+ 1000
+ 1000

Пирог порционный (МК)

Пирог порционный (МК)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это как бы и не рецепт вовсе. Тесто можно приготовить, а можно взять готовое, как я. Можно сделать с яблочным пюре, а можно с кремом или любимым вареньем. Вариантов много! Я хочу поделиться идеей оформления, которая мне очень понравилась и которая придает обычному пирогу торжественный вид и позволяет обойтись без нарезания. И еще мне такой пирог напомнил снежинку, что в предверии зимы очень даже актуально:) ......... P.S. Опять же, на сайте не нашла такого пирога, но если что, не серчайте)))
Ингредиенты

тесто слоеное - 1 кг
яблочный джем - 5-6 ст. л.
сахар - 2 ст. л.
яйца - 1 шт. (опция)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Тесто раскатать на пергаменте (это важно, т. к. потом на пергаменте его будем перекладывать на противень) и вырезать два круга по размерам формы, в которой пирог будет печься. Один круг смазываем джемом (у меня яблочный).
Тесто раскатать на пергаменте (это важно, т. к. потом на пергаменте его будем перекладывать на противень) и вырезать два круга по размерам формы, в которой пирог будет печься. Один круг смазываем джемом (у меня яблочный).
На весь экран
шаг 2/6
Накрыть первый кусок теста другим. Разрезать на 8 ровных частей.
Накрыть первый кусок теста другим. Разрезать на 8 ровных частей.
На весь экран
шаг 3/6
Примерно по центру каждой части сделать разрез.
Примерно по центру каждой части сделать разрез.
На весь экран
шаг 4/6
Острые уголки продеваем через разрез сверху вниз.
Острые уголки продеваем через разрез сверху вниз.
На весь экран
шаг 5/6
Завернуть вверх два других уголка на каждом куске. Сверху смазать слегка взбитым яйцом (не обязательно, можно сбрызнуть водой) и посыпать сахаром.
Завернуть вверх два других уголка на каждом куске. Сверху смазать слегка взбитым яйцом (не обязательно, можно сбрызнуть водой) и посыпать сахаром.
На весь экран
шаг 6/6
Переносим пирог сразу с пергаментом на противень. Выпекать около 15 мин. в разогретой заранее до 220 С духовке. Пирог выглядит очень нарядно, несмотря на всю свою простосту. К тому же, он уже разделен на порции, что еще и весьма удобно:)
Переносим пирог сразу с пергаментом на противень. Выпекать около 15 мин. в разогретой заранее до 220 С духовке. Пирог выглядит очень нарядно, несмотря на всю свою простосту. К тому же, он уже разделен на порции, что еще и весьма удобно:)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 70
Отправить
Тата
Тата
7 лет назад

О,я сегодня могу и проголосовать и оценку поставить!Всё работает!!!pooh_lolОлик,оч.симпатичные пироги и я взяла такой способ на заметку!😘flower

KL
KL
7 лет назад
Тата,

Томочка, спасибо, дорогая! 😘

Ольчик :)
Ольчик :)
7 лет назад

Оленька, отличный пирог!!! Классная идея!!! Слоеное тесто очень люблю!!! Беру на заметку и оставляю тебе свой голос!!!!heart

KL
KL
7 лет назад
Ольчик :),

Ольчик, спасибо! 😘😘😘

Аня радуга
Аня радуга
7 лет назад

очень интересное оформление!! Простенько и со вкусом. 😀flower голосую за такую красоту!

KL
KL
7 лет назад
Аня радуга,

Спасибо, Анечка! 😘😘😘

Cheer Nika
Cheer Nika
7 лет назад

Клаааас!!!!👌 Оригами из тестаpooh_lol Забираю в КК😘flower

KL
KL
7 лет назад
Cheer Nika,

👍👍👍

Elen@Lat
Elen@Lat
7 лет назад

😀Оляяяя))) Как необычно и красиво)))heart

KL
KL
7 лет назад
Elen@Lat,

😘👍flower

Показать еще комментарии