Печенье из овсяных хлопьев и меда

Печенье из овсяных хлопьев и меда

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень нежное, пористое, не "забитое" печенье, с явным вкусом меда. Полезное для деток, и не только:), со стаканом теплого молока. Угощайтесь!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры88г
    110.00% от дневной нормы
  • Углеводы102г
    34.00% от дневной нормы
  • Калории1229кКал
    51.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина З:))
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна Гайдук

Шаги рецепта

  • Подготовка Размягченное масло растерла с сахаром добела, не переставая мешать, добавила последовательно ...
    Размягченное масло растерла с сахаром добела, не переставая мешать, добавила последовательно ...
  • Шаг 1 мед,яйцо перемешала,
    мед,яйцо перемешала,
  • Шаг 2 сметану,перемешала,
    сметану,перемешала,
  • Шаг 3 всыпала муку перемешанную с содой и овсяными хлопьями, вымесила.
    всыпала муку перемешанную с содой и овсяными хлопьями, вымесила.
  • Шаг 4 Тесто должно быть  не густым. (примерно, как на сырники)
    Тесто должно быть не густым. (примерно, как на сырники)
  • Шаг 5 Налила в миску воды,смочила руки, и сформовала шарики, размером с орех,выложила на противень присыпанный мукой, на расстоянии 3-4 см друг от друга.
    Налила в миску воды,смочила руки, и сформовала шарики, размером с орех,выложила на противень присыпанный мукой, на расстоянии 3-4 см друг от друга.
  • Шаг 6 Примяла печенье,придав им круглую форму.
    Примяла печенье,придав им круглую форму.
  • Шаг 7 Выпекала печенье,10-15 мин, в предварительно разогретой духовке до 200-220градусов.(ориентир по своей духовке).
Часть печенья сверху присыпала кунжутом.
Получилось 30шт.
    Выпекала печенье,10-15 мин, в предварительно разогретой духовке до 200-220градусов.(ориентир по своей духовке). Часть печенья сверху присыпала кунжутом. Получилось 30шт.
Оценить534
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Anastasiia Kisurina

     оставила в духовке чуть дольше, подгорели. Не добавила сахара, думала меда хватит, надо было добавить))

    • Елена

       пишу второй раз уже комменты к этому печенью. Я делала много овсяных печений по разным рецептам, и в очередной раз убедилась, что ЭТО самый лучший рецепт!! 😄 спасибочки 🌸🌸🌸 фото добавила

      • Valentina 78
        Valentina 78Автор рецепта

         Леночка,спасибо!!!💐

        • Елена

           только что приготовила, очень вкусные))) спасибо! не так сильно поднялись правда, но по вкусу просто супер 🌺🌺🌺pooh_lol

          • Iren Bennington

             Вчера готовила) Муж в восторге! Только я делала без меда😌. Добавила чайную ложку корицы, а сформированные печеньки обильно присыпала льняными семечками😋 Забыла добавить, что муку брала ржаную) вышло ну ооочень вкусно с ней!

            Оставить комментарий