
Пирог яблочно-шоколадный
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусный и красивый пирог. Тоненькая хрустящая основа, нежное шоколадное тесто и яблочная кислинка. Совсем не сложно и не долго готовится. Ну очень вкусно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука1.0стакан
- сахар2.0г
- яйцо3.0шт.
- сметана4.0г
- масло сливочное5.0г
- соль6.0щепотка
- шоколад черный горький1.0г
- разрыхлитель5.0ч. л.
- сахар ванильныйпо вкусу
- яблоки7.0шт.
Пищевая ценность
- Белки42г46.67% от дневной нормы
- Жиры29г36.25% от дневной нормы
- Углеводы235г78.33% от дневной нормы
- Калории1395кКал58.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Тесто: муку перетереть с измельченным сливочным маслом до состояния крошки,добавить сахар,соль,яйцо и сметану. - Шаг 1
Быстро замесить тесто, накрыть пленкой и убрать в холодильник. - Шаг 2
Шоколад поломать на кусочки, масло сливочное тоже нарезать кусочками и поставить на водяную баню. - Шаг 3
Постоянно помешивая растопить и затем добавить сахар,хорошо перемешать.Сахар растворится не полностью, пусть вас это не пугает. Шоколадную массу снять с водяной бани и остудить до чуть теплого состояния. Яйца слегка взбить венчиком (как для омлета)и добавить к шоколадной массе. - Шаг 4
Муку перемешать с разрыхлителем и ванилином и понемногу добавляя вмешать в шоколадную массу. - Шаг 5
Яблоки почистить от кожицы и семян,нарезать кубиком, сбрызнуть лимонным соком и добавить к шоколадной массе, аккуратно перемешать. - Шаг 6
Берем кусок бумаги для выпечки,отмеряем по величине формы (включая высоту бортика), смазываем маргарином и раскатываем с помощью скалки тесто из холодильника. Вместе с бумагой переносим пласт теста в форму для выпечки,оформляем бортик. Затем равномерно распределяем шоколадно-яблочную массу. Выпекаем пирог при 170 градусах 35-40 минут. Проверяем готовность по шоколадному слою, до сухой спички. Достаем пирог из духовки, накрываем полотенцем и даем остыть. Приятного вам чаепития!
Оценить572
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите




















Комментарии
24Надюша, я с отчетом - пирог волшебный!!! Я не большой любитель шоколоада, но брауни люблю, а в сочетании с яблоками получилось великолепно!!! В следующий раз добавлю к яблокам тертого имбиря😱 Спаибо за вкуснейший рецепт!!!👍😘😘😘
Божественный пирог!!! 👍👍👍
vkusnooooo😋😋😋
Это что то новенькое👌
Ну влюбилась я в него😱😱😱