
МАИНА (ЕВРЕЙСКИЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ РУЛЕТ)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Маина - это праздничный рулет еврейской кухни с начинкой из отварной говядины с добавлением риса или домашней лапши, пассерованного лука, яиц и специй. Тесто тоненькое и много вкусной начинки. Говядину можно заменить на отварной ливер (сердце и легкие,печень тоже очень вкусно). Тесто для этого рулета замешивается на курином или говяжьем бульоне. Рис или лапша тоже обязательно отвариваются в бульоне. Обычно его подают к куриному бульону. Рецептом этого вкусного рулета очень давно со мной поделилась коллега-еврейка, но потом я потеряла листик с записью рецепта, коллега уехала из страны, связь с нею была потеряна. Я очень долго пыталась разузнать рецепт у других знакомых, но так и не смогла.Даже в интернете на эту тему практически нет информации. А если и есть, то совсем неполная. И все же после долгого общения с моими друзьями евреями, которые сейчас проживают за рубежом, долгих расспросов и уточнений я этот рецепт все же разузнала! И теперь делюсь им с вами.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука1.0стакан
- яйцо3.0шт.
- уксус4.0ч. л.
- мясо1.0шт.
- лук репчатый3.0шт.
- перец горошком смесьпо вкусу
- масло растительноепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки92г102.22% от дневной нормы
- Жиры58г72.50% от дневной нормы
- Углеводы139г46.33% от дневной нормы
- Калории1686кКал70.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Говядину отварить в воде с добавлением луковицы,моркови,корня петрушки,соли,перца,лаврового листа.Бульон не сливаем,он нам понадобится.Готовое мясо охладить вместе с бульоном,что бы оно оставалось сочным. - Шаг 1
Приготовим тесто:охлажденный маргарин нарезать на кубики и перетереть с мукой до состояния крупной крошки.Сделать углубление в мучной смеси,добавить слегка взбитое вилочкой яйцо,соль,уксус и бульон и замесить очень мягкое,слегка липнущее к рукам тесто.Разделить его на 2-3 части (по количеству рулетов), посуду с тестом накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на час.Тесто можно приготовить также с вечера и оставить его в холодильнике до утра.Мука,яйцо бывают разные,поэтому количество муки и бульона может варьироваться-плюс минус одна ложка. - Шаг 2
Лук нарезать крупными полукольцами и спассеровать его на растительном масле до прозрачности.Остудить. Отварную говядину пропускаем через мясорубку вместе с луком,масло от лука тоже добавляем к фаршу. - Шаг 3
Яйца взбить венчиком до появления пенки. - Шаг 4
Рис промыть и сварить его до готовности в 1 стакане бульона.Рис не должен перевариться,но не быть твердым.Остудить. Добавить к мясному фаршу.Вылить яичную смесь,поперчить (я использую смесь перцев). Перемешать,попробовать на соль,если надо,то досолить. Если фарш суховатый, то добавьте 2-3 ложки бульона. - Шаг 5
Достаем одну часть теста из холодильника,стол подпылить мукой и раскатать тоненький корж (как на пельмени) шириной 20 см и длиной 30-35 см. Немного отступив от края выкладываем начинку толстой колбаской по всей длине коржа.Я иногда делаю два длинных рулета,а иногда три поменьше длиной. - Шаг 6
Затем свертываем рулетом. - Шаг 7
Переносим рулет на противень выстланный бумагой для выпечки,смазанной растительным маслом (я пользуюсь антипригарной бумагой и маслом ее не смазываю).Так же поступаем и с остальным тестом.Теперь делим рулет сразу на порционные куски,шириной 4-5 см. Делаем надрезы на рулете немного не до конца.Когда рулеты испекутся,то кусочки будут легко отделяться друг от друга без помощи ножа. Смазываем рулеты взбитым яйцом и выпекаем в духовке при температуре 170-180 градусов до румяной золотистой корочки.Готовые рулеты достаем из духовки,с помощью кисточки верх рулетов слегка смачиваем бульоном,накрыть полотенцем и дать постоять 10 минут. Все,можно пробовать! Приятного вам аппетита! - Шаг 8
А можно поступить и так:измельченный чеснок растереть с солью,добавить ложку растительного масла,измельченный укроп, 2-3 ложки бульона и этим соусом смазать еще горячие рулеты,накрыть их бумагой для выпечки и дать постоять так 5-10 минут.И еще: вы можете использовать готовое слоеное тесто, но это уже будет не совсем еврейская маина:)
Оценить585
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Можно ли есть мясо на завтрак: нутрициолог объяснила, кому это пойдет на пользу, а кому — нет

Не трогай, это на Новый год:! Сколько отложить с декабрьской зарплаты на праздник, чтобы не разориться?

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором























Комментарии
45Доброе утро!😀 Все рецепты совершенно замечательные! Вкусно, уютно, профессионально, и в то же время очень по-домашнему и с любовью приготовленные.😀heartflower
Спасибо большое,Лена!Я очень рада,что рулет Вам понравился.Тесто действительно очень хорошее,да и начинка вкусная.👍heartflowerА с начинкой можете экспериментировать.Но настоящая маина готовится с говядиной или с отварным и тоже перемолотым вместе с обжаренным луком ливером.Допускается также отварное куриное мясо.flower
Попробовала сделать - тесто изумительное!!! Очень вкусно да и начинка может быть думаю разная. Спасибо за новый любимый рецепт!
Надюша, мой голос сегодня за твой чудесный рулетик! Я 26-я flowerflowerflower
Вкуснятина Надечка, я с голосом,25- я 😀heartheartheartflower