+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Пудинг-перевертыш с клюквой и пеканом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
4
18151
0
Батончики из мюсли с клюквой и орехами пекан
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
12
22909
3
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный крамбл с грушами

Шоколадный крамбл с грушами
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если нет шоколадной крошки, натрите на терке обычный шоколад. В хлебную крошку можно добавить гвоздику или кардамон.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 куска
1 шт.
1 шт.
50 г
3 ½ ст. л.
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Грушу, удалив сердцевину, нарезать дольками.
Грушу, удалив сердцевину, нарезать дольками.
На весь экран
шаг 3
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 4
Выложить дольки груши в жаропрочную форму, посыпать сверху лимонной цедрой, полить 1 ст. ложкой лимонного сока, присыпать 1 неполной ст. ложкой сахара и 1 ст. ложкой шоколадной крошки.
Выложить дольки груши в жаропрочную форму, посыпать сверху лимонной цедрой, полить 1 ст. ложкой лимонного сока, присыпать 1 неполной ст. ложкой сахара и 1 ст. ложкой шоколадной крошки.
На весь экран
шаг 5
Хлеб измельчить в блендере в мелкую крошку.
Хлеб измельчить в блендере в мелкую крошку.
На весь экран
шаг 6
Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кусочками.
Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 7
Хлебную крошку соединить с оставшимся сахаром и сливочным маслом, всыпать 1 1/2 ст. ложки шоколадной крошки и еще немного взбить в блендере.
Хлебную крошку соединить с оставшимся сахаром и сливочным маслом, всыпать 1 1/2 ст. ложки шоколадной крошки и еще немного взбить в блендере.
На весь экран
шаг 8
Присыпать груши хлебной крошкой и оставшейся шоколадной крошкой.
Присыпать груши хлебной крошкой и оставшейся шоколадной крошкой.
На весь экран
шаг 9
Выпекать крамбл в разогретой духовке 20 минут.
Выпекать крамбл в разогретой духовке 20 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
Icon recipes

Крамбл — быстрый пирог из фруктов, покрытых крошкой из песочного теста. В Англии, на родине крамбла, чаще всего готовят яблочный, ревеневый или сливовый крамблы, в зависимости от сезона. Юлия Высоцкая делится рецептом грушевого крамбла. Итак, как приготовить грушевый крамбл? Выложить нарезанные тонко дольки груши в жаропрочную форму, посыпать сверху лимонной цедрой, полить лимонным соком, присыпать сахаром и шоколадной крошкой. Взбить в блендере хлебную крошку с сахаром, сливочным маслом и шоколадной крошкой. Присыпать груши приготовленной хлебной крошкой, а сверху — оставшейся шоколадной крошкой и отправить в разогретую духовку. Через 20 минут грушевый пирог крамбл готов! Рецепт грушево-шоколадного крамбла хорош тем, что, затратив совсем немного времени, можно приготовить замечательный десерт на радость всей семье.