рисом,макаронами или паровими овощами.Приятного ....
Оценить532
0

Автор рецепта

vitochkavitochka,автор рецепта
.Имею 2х дочек 17лет и 8 let.Любителя вкусно покушать мужа..Сыночка - английского бульдога,внучку - морскую свинку Дусю....k sozgaleniyu Dusi s 20 aprelya bol'we s nami net...
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Tanya Rybachuk

     Что-то Вы путаете. Шницель - это вид отбивной, но никак не котлета. "Шницель – это тонкий пласт мяса в панировке, обжаренный в большом количестве жира или масла. Согласно оригинальному рецепту венского шницеля жарить мясо лучше на растопленном сале, однако сегодня для этого широко используется масло, и результат получается не менее превосходным".

    • Павло Березін

       Навид не плохие котлетки, Но извините это никак не шницель. Это тоже самое что вас назвать мужчиной, всеравно человек.

      • vitochka
        vitochkaАвтор рецепта

         Слопали давно...Повторим...pooh_lol

        • Elena1639

           хочу такой шницель😝💗🌸

          • Виктория Головашевич

             Да уж, в советские времена, видимо, о настоящем Шницеле и не слыхалиpooh_lolpooh_lolpooh_lol Но рецепт хороший :)

            Оставить комментарий