+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог порционный (МК)

Пирог порционный (МК)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это как бы и не рецепт вовсе. Тесто можно приготовить, а можно взять готовое, как я. Можно сделать с яблочным пюре, а можно с кремом или любимым вареньем. Вариантов много! Я хочу поделиться идеей оформления, которая мне очень понравилась и которая придает обычному пирогу торжественный вид и позволяет обойтись без нарезания. И еще мне такой пирог напомнил снежинку, что в предверии зимы очень даже актуально:) ......... P.S. Опять же, на сайте не нашла такого пирога, но если что, не серчайте)))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

тесто слоеное - 1 кг
яблочный джем - 5-6 ст. л.
сахар - 2 ст. л.
яйца - 1 шт. (опция)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Тесто раскатать на пергаменте (это важно, т. к. потом на пергаменте его будем перекладывать на противень) и вырезать два круга по размерам формы, в которой пирог будет печься. Один круг смазываем джемом (у меня яблочный).
Тесто раскатать на пергаменте (это важно, т. к. потом на пергаменте его будем перекладывать на противень) и вырезать два круга по размерам формы, в которой пирог будет печься. Один круг смазываем джемом (у меня яблочный).
На весь экран
шаг 2
Накрыть первый кусок теста другим. Разрезать на 8 ровных частей.
Накрыть первый кусок теста другим. Разрезать на 8 ровных частей.
На весь экран
шаг 3
Примерно по центру каждой части сделать разрез.
Примерно по центру каждой части сделать разрез.
На весь экран
шаг 4
Острые уголки продеваем через разрез сверху вниз.
Острые уголки продеваем через разрез сверху вниз.
На весь экран
шаг 5
Завернуть вверх два других уголка на каждом куске. Сверху смазать слегка взбитым яйцом (не обязательно, можно сбрызнуть водой) и посыпать сахаром.
Завернуть вверх два других уголка на каждом куске. Сверху смазать слегка взбитым яйцом (не обязательно, можно сбрызнуть водой) и посыпать сахаром.
На весь экран
шаг 6
Переносим пирог сразу с пергаментом на противень. Выпекать около 15 мин. в разогретой заранее до 220 С духовке. Пирог выглядит очень нарядно, несмотря на всю свою простосту. К тому же, он уже разделен на порции, что еще и весьма удобно:)
Переносим пирог сразу с пергаментом на противень. Выпекать около 15 мин. в разогретой заранее до 220 С духовке. Пирог выглядит очень нарядно, несмотря на всю свою простосту. К тому же, он уже разделен на порции, что еще и весьма удобно:)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 70
Ed4 square50
Отправить
Тата
Тата
31.10.2012 08:19:37

О,я сегодня могу и проголосовать и оценку поставить!Всё работает!!!pooh_lolОлик,оч.симпатичные пироги и я взяла такой способ на заметку!😘flower

KL
KL
10.12.2012 16:02:16
Тата,

Томочка, спасибо, дорогая! 😘

Ольчик :)
Ольчик :)
31.10.2012 00:46:13

Оленька, отличный пирог!!! Классная идея!!! Слоеное тесто очень люблю!!! Беру на заметку и оставляю тебе свой голос!!!!heart

KL
KL
10.12.2012 16:02:29
Ольчик :),

Ольчик, спасибо! 😘😘😘

Аня радуга
Аня радуга
30.10.2012 23:09:29

очень интересное оформление!! Простенько и со вкусом. 😀flower голосую за такую красоту!

KL
KL
10.12.2012 16:02:45
Аня радуга,

Спасибо, Анечка! 😘😘😘

Cheer Nika
Cheer Nika
30.10.2012 22:17:49

Клаааас!!!!👌 Оригами из тестаpooh_lol Забираю в КК😘flower

KL
KL
10.12.2012 16:06:42
Cheer Nika,

👍👍👍

Elen@Lat
Elen@Lat
30.10.2012 22:08:27

😀Оляяяя))) Как необычно и красиво)))heart

KL
KL
10.12.2012 16:07:47
Elen@Lat,

😘👍flower

Показать еще комментарии