
Глазурованные свиные ребра
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Эти ребра можно практически не жевать, они просто тают во рту, а корочка, которая образуется во время запекания, очень вкусная. А разве может быть по другому, ведь они запекаются, политые маринадом из горчицы, соуса наршараб и оливкового масла (вот такое смешение западного и восточного). Вот такой вот рецепт у меня сегодня родился
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- морковь1.0
- лук репчатый1.0шт.
- соль1.0щепотка
- соус1.0г
- горчица1.0ст. л.
- оливковое масло2.0
- базиликпо вкусу
- перец горошком смесьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы4г1.33% от дневной нормы
- Калории18кКал0.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаСвиные ребра тщательно промыть, чтобы не осталось мелких дробленных косточек (если таковые имеются), положить в кастрюлю, залить водой.
- Шаг 1Довести до кипения, снять образовавшуюся пену и добавить в кастрюлю очищенные, лук и морковь, базилик и перец горошком. Накрыть крышкой и варить 1,5 часа, за полчаса до окончания варки - посолить.
- Шаг 2Включить духовку на 220оС.
- Шаг 3Отваренные ребра нарезать порционными кусками (по 1-2 ребрышку) и выложить в форму для запекания в один слой, на дно налить немного бульона (около 1 см высотой, чтобы ребра не пригорали и дополнительно пропарились во время запекания).
- Шаг 4Для маринада просто смешать все три ингредиента: наршараб, горчицу и оливковое масло. Смазать ребра маринадом и поставить запекать на 20-30 минут до желаемой степени румяности корочки (я запекала 30 минут). Готовые ребра подавать горячими. Приятного вам аппетита!
Оценить533
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Алена.
Мои рецепты также размещены на других кулинарных ресурсах.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат
















Комментарии
8Шикарное мясо!
Аппетитно как!👌
😀Очень вкусно, я бы и сейчас таким мяском полакомилась)))heart
+5👌
Вкусноооооооо! У меня сразу слюнки потекли, пришлось за чаем идтиpooh_lol