+ 1000
+ 1000

Ромовый пирог с яблоками и миндалем (Apfelpirogge)

Ромовый пирог с яблоками и миндалем (Apfelpirogge)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Когда я совсем маленькая была, приходила к прабабушке, и мы с ней вместе пекли пироги )) Они были из песочного теста, с вареньем или фруктами, а сверху мы лепили красивые косы, цветочки... Я уже довольно долго искала пластичное, вкусное песочное тесто и наконец-то нашла в немецком журнале )) Назывался он "Русский яблочный пирог" )) Ром добавляют и в тесто, и в начинку... Тесто с ним получается ароматным и хрустящим, легко лепится, а в начинке он чудесно сочетается с корицей и придает яблокам особую нотку )) Ням-ням )) Делюсь рецептом!
Ингредиенты

Тесто:
275 г муки
125 г теплого слив. масла
80 мл холодной воды
1,5 ст. л. рома (у меня Captain Morgain Spiced Gold, он с фруктово-ванильным привкусом)
щепотка соли
Начинка:
3 больших яблока Гольден Делишес (500 г)
50 г лепестков миндаля
2 ст. л. рома
75 г сахара
2 ч. л. корицы
Для смазки:
1 желток
1 ст. л. воды

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Масло рубим ножом в муке, добавляем соль, ром. И, потихоньку подливая воды вымешиваем тесто. Лепим шарик, заворачиваем в пленочку и отправляем на час в холодильник.
Масло рубим ножом в муке, добавляем соль, ром. И, потихоньку подливая воды вымешиваем тесто. Лепим шарик, заворачиваем в пленочку и отправляем на час в холодильник.
На весь экран
шаг 2/6
Тем временем делаем начинку. Удаляем косточки и хвостики у яблок, нарезаем дольками, всыпаем миндальные лепестки, равномерно поливаем ромом, посыпаем сахаром и корицей. Хорошенько втираем сахар и корицу в яблоки, тщательно перемешиваем, даем настояться.
Тем временем делаем начинку. Удаляем косточки и хвостики у яблок, нарезаем дольками, всыпаем миндальные лепестки, равномерно поливаем ромом, посыпаем сахаром и корицей. Хорошенько втираем сахар и корицу в яблоки, тщательно перемешиваем, даем настояться.
На весь экран
шаг 3/6
Разогреваем духовку до 200 град. Смазываем форму, берем половину теста, формируем дно и бортики, накалываем вилочкой, накрываем бумагой для выпечки, насыпаем сверху фасоль или горох. Выпекаем 15 мин.
Разогреваем духовку до 200 град. Смазываем форму, берем половину теста, формируем дно и бортики, накалываем вилочкой, накрываем бумагой для выпечки, насыпаем сверху фасоль или горох. Выпекаем 15 мин.
На весь экран
шаг 4/6
Выкладываем сверху яблоки, посыпаем оставшейся в миске смесью из миндаля и коричного сахара.
Выкладываем сверху яблоки, посыпаем оставшейся в миске смесью из миндаля и коричного сахара.
На весь экран
шаг 5/6
Оставшееся тесто делим пополам. Из каждой половинки катаем полосочку длиной в диагональ противня, разрезаем ножом пополам и плетем косички-спиральки. Выкладываем из сверху на тесто. Смазываем яйцом взбитым с водой. Отправляем в духовку на 30-40 мин.
Оставшееся тесто делим пополам. Из каждой половинки катаем полосочку длиной в диагональ противня, разрезаем ножом пополам и плетем косички-спиральки. Выкладываем из сверху на тесто. Смазываем яйцом взбитым с водой. Отправляем в духовку на 30-40 мин.
На весь экран
шаг 6/6
Достаем и наслаждаемся!!! Очень вкусно с ромашковым чаем ))
Достаем и наслаждаемся!!! Очень вкусно с ромашковым чаем ))
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
7 лет назад

😀А у меня дома рома нет, но я уверена, он из без алкоголя, будет оочень вкусный)))😘

Elisabette
Elisabette
7 лет назад
Elen@Lat,

Это точно👌 Честно говоря, для меня самое вкусное в этом пироге - карамелизированный миндаль с корицейpooh_lolpooh_lolpooh_lol

солоха
солоха
7 лет назад

1-я. за восхитительный аромат и изысканный вкус

Elisabette
Elisabette
7 лет назад
солоха,

Спасибо огромное😘😘😘😘😘😘😘😘

Алекс
Алекс
7 лет назад

Лиза, выпечка с ромом мне всегда удаётся. Забираю Ваш рецепт в кулинарную книгу.flowerflowerflower

Elisabette
Elisabette
7 лет назад
Алекс,

Я так поняла, Вам любая выпечка удается, если Вы такой хлеб печетеpooh_lolpooh_lolpooh_lol Поздравляю с РДflowerflowerflower

Алекс
Алекс
7 лет назад
Elisabette,

Спасибо, Лиза. heartflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

И правда, ням-ням!😀😀😀

Elisabette
Elisabette
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Агаpooh_lolpooh_lolpooh_lol

CatherineSW
CatherineSW
7 лет назад

Очень нравится ваш пирог!))

Elisabette
Elisabette
7 лет назад
CatherineSW,

Спасибо огромное😘😘😘

Показать еще комментарии