+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Белая рыба, томленная в белом вине с кедровыми орешками и петрушкой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
22
27663
2
Маринованная семга на гриле с хлебом и салатом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
16
20881
1
Реклама
Реклама

Форель из духовочки

Форель из духовочки
Форель из духовочки
Форель из духовочки
47563 ed4 square100
Форель из духовочки
Форель из духовочки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень часто готовлю рыбу. Ну, люблю я её... Одно из часто приготавливаемых мною рыбных блюд является Форель из духовочки. В Интернете прочитала некоторые нюансы запекания форели. И вот представляю на ваш суд свой старый рецепт с новыми дополнениями...
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

500 г форели (2 шт.)
30 г сливочного масла
1 средняя луковица
1 ст.л. майонеза
1 ст.л. готовой горчицы
1/2 лимона
соль по Вашему вкусу
1 ч.л. мороженой зелени (укроп+петрушка)
3 крупных картофелины
1 ст.л. растительного масла
соль, перец чёрный молотый по вашему вкусу
1 ст.л. воды

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Лимон помыть, обсушить и разделить пополам.Отрезать 2 кружка лимона, которые разделить пополам, а из остальной части половинки выжать лимонный сок.Смешать майонез, горчицу, лимонный сок, соль и зелень. Форель почистить, вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Рыбу разрезать поперёк пополам и обмазать со всех сторон майонезно-горчично-лимонной смесью. Лук почистить, помыть и обсушить. Нарезать его кольцами, которыми выложить дно формы. Поверх лука положить рыбу, которую слегка посолить, поперчить и посыпать сушёным чесноком.
Лимон помыть, обсушить и разделить пополам.Отрезать 2 кружка лимона, которые разделить пополам, а из остальной части половинки выжать лимонный сок.Смешать майонез, горчицу, лимонный сок, соль и зелень. Форель почистить, вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Рыбу разрезать поперёк пополам и обмазать со всех сторон майонезно-горчично-лимонной смесью. Лук почистить, помыть и обсушить. Нарезать его кольцами, которыми выложить дно формы. Поверх лука положить рыбу, которую слегка посолить, поперчить и посыпать сушёным чесноком.
На весь экран
шаг 2
Холодное сливочное масло порезать на не большие брусочки размером 0.3х0.7х1.5 см.
Холодное сливочное масло порезать на не большие брусочки размером 0.3х0.7х1.5 см.
На весь экран
шаг 3
Каждый кусок рыбы надрезать в 3-х местах кухонными ножницами и в надрезы вставить сливочное масло, а оставшиеся масло положить в жаберные щели и во внутрь живота. На рыбу положить кусочки лимона.
Каждый кусок рыбы надрезать в 3-х местах кухонными ножницами и в надрезы вставить сливочное масло, а оставшиеся масло положить в жаберные щели и во внутрь живота. На рыбу положить кусочки лимона.
На весь экран
шаг 4
Картофель почистить, помыть и обсушить. Порезать его на крупненькие кусочки и приготовить картофель до полуготовности: Сложить его в дозу для СВЧ печи, посолить, поперчить, посыпать сухим чесноком. Влить в дозу растительное масло и воду. Всё тщательно перемешать и поставить в СВЧ печь на 4 минуты при максимальной мощности (у меня 800).
Картофель почистить, помыть и обсушить. Порезать его на крупненькие кусочки и приготовить картофель до полуготовности: Сложить его в дозу для СВЧ печи, посолить, поперчить, посыпать сухим чесноком. Влить в дозу растительное масло и воду. Всё тщательно перемешать и поставить в СВЧ печь на 4 минуты при максимальной мощности (у меня 800).
На весь экран
шаг 5
Выложить полуготовый картофель по периметру формы для запекания. Чуть-чуть присолить и поперчить.
Выложить полуготовый картофель по периметру формы для запекания. Чуть-чуть присолить и поперчить.
На весь экран
шаг 6
И поставить в холодную духовку на средний уровень на 25-30 минут при температуре 180-190*. Во второй половине периода запекания накрыть форму фольгой. Достать форму из духовки, накрыть её и оставить остывать на 10-15 минут.
И поставить в холодную духовку на средний уровень на 25-30 минут при температуре 180-190*. Во второй половине периода запекания накрыть форму фольгой. Достать форму из духовки, накрыть её и оставить остывать на 10-15 минут.
На весь экран
шаг 7
Всё готово, разложить рыбу и картофель порционно и звать едоков. Можно добавить зелёный лук и редис... Приятного аппетита!
Всё готово, разложить рыбу и картофель порционно и звать едоков. Можно добавить зелёный лук и редис... Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
☼Таня☺
☼Таня☺
21.10.2012 02:17:42

Натуня хотела голос отдать за твою форельку с картошечкой :), а ты не поставила её на голосование, нету кнопочки нажать и голосовать, очень жалко вкусная рыбка у тебя heartflower

натахан
натахан
21.10.2012 19:52:59
☼Таня☺,

Танюша, спасибо дорогая!😘 После появления кнопок об оценках и голосах, я теперь редко ставлю рецепт на голосование, т.к. у меня рецепты избитые, всем знакомые и ничего нового в них нет....pooh_lol

☼Таня☺
☼Таня☺
21.10.2012 23:58:02
натахан,

Это ты Натуня зря делаешь, твои рецепты домашние и хорошие, надо ставить 👌👌👌😀😀😀😘heartheartheart

Апрель
Апрель
20.10.2012 21:53:07

форелька ,ммм,рыбка вкусная😀😀flower

натахан
натахан
21.10.2012 19:49:07
Апрель,

Аля, благодарю! flowerheartflowerheart

Liza Oliver
Liza Oliver
20.10.2012 18:21:10

Ох как аппетитно ..уверена что безподобно вкусно!heartheart

натахан
натахан
21.10.2012 19:47:40
Liza Oliver,

на мой вкус вкусно, может и вам понравится - попробуй...flowerheartflower

не диетичная
не диетичная
20.10.2012 17:48:29

спасибо за интересный рецептик..забираю себе в кк😀heartflower

натахан
натахан
21.10.2012 19:46:26
не диетичная,

очень рада, что рецепт забрали... может когда-нибудь и попробуете...flowerflowerflower👍👍

Strelec
Strelec
20.10.2012 16:40:26

Хорошая форель у Вас получилась. Вы позволите немного по умничать... мы ведь здесь для того и собрались, чтобы учиться друг у друга. 😀 Забираю вашу идею со сливочным маслом. Взамен предлагаю следующее: я тоже часто рыбу с лимонным соком делала. И мне нравилось. А вот недавно прочитала блог одного кулинара, который бил себя пяткой в грудь и доказывал, что использование в рыбном рецепте лимонной цедры вместо лимонного сока - значительно улучшает вкусовые качества. И вот я попробовала и мне очень понравилось. Цедра очень выгодно подчеркивает вкус рыбы. Лимонный сок же напротив, перетягивает одеяло на себя. Ну это так... мысли в слух. flower

натахан
натахан
20.10.2012 16:45:59
Strelec,

спасибо за подсказку...👍 следующую рыбку сделаю с цедрой...flowerflowerflowerflowerflower

Strelec
Strelec
20.10.2012 16:55:52
натахан,

flowerflowerflower

Liza Oliver
Liza Oliver
20.10.2012 18:20:12
Strelec,

уау..спасибо!! надо попробоватьheartheart

Показать еще комментарии