+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тарт со сливами и марципановой заливкой

Тарт со сливами и марципановой заливкой
Тарт со сливами и марципановой заливкой
Тарт со сливами и марципановой заливкой
Тарт со сливами и марципановой заливкой
Тарт со сливами и марципановой заливкой
Тарт со сливами и марципановой заливкой
Тарт со сливами и марципановой заливкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт давно был у меня в планах на исполнение. Нашла его на странице одной замечательной хозяюшки, талантливого кондитера - Ирины Петруша. Для меня результат получился неожиданным, так как я никогда не имела дела с марципаном. Но... очень необычным и вкусным.
Ингредиенты

Тесто:
Можно приготовить любое песочное тесто по вашему проверенному рецепту.
мука - 200 г
соль - щепотка
сахар - 1 ст. л.
масло - 100 г
ледяная вода - 5 ст. л.

Заливка:
марципан - 40 г
белки - 2 шт.
сахарная пудра - 2 ст. л.
мука - 1 ст.л. не полная
масло топленое - 3 ст. л.
цедра лимона - 1/2
сливы или другие фрукты

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Из всех ингредиентов быстро замесить тесто. Масло рубить ножом или вилкой.
Из всех ингредиентов быстро замесить тесто. Масло рубить ножом или вилкой.
На весь экран
шаг 2/8
Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник
Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник
На весь экран
шаг 3/8
Марципан поломать кусочками, добавить белки, соль, сахарную пудру, цедру. Поставить все на водяную баню и взбить до пышной массы.
Марципан поломать кусочками, добавить белки, соль, сахарную пудру, цедру. Поставить все на водяную баню и взбить до пышной массы.
На весь экран
шаг 4/8
Затем добавить муку и влить масло тонкой струйкой, не переставая взбивать на низкой скорости.
Затем добавить муку и влить масло тонкой струйкой, не переставая взбивать на низкой скорости.
На весь экран
шаг 5/8
Тесто достать из холодильника, распределить по форме.
Тесто достать из холодильника, распределить по форме.
На весь экран
шаг 6/8
Вылить марципановую массу на тесто.
Вылить марципановую массу на тесто.
На весь экран
шаг 7/8
Сливы нарезать дольками и выложить поверх заливки, кожицей вниз. Выпекать тарт 30 минут, при 180 г
Сливы нарезать дольками и выложить поверх заливки, кожицей вниз. Выпекать тарт 30 минут, при 180 г
На весь экран
шаг 8/8
У меня заливка подрумянилась, если не любите такой цвет, то накройте начинку при выпечке фольгой.
У меня заливка подрумянилась, если не любите такой цвет, то накройте начинку при выпечке фольгой.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 41
Отправить
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
5 лет назад

РАЗМЕР ФОРМЫ ? ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ МАРЦИПАН ( У НАС НЕ ПРОДАЁТСЯ ) СПАСИБО !

Лана
Лана
5 лет назад
Лара Чуйшбаева ( Борзенко ),

Марципан ничем заменить нельзя. Этот рецет именно с ним.

...
...
7 лет назад

Безумно нежно и красиво😀flower

Лана
Лана
7 лет назад
...,

Спасибо😱👍flower

Julia Z
Julia Z
7 лет назад

klasssflowergolosuju

Лана
Лана
7 лет назад
Julia Z,

Юлечка, спасибо тебе👍👍heartflower

Светлана S
Светлана S
7 лет назад

Какой узор на последнем фото!!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Лана
Лана
7 лет назад
Светлана S,

👍👍heartflower

Elen@Lat
Elen@Lat
7 лет назад

😀Ланочка, очень вкусный тарт, сливы в выпечке очень вкусно)))heart

Лана
Лана
7 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо, Леночка👍👍

Показать еще комментарии