
Ромовый пирог с яблоками и миндалем (Apfelpirogge)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Когда я совсем маленькая была, приходила к прабабушке, и мы с ней вместе пекли пироги )) Они были из песочного теста, с вареньем или фруктами, а сверху мы лепили красивые косы, цветочки... Я уже довольно долго искала пластичное, вкусное песочное тесто и наконец-то нашла в немецком журнале )) Назывался он "Русский яблочный пирог" )) Ром добавляют и в тесто, и в начинку... Тесто с ним получается ароматным и хрустящим, легко лепится, а в начинке он чудесно сочетается с корицей и придает яблокам особую нотку )) Ням-ням )) Делюсь рецептом!
Пищевая ценность
- Белки46г51.11% от дневной нормы
- Жиры37г46.25% от дневной нормы
- Углеводы323г107.67% от дневной нормы
- Калории1880кКал78.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Масло рубим ножом в муке, добавляем соль, ром. И, потихоньку подливая воды вымешиваем тесто. Лепим шарик, заворачиваем в пленочку и отправляем на час в холодильник. - Шаг 1
Тем временем делаем начинку. Удаляем косточки и хвостики у яблок, нарезаем дольками, всыпаем миндальные лепестки, равномерно поливаем ромом, посыпаем сахаром и корицей. Хорошенько втираем сахар и корицу в яблоки, тщательно перемешиваем, даем настояться. - Шаг 2
Разогреваем духовку до 200 град. Смазываем форму, берем половину теста, формируем дно и бортики, накалываем вилочкой, накрываем бумагой для выпечки, насыпаем сверху фасоль или горох. Выпекаем 15 мин. - Шаг 3
Выкладываем сверху яблоки, посыпаем оставшейся в миске смесью из миндаля и коричного сахара. - Шаг 4
Оставшееся тесто делим пополам. Из каждой половинки катаем полосочку длиной в диагональ противня, разрезаем ножом пополам и плетем косички-спиральки. Выкладываем из сверху на тесто. Смазываем яйцом взбитым с водой. Отправляем в духовку на 30-40 мин. - Шаг 5
Достаем и наслаждаемся!!! Очень вкусно с ромашковым чаем ))
Оценить534
0
Автор рецепта
автор рецептаРодом я из Украины, но судьба занесла меня далеко и надолго в... Поднебесную))
По характеру я такой человек, что была всегда и повсюду, вела очень активную жизнь. Чем бы я не занималась, все доводила до совершенства)) Хотя всегда есть свои "но" - до кухни руки никогда не доходили, хотя я и обожала готовить))
На кулинарную ежедневную практику сподвигла, как и многих, ЛЮБОВЬ))))))
Нет ничего приятнее в этом мире, чем удивлять любимого новыми шедеврами!!!
Но и здесь все не так уж просто, в Китае очень сложно достать нормальные продукты, к тому же любимый - немец, хочется приготовить ему что-то родное))
Но любовь и мой безумный интерес ко всему новому делают чудеса!!!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сыворотку из-под творога — в рацион! Нутрициолог рассказала, какие минералы в ней содержатся

Названы самые полезные морепродукты — в зимнем рационе им самое место

Что будет, если не чистить посудомойку: эксперт раскрыла, как часто нужно это делать


















Комментарии
13😀А у меня дома рома нет, но я уверена, он из без алкоголя, будет оочень вкусный)))😘
1-я. за восхитительный аромат и изысканный вкус
Лиза, выпечка с ромом мне всегда удаётся. Забираю Ваш рецепт в кулинарную книгу.flowerflowerflower
И правда, ням-ням!😀😀😀
Очень нравится ваш пирог!))