+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Хаменташен

Хаменташен
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хаменташен или Уши Амана или даже Карманы Амана - это традиционное печенье, выпекаемое на Пурим - весёлый и яркий еврейский праздник. Пурим - это праздник освобождения евреев от уничтожения коварным Аманом, который день расправы выбрал при помощи жребия (пур), но просчитался и сам был казнён. На Пурим принято наряжаться в карнавальные костюмы и , по возможности, участвовать в театральных постановках (пуримшпиль), угощать друг друга разными сладостями, в том числе и Ушами Амана, и быть щедрыми. Возлияния на Пурим очень приветствуются.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Тесто:
300 гр муки
200 гр сливочного масла(чуть размягчённого)
100 гр сахарной пудры(не сахара!)
2 желтка
1 ч. л.разрыхлителя
1 ст. л.цедры апельсина или лимона
щепотка соли
Начинка:
250 мл (!1 стакан) нарезанного чернослива
125 мл сухого красного вина
80 гр (1/3 стакана) сахара
корица и имбирь по вкусу

Вам также пригодится
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
541 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
460 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
559 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
678 руб.
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
1994 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
804 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
257 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
422 руб.
фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
185233 ed4 square150
185232 ed4 square150
185231 ed4 square150
183165 ed4 square150
183164 ed4 square150
еще 3
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В блендере смешать масло с пудрой, затем добавить желтки, а затем и муку, смешанную разрыхлителем, солью и цедрой.
В блендере смешать масло с пудрой, затем добавить желтки, а затем и муку, смешанную разрыхлителем, солью и цедрой.
На весь экран
шаг 2
Выложить содержимое блендера на рабочий стол и собрать тесто в шар, упаковать его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 20 минут.
Выложить содержимое блендера на рабочий стол и собрать тесто в шар, упаковать его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 20 минут.
На весь экран
шаг 3
В сковороде или ковшике смешать вино с сахаром,а затем и с черносливом, довести смесь до кипения,уменьшить огонь и немного уварить вино (минут 5). В конце варки добавить специи. Готовую начинку можно дополнительно разнообразить и горстью грецких орехов .
В сковороде или ковшике смешать вино с сахаром,а затем и с черносливом, довести смесь до кипения,уменьшить огонь и немного уварить вино (минут 5). В конце варки добавить специи. Готовую начинку можно дополнительно разнообразить и горстью грецких орехов .
На весь экран
шаг 4
Тесто раскатать в пласт, толщиной 3-5 мм. Бокалом или формой вырезать кружки, диаметром 6-7 см. На каждый кружок положить начинку и защипнуть в трёх местах, придавая форму треугольника. Сформированные печенья переложить на противень и убрать в морозильник на 15-20 минут,а затем сразу поставить в горячую духовку.
Тесто раскатать в пласт, толщиной 3-5 мм. Бокалом или формой вырезать кружки, диаметром 6-7 см. На каждый кружок положить начинку и защипнуть в трёх местах, придавая форму треугольника. Сформированные печенья переложить на противень и убрать в морозильник на 15-20 минут,а затем сразу поставить в горячую духовку.
На весь экран
шаг 5
Выпекать печенье при 180*С около 10 - 15 минут (или до тех пор, как зарумянятся кончики и дно печенья, а оно само останется светлым). Выход-30-35 штук. Готовое печенье присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Выпекать печенье при 180*С около 10 - 15 минут (или до тех пор, как зарумянятся кончики и дно печенья, а оно само останется светлым). Выход-30-35 штук. Готовое печенье присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 55
Ed4 square50
Отправить
ЕленаК*
ЕленаК*
15.06.2013 20:04:44

Понравилось🌺 нежное рассыпчатое печенье.

Тата
Тата
16.06.2013 05:10:45
ЕленаК*,

Леночка, я очень рада, что печенье понравилось!😃😃Огромное спасибо за фотографии!💐

Nina
Nina
21.05.2013 00:43:40

🐾🐾🐾🐾Ya s otchyotom,zamechatelnie pechenyushki- nejnie,aromatnie,a nachinka....💗💗💗💗💗Ogromnoe spasibo za prekrasniy recept🌹🌹🌹🌹🌹

Тата
Тата
29.05.2013 20:22:23
Nina,

Нина, я опять с поклоном!😊 Большущее спасибо!😊💐💐💐

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
10.11.2012 23:48:48

Томочка,отличное печенье!👌👌👌Без раздумий забираю в ККpooh_lolpooh_lol

Тата
Тата
11.11.2012 09:53:03
Маргарита Бузова,

Риточка,спасибо!😘 Печенье действительно вкусное и очень рассыпчатое!😀flower

Светлана S
Светлана S
31.10.2012 23:50:57

Вкусные сладости!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Туся
Туся
30.10.2012 23:56:28

👌 Том,все что могла нажала 👌heartflower

Тата
Тата
31.10.2012 09:01:03
Туся,

pooh_lolСпасибо,Тусечка!😘У меня тоже вечные техработы аж с самых выходных!😯

Показать еще комментарии