+ 1000
+ 1000

Форель из духовочки

Форель из духовочки
Форель из духовочки
Форель из духовочки
Форель из духовочки
Форель из духовочки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень часто готовлю рыбу. Ну, люблю я её... Одно из часто приготавливаемых мною рыбных блюд является Форель из духовочки. В Интернете прочитала некоторые нюансы запекания форели. И вот представляю на ваш суд свой старый рецепт с новыми дополнениями...
Ингредиенты

500 г форели (2 шт.)
30 г сливочного масла
1 средняя луковица
1 ст.л. майонеза
1 ст.л. готовой горчицы
1/2 лимона
соль по Вашему вкусу
1 ч.л. мороженой зелени (укроп+петрушка)
3 крупных картофелины
1 ст.л. растительного масла
соль, перец чёрный молотый по вашему вкусу
1 ст.л. воды

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Лимон помыть, обсушить и разделить пополам.Отрезать 2 кружка лимона, которые разделить пополам, а из остальной части половинки выжать лимонный сок.Смешать майонез, горчицу, лимонный сок, соль и зелень. Форель почистить, вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Рыбу разрезать поперёк пополам и обмазать со всех сторон майонезно-горчично-лимонной смесью. Лук почистить, помыть и обсушить. Нарезать его кольцами, которыми выложить дно формы. Поверх лука положить рыбу, которую слегка посолить, поперчить и посыпать сушёным чесноком.
Лимон помыть, обсушить и разделить пополам.Отрезать 2 кружка лимона, которые разделить пополам, а из остальной части половинки выжать лимонный сок.Смешать майонез, горчицу, лимонный сок, соль и зелень. Форель почистить, вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Рыбу разрезать поперёк пополам и обмазать со всех сторон майонезно-горчично-лимонной смесью. Лук почистить, помыть и обсушить. Нарезать его кольцами, которыми выложить дно формы. Поверх лука положить рыбу, которую слегка посолить, поперчить и посыпать сушёным чесноком.
На весь экран
шаг 2/7
Холодное сливочное масло порезать на не большие брусочки размером 0.3х0.7х1.5 см.
Холодное сливочное масло порезать на не большие брусочки размером 0.3х0.7х1.5 см.
На весь экран
шаг 3/7
Каждый кусок рыбы надрезать в 3-х местах кухонными ножницами и в надрезы вставить сливочное масло, а оставшиеся масло положить в жаберные щели и во внутрь живота. На рыбу положить кусочки лимона.
Каждый кусок рыбы надрезать в 3-х местах кухонными ножницами и в надрезы вставить сливочное масло, а оставшиеся масло положить в жаберные щели и во внутрь живота. На рыбу положить кусочки лимона.
На весь экран
шаг 4/7
Картофель почистить, помыть и обсушить. Порезать его на крупненькие кусочки и приготовить картофель до полуготовности: Сложить его в дозу для СВЧ печи, посолить, поперчить, посыпать сухим чесноком. Влить в дозу растительное масло и воду. Всё тщательно перемешать и поставить в СВЧ печь на 4 минуты при максимальной мощности (у меня 800).
Картофель почистить, помыть и обсушить. Порезать его на крупненькие кусочки и приготовить картофель до полуготовности: Сложить его в дозу для СВЧ печи, посолить, поперчить, посыпать сухим чесноком. Влить в дозу растительное масло и воду. Всё тщательно перемешать и поставить в СВЧ печь на 4 минуты при максимальной мощности (у меня 800).
На весь экран
шаг 5/7
Выложить полуготовый картофель по периметру формы для запекания. Чуть-чуть присолить и поперчить.
Выложить полуготовый картофель по периметру формы для запекания. Чуть-чуть присолить и поперчить.
На весь экран
шаг 6/7
И поставить в холодную духовку на средний уровень на 25-30 минут при температуре 180-190*. Во второй половине периода запекания накрыть форму фольгой. Достать форму из духовки, накрыть её и оставить остывать на 10-15 минут.
И поставить в холодную духовку на средний уровень на 25-30 минут при температуре 180-190*. Во второй половине периода запекания накрыть форму фольгой. Достать форму из духовки, накрыть её и оставить остывать на 10-15 минут.
На весь экран
шаг 7/7
Всё готово, разложить рыбу и картофель порционно и звать едоков. Можно добавить зелёный лук и редис... Приятного аппетита!
Всё готово, разложить рыбу и картофель порционно и звать едоков. Можно добавить зелёный лук и редис... Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Отправить
☼Таня☺
☼Таня☺
7 лет назад

Натуня хотела голос отдать за твою форельку с картошечкой :), а ты не поставила её на голосование, нету кнопочки нажать и голосовать, очень жалко вкусная рыбка у тебя heartflower

натахан
натахан
7 лет назад
☼Таня☺,

Танюша, спасибо дорогая!😘 После появления кнопок об оценках и голосах, я теперь редко ставлю рецепт на голосование, т.к. у меня рецепты избитые, всем знакомые и ничего нового в них нет....pooh_lol

☼Таня☺
☼Таня☺
7 лет назад
натахан,

Это ты Натуня зря делаешь, твои рецепты домашние и хорошие, надо ставить 👌👌👌😀😀😀😘heartheartheart

Апрель
Апрель
7 лет назад

форелька ,ммм,рыбка вкусная😀😀flower

натахан
натахан
7 лет назад
Апрель,

Аля, благодарю! flowerheartflowerheart

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад

Ох как аппетитно ..уверена что безподобно вкусно!heartheart

натахан
натахан
7 лет назад
Liza Oliver,

на мой вкус вкусно, может и вам понравится - попробуй...flowerheartflower

не диетичная
не диетичная
7 лет назад

спасибо за интересный рецептик..забираю себе в кк😀heartflower

натахан
натахан
7 лет назад
не диетичная,

очень рада, что рецепт забрали... может когда-нибудь и попробуете...flowerflowerflower👍👍

Strelec
Strelec
7 лет назад

Хорошая форель у Вас получилась. Вы позволите немного по умничать... мы ведь здесь для того и собрались, чтобы учиться друг у друга. 😀 Забираю вашу идею со сливочным маслом. Взамен предлагаю следующее: я тоже часто рыбу с лимонным соком делала. И мне нравилось. А вот недавно прочитала блог одного кулинара, который бил себя пяткой в грудь и доказывал, что использование в рыбном рецепте лимонной цедры вместо лимонного сока - значительно улучшает вкусовые качества. И вот я попробовала и мне очень понравилось. Цедра очень выгодно подчеркивает вкус рыбы. Лимонный сок же напротив, перетягивает одеяло на себя. Ну это так... мысли в слух. flower

натахан
натахан
7 лет назад
Strelec,

спасибо за подсказку...👍 следующую рыбку сделаю с цедрой...flowerflowerflowerflowerflower

Strelec
Strelec
7 лет назад
натахан,

flowerflowerflower

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
Strelec,

уау..спасибо!! надо попробоватьheartheart

Показать еще комментарии