хлеб с мультизлаковыми хлопьями, отрубями и семечками

хлеб с мультизлаковыми хлопьями, отрубями и семечками

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сегодня решила испечь белый хлеб, испекла и не пожалела - тесто в работе очень приятное, хлеб получается очень вкусным, с тонкой корочкой, с очень воздушным мякишем! Семечки приятно похрустывают, ну, а хлопья и отруби придают хлебу суперполезность!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки53г
    58.89% от дневной нормы
  • Жиры49г
    61.25% от дневной нормы
  • Углеводы301г
    100.33% от дневной нормы
  • Калории1858кКал
    77.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Смирнова

Шаги рецепта

  • Подготовка Смешать дрожжи, сахар, соль и 1/3 муки.
    Смешать дрожжи, сахар, соль и 1/3 муки.
  • Шаг 1 Растворить в 150 мл теплой воды сливочное масло и при постоянном помешивании ввести в мучную смесь.
    Растворить в 150 мл теплой воды сливочное масло и при постоянном помешивании ввести в мучную смесь.
  • Шаг 2 поставить в тепло мин на 5 (появляются небольшие пузырьки)
    поставить в тепло мин на 5 (появляются небольшие пузырьки)
  • Шаг 3 Добавить яйцо и оставшуюся муку. Замесить тесто и вымешивать 2-3 мин.
    Добавить яйцо и оставшуюся муку. Замесить тесто и вымешивать 2-3 мин.
  • Шаг 4 Добавить в тесто хлопья 5 злаков и вымешивать 10 мин на столе, присыпанном мукой. Тесто должно стать эластичным и не липнуть к рукам и столу.
    Добавить в тесто хлопья 5 злаков и вымешивать 10 мин на столе, присыпанном мукой. Тесто должно стать эластичным и не липнуть к рукам и столу.
  • Шаг 5 Добавить 2/3  семечек и перемешать.
    Добавить 2/3 семечек и перемешать.
  • Шаг 6 Из теста сделать  лепешку, выложить на противень, острым ножом сделать сверху 3 параллельных надреза, смазать молоком, посыпать оставшимися  семечками, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте ..
    Из теста сделать лепешку, выложить на противень, острым ножом сделать сверху 3 параллельных надреза, смазать молоком, посыпать оставшимися семечками, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте ..
  • Шаг 7 до увеличения объема в 2 раза.
    до увеличения объема в 2 раза.
  • Шаг 8 Выпекать до готовности.
    Выпекать до готовности.
Оценить529
0

Автор рецепта

ярославаярослава,автор рецепта
люблю готовить,экспериментировать,всегда в поиске новых рецептов(это и привело меня сюда).В свою очередь хочу поделиться своими рецептами,Может быть они у меня очень домашние,но вкусные и проверенные временем
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена Смирнова

     2 стакана, каких?? или в граммах сколько муки?

    • Снежинка Татьяна

       Полезный хлебушек!!!😀

      • Туся

         Прелесть!!! Все кто пекут хлеб,для меня волшебники 😀flowerflowerflower

        • Liza Oliver

           шикарный хлеб👌👌👌

          • Апрель

             вот так красавецflowerflowerflower загляденье просто!!!

            Оставить комментарий