Глазурованные свиные ребра

Глазурованные свиные ребра

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Эти ребра можно практически не жевать, они просто тают во рту, а корочка, которая образуется во время запекания, очень вкусная. А разве может быть по другому, ведь они запекаются, политые маринадом из горчицы, соуса наршараб и оливкового масла (вот такое смешение западного и восточного). Вот такой вот рецепт у меня сегодня родился

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы4г
    1.33% от дневной нормы
  • Калории18кКал
    0.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Свиные ребра тщательно промыть, чтобы не осталось мелких дробленных косточек (если таковые имеются), положить в кастрюлю, залить водой.
  • Шаг 1
    Довести до кипения, снять образовавшуюся пену и добавить в кастрюлю очищенные, лук и морковь, базилик и перец горошком. Накрыть крышкой и варить 1,5 часа, за полчаса до окончания варки - посолить.
  • Шаг 2
    Включить духовку на 220оС.
  • Шаг 3
    Отваренные ребра нарезать порционными кусками (по 1-2 ребрышку) и выложить в форму для запекания в один слой, на дно налить немного бульона (около 1 см высотой, чтобы ребра не пригорали и дополнительно пропарились во время запекания).
  • Шаг 4
    Для маринада просто смешать все три ингредиента: наршараб, горчицу и оливковое масло. Смазать ребра маринадом и поставить запекать на 20-30 минут до желаемой степени румяности корочки (я запекала 30 минут). Готовые ребра подавать горячими. Приятного вам аппетита!
Оценить533
0

Автор рецепта

ais20_Алёнушкаais20_Алёнушка,автор рецепта
Меня зовут Алена. Мои рецепты также размещены на других кулинарных ресурсах.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • LapSha (Мария)

     Шикарное мясо!

    • Виктория Головашевич

       Аппетитно как!👌

      • Elen@Lat

         😀Очень вкусно, я бы и сейчас таким мяском полакомилась)))heart

        • Ирина

           +5👌

          • Снежинка Татьяна

             Вкусноооооооо! У меня сразу слюнки потекли, пришлось за чаем идтиpooh_lol

            Оставить комментарий