+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Итальянское печенье "Торчетти"

Итальянское печенье "Торчетти"
Итальянское печенье "Торчетти"
Итальянское печенье "Торчетти"
47598 ed4 square100
Итальянское печенье "Торчетти"
Итальянское печенье "Торчетти"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Как-то мой муж заметил, что-то баранок у нас давно не было, а он их любит, ну не то чтобы готов есть каждый день, но если есть баранки, непременно попьет с ними чайку. И вот вместо того чтобы пойти в магазин и купить пакетик баранок, я конечно решила испечь подобие этих самых баранок, и получились вот эти печенюшки. На самом деле "Торчетти" - это, конечно, не наши баранки, сушки, но мне они именно их напоминают. Это итальянское печенье некоторые пекут из песочного теста, а у меня из дрожжевого, и когда я решила выяснить из какого же все-таки теста делают эти печенья в Италии, оказалось мнения вовсю расходятся. Ну сегодня предлагаю вариант именно из дрожжевого теста. Печенье получается хрустящее и чем-то напоминает наши сушки, но гораздо нежнее. С чашечкой горячего кофе это просто наслаждение)))
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

250 г муки
90 г сливочного масла комнатной температуры
6 г дрожжей
120 мл теплой воды
0,5 ст. сахара
щепотка соли

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
186010 ed4 square150
179220 ed4 square150
179219 ed4 square150
164785 ed4 square150
164622 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
В миске смешать муку, дрожжи, воду, и соль, Вымесить тесто и поставить, накрыв полотенцем на 2-2,5 часа. Затем в тесто добавить размягченное сливочное масло и опять хорошо вымесить, оставить на 40 минут подниматься.
В миске смешать муку, дрожжи, воду, и соль, Вымесить тесто и поставить, накрыв полотенцем на 2-2,5 часа. Затем в тесто добавить размягченное сливочное масло и опять хорошо вымесить, оставить на 40 минут подниматься.
На весь экран
шаг 2/4
Тесто хорошо вымесить примерно 1-2 минуты.
Тесто хорошо вымесить примерно 1-2 минуты.
На весь экран
шаг 3/4
Из теста скатать жгутики и сложить их в овальные крендельки, обваляв их в сахаре. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом и выпекать при 180С примерно 15 минут, до золотистого цвета.
Из теста скатать жгутики и сложить их в овальные крендельки, обваляв их в сахаре. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом и выпекать при 180С примерно 15 минут, до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 4/4
Печеньки безумно вкусные, хрустящие))) Попробуйте, и вам обязательно понравится, мои дети таскали еще не остывшие печенья, и даже маленький годовалый мой сынок предпочел эти печенья своим детским))) Приятного аппетита!!!
Печеньки безумно вкусные, хрустящие))) Попробуйте, и вам обязательно понравится, мои дети таскали еще не остывшие печенья, и даже маленький годовалый мой сынок предпочел эти печенья своим детским))) Приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 76
Ed4 square50
Отправить
Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
6 лет назад

Вопрос: дрожжи сухие или прессованные?

Elen@Lat
Elen@Lat
6 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Сухие, быстрые которые!!🌷

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
6 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо!!! Хочу сегодня попробовать, если лень меня не победит! pooh_lol

Elen@Lat
Elen@Lat
6 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

pooh_lolУдачи!!!!!!!!!😍

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
6 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо!!!💖

Nina
Nina
6 лет назад

Len,prinimay otchyot,u menya posle masla testo stalo nu ooochen myagkoe,ya edva sformiravala pechenyushkipooh_loloni u menya poluchilis xrustyashie😋😋😋mi ocenili,sinule toje ponravilos😘spasibo

Elen@Lat
Elen@Lat
6 лет назад
Nina,

Ниночка, спасибо огромное, отличные хрустики получились.😋😋😋 Я рада, что понравилось)))) 😘Может масло очень размягчила, поэтому очень мягко получилось. Я вроде нормально все формировала😊Спасибо за аппетитное фото)))😘😘😘

Nina
Nina
6 лет назад

Len,kak je ya propustila eti pechenyushki,muj lyubit vsyo xrustyasheepooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_loldelala takie na pive,bez drojjey,sdelayu i tvoi💐,spasibo

Elen@Lat
Elen@Lat
6 лет назад
Nina,

Ой, Нинуль, сделай обязательно, вкусно, мои только и таскали))))😋😘

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад

Лена, я-таки добралась к тебе с фото отчетом!!! 😌 Увидела, когда искала рецепт через поисковик, что имеются еще рецепты "Торчетти" на сайте... Но, тот рецепт, что был в моей книжке полностью совпадал с твоим...только количество воды не указывалось..., так что делала по твоему, в общем!!! 😘

Elen@Lat
Elen@Lat
6 лет назад
burro.salvia,

Спасибо большое за фото, отличные печенюшки получились😘))) Как вкус то, понравился?😊

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад
Elen@Lat,

Лена, понравился!.... Только пара торчетти и осталась.... pooh_lol pooh_lol Они ж просто такие...."одно другое тянет", как выражаются итальянцы... pooh_lol pooh_lol Просто я их представляла немного более суховатыми, хрустящими на выходе (ну, в сравнении с теми, что были куплены...), а они все-таки были немного мягкими внутри. У тебя тоже так?...

Elen@Lat
Elen@Lat
6 лет назад
burro.salvia,

Нет, у меня как бараночки, ну не совсем, такие хрустящие, как наверно слоеное тесто подсушенное, но не мягкие совсем, может ты не додержала чуток?
Аааа, я поняла, они наверно немного потолще у тебя, у меня потоньще, поэтому наверно так!

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад
Elen@Lat,

😃 Да, нет у меня тоже не совсем мягкие-мягкие...я наверное не могу точно выразиться pooh_lol 😃 они хрустящие и подсушенные... Я их делала как купленный оригинал 😉 Но вот те, совсем такие сухие, надо отламывать зубами! А мои откусывались!!! Вот! Объяснила!!! 😌 pooh_lol 😋

Elen@Lat
Elen@Lat
6 лет назад
burro.salvia,

pooh_lolПонятно, ну все равно здорово, что вкусно!!!!!!!!pooh_lol😘

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад
Elen@Lat,

😋 😋 👌

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад

Лена, вот как-то пропустила я этот твой рецепт!.... 😧 А тут на днях купила это самое печенье... Оно у нас за выходные "ушло"!.... pooh_lol Упаковка 400 г!.... 😱 😱 Муж говорит: "Ну, надо рецепт искать и делать" (это он так пошутил, намекая на то, что я все время итак на кухне... 😊 ) В общем, нашла в томике кулинарной "энциклопедии", посвященном печенью и т.п. рецепт этих самых Torcetti!!!!! А сегодня и твой рецепт зацепил мой глаз в ленте "топ-рецептов"..... 😄 ТОЧНО ТАКОЙ как я нашла у себя!!! 😜 Так что, судьба - буду делать сегодня вечером эти печенюшки!....

Elen@Lat
Elen@Lat
6 лет назад
burro.salvia,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolВот, бывают же совпадения. Ириш, я очень рада, что будешь, печь. В моей семье ушли они на ура!!! Буду рада твоим фоткам, будем вместе в народ толкать замечательное печенье!!!!!😘😘😘

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад
Elen@Lat,

И не говори! совпадения....не с проста!... надо печь!!!! pooh_lol pooh_lol pooh_lol Фото - обязательно! 😉

Показать еще комментарии
перейти к шагам