

Итальянский сладкий пирог "Кростата"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Итальянский сладкий пирог "Кростата" отлично подходит для сладкого завтрака по-итальянски в сочетании с чашкой капуччино или каффелатте. А также для детских полдников с крушкой горячего молока. Ну, или просто к чаю - кто запретит? Попробуйте!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука200.0г
- сахар100.0г
- сливочное масло100.0г
- соль1.0щепотка
- варенье1.0по вкусу
Пищевая ценность
- Белки22.11г24.57% от дневной нормы
- Жиры85.1г106.38% от дневной нормы
- Углеводы241.05г80.35% от дневной нормы
- Калории1817.5кКал75.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Все ингредиенты, кроме варенья, смешать до образования однородного теста, поставить в холодильник на 30 мин. Разогреть духовку до 175 градусов. 2/3 теста раскатать, или размять руками, в круглый коржик толщиной в 1 см, диаметром примерно в 24 см. Выложить на противень или в круглую металлическую форму для выпечки. Обязательно использовать бумагу для выпечки! На корж равномерно намазать варенье, оставляя нетронутыми края. Дело в том, что варенье при выпечке начнёт растекаться и выходить за края, поэтому очень важно предусмотреть этот факт. Варенье также не должно быть очень жидким по той же самой причине. Из оставшейся 1/3 теста сформировать тонкие колбаски и выложить ими "сеточку" на пироге, не забыв также обрамить края. Выпекать 30-35 мин. Остудить до комнатной температуры. Этот рецепт был позаимствован мной из известной итальянской поварской книги "Серебрянная ложка"- "Cucchiaio d'argento".
Оценить5.016
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Последние новости

Уксус, но не с содой: из простых продуктов можно приготовить раствор, заменяющий половину бытовой химии

Ни супов, ни каш: что больше всего любят есть зумеры — бабушек на них нет!

Диетолог вычислила самый опасный продукт в рационе большинства людей





















Комментарии
6Однозначно много масла и мало муки.Он получился вкусным,но ОЧЕНЬ жирным и маленьким.8 порций?!3-4 максимум.Тесто липло к рукам,поэтому ,чтобы скатать трубочки добавили муки.Я не профессионал и не понимаю иногда,что добавить,чтобы не испортить:муку или масло. Тем не менее, Спасибо за рецепт!
очень мало теста. Не знаю как его растянуть на всю форму. И я думаю что нужно разрыхлитель добавить.
Очень вкусный пирог. Мои за 5 мин съели)))
Периодически пеку пирог по этому рецепту, когда остается варенье. Мне очень нравится. От жадности кладу много варенья, а этого делать не стоит, потому что при выпечке оно начинает лезть изо всех дыр :)
Я сама никогда не делала с ягодами или фруктами, но, я думаю, можно поэксперементировать. Главное, чтобы начинка не была очень "мокрой", иначе есть опасность, что тесто под ней хорошо не пропекётся.