
Пирог на лимонаде с киви и штрейзелем
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Первый раз готовила подобное тесто. Но так как я люблю рисковать и не боюсь экспериментировать, то на этот пирог решилась быстро и легко. И, могу с уверенностью сказать, эксперимент удался. Воздушный, нежный, замечательный пирог! А как чудно видны полосочки в тесте, которые образовались в процессе поднятия..Песня, а не пирог! Безумно вкусный! Аж за ушами трещит! :-)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лимонад200.0мл
- масло растительное200.0ст. л.
- сахар2.0г
- яйцо5.0шт.
- мука4.0г
- разрыхлитель30.0г
- киви4.0шт.
- масло сливочное100.0г
Пищевая ценность
- Белки36г40.00% от дневной нормы
- Жиры3509г4386.25% от дневной нормы
- Углеводы59г19.67% от дневной нормы
- Калории31958кКал1331.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Яйца растереть с сахаром. - Шаг 1
Добавить ванильный сахар, все тщательно взбить. Аккуратно влить растительное масло... - Шаг 2
.. И лимонад. Медленно перемешать. - Шаг 3
Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Смешать сухую смесь с жидкой. - Шаг 4
Вот таким вот, примерно, должно получится тесто. - Шаг 5
Готовим начинку. Киви порезать на кружочки. (У меня было всего 2 киви, только не спрашивайте, почему...:-))) - Шаг 6
Штрейзель: масло тщательно растереть с сахаром. - Шаг 7
Добавить муку. Получится такая крошечка. - Шаг 8
Тесто вылить в форму, смазанную маслом. Сверху уложить киви. - Шаг 9
И пересыпать крошечкой. Выпекать 25-30 минут при 18-190*С. Проверить на готовность деревянной шпажкой (сухая - готово, влажная - еще допечь). - Шаг 10
Вынимаем пирог и наслаждаемся. Бон аппетит!
Оценить531
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите



















Комментарии
12Пекла такой пирог,брала всего наполовину.Получился очень вкусный и большой.
Необычно! Такой пирог я бы попробовала!😀 Вот встречала на кока-коле, уж тот бы я точно не стала пробоватьpooh_lol
Очень привлекают меня такие рецепты с нестандартными ингредиентами!pooh_lolpooh_lolСама люблю поэкспериментировать с необычными продуктами😯...сегодня,например,печенье на пиве в честь воскресенья пекла,а однажды тесто для пельмени на минералке замешивала по совету знакомой!😱Поэтому голосую!😋😀😀
пирог интересен что тесто на лимонаде и с киви😀heartheart
о каком лимонаде речь? ;) домашнем лимонном соке с сахаром или можно магазинную газировку??