
канадский десерт (Mint Nanaimo Bars)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Все-таки Nanaimo нужно готовить чаще, иначе забывается идеальное соотношение ингредиентов. Последний раз, в феврале, вышли отличные по текстуре, но зато не очень четкие слои. А в этот раз слои получились неплохими, особенно средний (за счет практически двойной нормы начинки), но зато чуть более плотный и грубый. Да, надо делать чаще!:)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- печенье300.0г
- кокосовая стружка100.0г
- масло сливочное100.0г
- сахар50.0г
- какао-порошок2.0ст. л.
- яйцо1.0шт.
- сахарная пудра550.0г
- молоко2.0ст. л.
- шоколад275.0г
Пищевая ценность
- Белки68г75.56% от дневной нормы
- Жиры294г367.50% от дневной нормы
- Углеводы1009г336.33% от дневной нормы
- Калории6692кКал278.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Печенье измельчить с промощью блендера/процессора до состояния мелкой крошки. - Шаг 1
Растопить сливочное масло, вмешать сахар и просеянный какао-порошок, размешать. В отдельной миске слегка взбить яйцо и присоединить к масляной массе. Прогревать, помешивая, около 2 минут, до загустения. - Шаг 2
Соединить с кокосом и печеньем, размешать. - Шаг 3
В форму (здесь прим. 22х30 см) выложить основу, хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник минут на 30. - Шаг 4
Для среднего слоя с помощью миксера/блендера соединить размягченное сливочное масло, мятный экстракт, сливки или молоко, немного растереть. Присоединить сахарную пудру (в несколько этапов), очень хорошо размешать. В завершении добавить краситель и еще раз хорошо размешать (яркость - по вкусу). Возможно потребуется не все количество, крем должен получится густым, по текстуре примерно как арахисовое масло или мягкая помадка. Растекаться не должен, но и с трудом распределяться тоже - что-то среднее. - Шаг 5
Распределить по основе. Убрать в холодильник примерно на час - слой должен стать крепким. - Шаг 6
На водяной бане растопить шоколад и масло, покрыть средний слой. Вернуть в холодильник, до полного застывания шоколада. Нарезать, лучше всего с помощью горячего ножа, и подавать! - Шаг 7P.S. В ингредиентах указано количество ингредиентов, которые я использовал и раньше. Я же в этот раз увеличивал их больше чем в 1,5 раза.
Оценить556
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни
















Комментарии
10😘Люблю такие рецепты...👌
Как мне нравится фон,на котором стоит тарелка😀😀😀.Вениамин,каким красителем пользуешься:жидким или порошковым?
flower👌
Предлагаю Вениамин просто написать на русском Нанаймо бар или десерт😀и внизу объяснить ,что это бар,которое не требует выпечки и назван в честь города западного побережья Нанаймо,Британская Колумбия😀
Соблазнительный десерт, Вениамин! flower