канадский десерт (Mint Nanaimo Bars)

канадский десерт (Mint Nanaimo Bars)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Все-таки Nanaimo нужно готовить чаще, иначе забывается идеальное соотношение ингредиентов. Последний раз, в феврале, вышли отличные по текстуре, но зато не очень четкие слои. А в этот раз слои получились неплохими, особенно средний (за счет практически двойной нормы начинки), но зато чуть более плотный и грубый. Да, надо делать чаще!:)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки68г
    75.56% от дневной нормы
  • Жиры294г
    367.50% от дневной нормы
  • Углеводы1009г
    336.33% от дневной нормы
  • Калории6692кКал
    278.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Печенье измельчить с промощью блендера/процессора до состояния мелкой крошки.
    Печенье измельчить с промощью блендера/процессора до состояния мелкой крошки.
  • Шаг 1 Растопить сливочное масло, вмешать сахар и просеянный какао-порошок, размешать. В отдельной миске слегка взбить яйцо и присоединить к масляной массе. Прогревать, помешивая, около 2 минут, до загустения.
    Растопить сливочное масло, вмешать сахар и просеянный какао-порошок, размешать. В отдельной миске слегка взбить яйцо и присоединить к масляной массе. Прогревать, помешивая, около 2 минут, до загустения.
  • Шаг 2 Соединить с кокосом и печеньем, размешать.
    Соединить с кокосом и печеньем, размешать.
  • Шаг 3 В форму (здесь прим. 22х30 см) выложить основу, хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник минут на 30.
    В форму (здесь прим. 22х30 см) выложить основу, хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник минут на 30.
  • Шаг 4 Для среднего слоя с помощью миксера/блендера соединить размягченное сливочное масло, мятный экстракт, сливки или молоко, немного растереть. Присоединить сахарную пудру (в несколько этапов), очень хорошо размешать. В завершении добавить краситель и еще раз хорошо размешать (яркость - по вкусу). Возможно потребуется не все количество, крем должен получится густым, по текстуре примерно как арахисовое масло или мягкая помадка. Растекаться не должен, но и с трудом распределяться тоже - что-то среднее.
    Для среднего слоя с помощью миксера/блендера соединить размягченное сливочное масло, мятный экстракт, сливки или молоко, немного растереть. Присоединить сахарную пудру (в несколько этапов), очень хорошо размешать. В завершении добавить краситель и еще раз хорошо размешать (яркость - по вкусу). Возможно потребуется не все количество, крем должен получится густым, по текстуре примерно как арахисовое масло или мягкая помадка. Растекаться не должен, но и с трудом распределяться тоже - что-то среднее.
  • Шаг 5 Распределить по основе. Убрать в холодильник примерно на час - слой должен стать крепким.
    Распределить по основе. Убрать в холодильник примерно на час - слой должен стать крепким.
  • Шаг 6 На водяной бане растопить шоколад и масло, покрыть средний слой. Вернуть в холодильник, до полного застывания шоколада. Нарезать, лучше всего с помощью горячего ножа, и подавать!
    На водяной бане растопить шоколад и масло, покрыть средний слой. Вернуть в холодильник, до полного застывания шоколада. Нарезать, лучше всего с помощью горячего ножа, и подавать!
  • Шаг 7
    P.S. В ингредиентах указано количество ингредиентов, которые я использовал и раньше. Я же в этот раз увеличивал их больше чем в 1,5 раза.
Оценить556
0

Автор рецепта

ВениаминВениамин,автор рецепта
veniamindr.blogspot.com - меня можно найти тут. И конфеты тоже:)))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Лена

     😘Люблю такие рецепты...👌

    • Biondina

       Как мне нравится фон,на котором стоит тарелка😀😀😀.Вениамин,каким красителем пользуешься:жидким или порошковым?

      • Julia Z

         flower👌

        • Апрель

           Предлагаю Вениамин просто написать на русском Нанаймо бар или десерт😀и внизу объяснить ,что это бар,которое не требует выпечки и назван в честь города западного побережья Нанаймо,Британская Колумбия😀

          • Ольга♥Ч

             Соблазнительный десерт, Вениамин! flower

            Оставить комментарий