Итальянский сладкий пирог "Кростата"Итальянский сладкий пирог "Кростата"

Итальянский сладкий пирог "Кростата"

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Итальянский сладкий пирог "Кростата" отлично подходит для сладкого завтрака по-итальянски в сочетании с чашкой капуччино или каффелатте. А также для детских полдников с крушкой горячего молока. Ну, или просто к чаю - кто запретит? Попробуйте!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки22.11г
    24.57% от дневной нормы
  • Жиры85.1г
    106.38% от дневной нормы
  • Углеводы241.05г
    80.35% от дневной нормы
  • Калории1817.5кКал
    75.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна Ромашкина

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Все ингредиенты, кроме варенья, смешать до образования однородного теста, поставить в холодильник на 30 мин. Разогреть духовку до 175 градусов. 2/3 теста раскатать, или размять руками, в круглый коржик толщиной в 1 см, диаметром примерно в 24 см. Выложить на противень или в круглую металлическую форму для выпечки. Обязательно использовать бумагу для выпечки! На корж равномерно намазать варенье, оставляя нетронутыми края. Дело в том, что варенье при выпечке начнёт растекаться и выходить за края, поэтому очень важно предусмотреть этот факт. Варенье также не должно быть очень жидким по той же самой причине. Из оставшейся 1/3 теста сформировать тонкие колбаски и выложить ими "сеточку" на пироге, не забыв также обрамить края. Выпекать 30-35 мин. Остудить до комнатной температуры. Этот рецепт был позаимствован мной из известной итальянской поварской книги "Серебрянная ложка"- "Cucchiaio d'argento".
Оценить5.016
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • M

     Однозначно много масла и мало муки.Он получился вкусным,но ОЧЕНЬ жирным и маленьким.8 порций?!3-4 максимум.Тесто липло к рукам,поэтому ,чтобы скатать трубочки добавили муки.Я не профессионал и не понимаю иногда,что добавить,чтобы не испортить:муку или масло. Тем не менее, Спасибо за рецепт!

    • YA

       очень мало теста. Не знаю как его растянуть на всю форму. И я думаю что нужно разрыхлитель добавить.

      • Анна Ромашкина

         Очень вкусный пирог. Мои за 5 мин съели)))

        • Катерина

           Периодически пеку пирог по этому рецепту, когда остается варенье. Мне очень нравится. От жадности кладу много варенья, а этого делать не стоит, потому что при выпечке оно начинает лезть изо всех дыр :)

          • tatjana
            tatjanaАвтор рецепта

             Я сама никогда не делала с ягодами или фруктами, но, я думаю, можно поэксперементировать. Главное, чтобы начинка не была очень "мокрой", иначе есть опасность, что тесто под ней хорошо не пропекётся.

            Оставить комментарий