Итальянское печенье "Торчетти"

Итальянское печенье "Торчетти"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Как-то мой муж заметил, что-то баранок у нас давно не было, а он их любит, ну не то чтобы готов есть каждый день, но если есть баранки, непременно попьет с ними чайку. И вот вместо того чтобы пойти в магазин и купить пакетик баранок, я конечно решила испечь подобие этих самых баранок, и получились вот эти печенюшки. На самом деле "Торчетти" - это, конечно, не наши баранки, сушки, но мне они именно их напоминают. Это итальянское печенье некоторые пекут из песочного теста, а у меня из дрожжевого, и когда я решила выяснить из какого же все-таки теста делают эти печенья в Италии, оказалось мнения вовсю расходятся. Ну сегодня предлагаю вариант именно из дрожжевого теста. Печенье получается хрустящее и чем-то напоминает наши сушки, но гораздо нежнее. С чашечкой горячего кофе это просто наслаждение)))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки29г
    32.22% от дневной нормы
  • Жиры78г
    97.50% от дневной нормы
  • Углеводы176г
    58.67% от дневной нормы
  • Калории1515кКал
    63.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алекс
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
KT-SW
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina

Шаги рецепта

  • Подготовка В миске смешать муку, дрожжи, воду, и соль, Вымесить тесто и поставить, накрыв полотенцем на 2-2,5 часа. Затем в тесто добавить размягченное сливочное масло и опять хорошо вымесить, оставить на 40 минут подниматься.
    В миске смешать муку, дрожжи, воду, и соль, Вымесить тесто и поставить, накрыв полотенцем на 2-2,5 часа. Затем в тесто добавить размягченное сливочное масло и опять хорошо вымесить, оставить на 40 минут подниматься.
  • Шаг 1 Тесто хорошо вымесить примерно 1-2 минуты.
    Тесто хорошо вымесить примерно 1-2 минуты.
  • Шаг 2 Из теста скатать жгутики и сложить их в овальные крендельки, обваляв их в сахаре.
Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом и выпекать при 180С примерно 15 минут, до золотистого цвета.
    Из теста скатать жгутики и сложить их в овальные крендельки, обваляв их в сахаре. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом и выпекать при 180С примерно 15 минут, до золотистого цвета.
  • Шаг 3 Печеньки безумно вкусные, хрустящие))) Попробуйте, и вам обязательно понравится, мои дети таскали еще не остывшие печенья, и даже маленький годовалый мой сынок предпочел эти печенья своим детским))) Приятного аппетита!!!
    Печеньки безумно вкусные, хрустящие))) Попробуйте, и вам обязательно понравится, мои дети таскали еще не остывшие печенья, и даже маленький годовалый мой сынок предпочел эти печенья своим детским))) Приятного аппетита!!!
Оценить578
0

Автор рецепта

Elen@LatElen@Lat,автор рецепта
Всем привет. Спасибо, что заглянули ко мне в гости!Немного о себе. Меня зовут Елена. Я мама троих замечательных деток, жена очень хорошего человека! Работаю, но в данный момент сижу с маленьким сыном. Очень люблю готовить всякие вкусняшки. Люблю печь и украшать свою выпечку. Люблю принимать гостей и дарить подарки. Стараюсь помогать людям по мере возможности. Люблю общение с умными и добрыми людьми! Рада новым друзьям.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена Ковач (kovachev)

     Вопрос: дрожжи сухие или прессованные?

    • Nina

       Len,prinimay otchyot,u menya posle masla testo stalo nu ooochen myagkoe,ya edva sformiravala pechenyushkipooh_loloni u menya poluchilis xrustyashie😋😋😋mi ocenili,sinule toje ponravilos😘spasibo

      • Nina

         Len,kak je ya propustila eti pechenyushki,muj lyubit vsyo xrustyasheepooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_loldelala takie na pive,bez drojjey,sdelayu i tvoi💐,spasibo

        • burro.salvia

           Лена, я-таки добралась к тебе с фото отчетом!!! 😌 Увидела, когда искала рецепт через поисковик, что имеются еще рецепты "Торчетти" на сайте... Но, тот рецепт, что был в моей книжке полностью совпадал с твоим...только количество воды не указывалось..., так что делала по твоему, в общем!!! 😘

          • burro.salvia

             Лена, вот как-то пропустила я этот твой рецепт!.... 😧 А тут на днях купила это самое печенье... Оно у нас за выходные "ушло"!.... pooh_lol Упаковка 400 г!.... 😱 😱 Муж говорит: "Ну, надо рецепт искать и делать" (это он так пошутил, намекая на то, что я все время итак на кухне... 😊 ) В общем, нашла в томике кулинарной "энциклопедии", посвященном печенью и т.п. рецепт этих самых Torcetti!!!!! А сегодня и твой рецепт зацепил мой глаз в ленте "топ-рецептов"..... 😄 ТОЧНО ТАКОЙ как я нашла у себя!!! 😜 Так что, судьба - буду делать сегодня вечером эти печенюшки!....

            Оставить комментарий