Пирог яблочно-шоколадный

Пирог яблочно-шоколадный

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусный и красивый пирог. Тоненькая хрустящая основа, нежное шоколадное тесто и яблочная кислинка. Совсем не сложно и не долго готовится. Ну очень вкусно!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки42г
    46.67% от дневной нормы
  • Жиры29г
    36.25% от дневной нормы
  • Углеводы235г
    78.33% от дневной нормы
  • Калории1395кКал
    58.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия

Шаги рецепта

  • Подготовка Тесто: муку перетереть с измельченным сливочным маслом до состояния крошки,добавить сахар,соль,яйцо и сметану.
    Тесто: муку перетереть с измельченным сливочным маслом до состояния крошки,добавить сахар,соль,яйцо и сметану.
  • Шаг 1 Быстро замесить тесто, накрыть пленкой и убрать в холодильник.
    Быстро замесить тесто, накрыть пленкой и убрать в холодильник.
  • Шаг 2 Шоколад поломать на кусочки, масло сливочное тоже нарезать кусочками и поставить на водяную баню.
    Шоколад поломать на кусочки, масло сливочное тоже нарезать кусочками и поставить на водяную баню.
  • Шаг 3 Постоянно помешивая растопить и затем добавить сахар,хорошо перемешать.Сахар растворится не полностью, пусть вас это не пугает. Шоколадную массу снять с водяной бани и остудить до чуть теплого состояния. Яйца слегка взбить венчиком (как для омлета)и добавить к шоколадной массе.
    Постоянно помешивая растопить и затем добавить сахар,хорошо перемешать.Сахар растворится не полностью, пусть вас это не пугает. Шоколадную массу снять с водяной бани и остудить до чуть теплого состояния. Яйца слегка взбить венчиком (как для омлета)и добавить к шоколадной массе.
  • Шаг 4 Муку  перемешать с разрыхлителем и ванилином и понемногу добавляя вмешать в шоколадную массу.
    Муку перемешать с разрыхлителем и ванилином и понемногу добавляя вмешать в шоколадную массу.
  • Шаг 5 Яблоки почистить от кожицы и семян,нарезать кубиком, сбрызнуть лимонным соком и добавить к шоколадной массе, аккуратно перемешать.
    Яблоки почистить от кожицы и семян,нарезать кубиком, сбрызнуть лимонным соком и добавить к шоколадной массе, аккуратно перемешать.
  • Шаг 6 Берем кусок бумаги для выпечки,отмеряем по величине формы (включая высоту бортика), смазываем маргарином и раскатываем с помощью скалки тесто из холодильника. Вместе с бумагой переносим пласт теста в форму для выпечки,оформляем бортик. Затем равномерно распределяем шоколадно-яблочную массу. Выпекаем пирог при 170 градусах 35-40 минут. Проверяем готовность по шоколадному слою, до сухой спички. Достаем пирог из духовки, накрываем полотенцем и даем остыть. Приятного вам чаепития!
    Берем кусок бумаги для выпечки,отмеряем по величине формы (включая высоту бортика), смазываем маргарином и раскатываем с помощью скалки тесто из холодильника. Вместе с бумагой переносим пласт теста в форму для выпечки,оформляем бортик. Затем равномерно распределяем шоколадно-яблочную массу. Выпекаем пирог при 170 градусах 35-40 минут. Проверяем готовность по шоколадному слою, до сухой спички. Достаем пирог из духовки, накрываем полотенцем и даем остыть. Приятного вам чаепития!
Оценить572
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталия

     Надюша, я с отчетом - пирог волшебный!!! Я не большой любитель шоколоада, но брауни люблю, а в сочетании с яблоками получилось великолепно!!! В следующий раз добавлю к яблокам тертого имбиря😱 Спаибо за вкуснейший рецепт!!!👍😘😘😘

    • Наталья

       Божественный пирог!!! 👍👍👍

      • Julia Z

         vkusnooooo😋😋😋

        • இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

           Это что то новенькое👌

          • Чиша

             Ну влюбилась я в него😱😱😱

            Оставить комментарий