
Хаменташен
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Хаменташен или Уши Амана или даже Карманы Амана - это традиционное печенье, выпекаемое на Пурим - весёлый и яркий еврейский праздник. Пурим - это праздник освобождения евреев от уничтожения коварным Аманом, который день расправы выбрал при помощи жребия (пур), но просчитался и сам был казнён. На Пурим принято наряжаться в карнавальные костюмы и , по возможности, участвовать в театральных постановках (пуримшпиль), угощать друг друга разными сладостями, в том числе и Ушами Амана, и быть щедрыми. Возлияния на Пурим очень приветствуются.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука300.0г
- масло сливочное200.0г
- сахарная пудра100.0г
- апельсин1.0шт.
- соль1.0щепотка
- чернослив250.0г
- вино красное125.0мл
- сахар80.0г
- имбирьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки42г46.67% от дневной нормы
- Жиры171г213.75% от дневной нормы
- Углеводы552г184.00% от дневной нормы
- Калории3921кКал163.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
В блендере смешать масло с пудрой, затем добавить желтки, а затем и муку, смешанную разрыхлителем, солью и цедрой. - Шаг 1
Выложить содержимое блендера на рабочий стол и собрать тесто в шар, упаковать его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 20 минут. - Шаг 2
В сковороде или ковшике смешать вино с сахаром,а затем и с черносливом, довести смесь до кипения,уменьшить огонь и немного уварить вино (минут 5). В конце варки добавить специи. Готовую начинку можно дополнительно разнообразить и горстью грецких орехов . - Шаг 3
Тесто раскатать в пласт, толщиной 3-5 мм. Бокалом или формой вырезать кружки, диаметром 6-7 см. На каждый кружок положить начинку и защипнуть в трёх местах, придавая форму треугольника. Сформированные печенья переложить на противень и убрать в морозильник на 15-20 минут,а затем сразу поставить в горячую духовку. - Шаг 4
Выпекать печенье при 180*С около 10 - 15 минут (или до тех пор, как зарумянятся кончики и дно печенья, а оно само останется светлым). Выход-30-35 штук. Готовое печенье присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Оценить586
0
Автор рецепта
автор рецептаЗдравствуйте!Меня зовут Тамара.Я-мама троих замечательных мальчиков.Люблю жизнь во всех её проявлениях,люблю свою семью,своих друзей,да и просто люблю...Люблю большие шумные компании.Люблю готовить и угощать.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману




























Комментарии
34Понравилось🌺 нежное рассыпчатое печенье.
🐾🐾🐾🐾Ya s otchyotom,zamechatelnie pechenyushki- nejnie,aromatnie,a nachinka....💗💗💗💗💗Ogromnoe spasibo za prekrasniy recept🌹🌹🌹🌹🌹
Томочка,отличное печенье!👌👌👌Без раздумий забираю в ККpooh_lolpooh_lol
Вкусные сладости!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol
👌 Том,все что могла нажала 👌heartflower