Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 июня
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маленькое малиновое лакомство
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
15967
0
Реклама

Хаменташен

Хаменташен
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Хаменташен или Уши Амана или даже Карманы Амана - это традиционное печенье, выпекаемое на Пурим - весёлый и яркий еврейский праздник. Пурим - это праздник освобождения евреев от уничтожения коварным Аманом, который день расправы выбрал при помощи жребия (пур), но просчитался и сам был казнён. На Пурим принято наряжаться в карнавальные костюмы и , по возможности, участвовать в театральных постановках (пуримшпиль), угощать друг друга разными сладостями, в том числе и Ушами Амана, и быть щедрыми. Возлияния на Пурим очень приветствуются.
Ингредиенты
Тесто:
300 гр муки
200 гр сливочного масла(чуть размягчённого)
100 гр сахарной пудры(не сахара!)
2 желтка
1 ч. л.разрыхлителя
1 ст. л.цедры апельсина или лимона
щепотка соли
Начинка:
250 мл (!1 стакан) нарезанного чернослива
125 мл сухого красного вина
80 гр (1/3 стакана) сахара
корица и имбирь по вкусу

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию
еще3
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

В блендере смешать масло с пудрой, затем добавить желтки, а затем и муку, смешанную разрыхлителем, солью и цедрой.
В блендере смешать масло с пудрой, затем добавить желтки, а затем и муку, смешанную разрыхлителем, солью и цедрой.


На весь экран

# шаг 2/5

Выложить содержимое блендера на рабочий стол и собрать тесто в шар, упаковать его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 20 минут.
Выложить содержимое блендера на рабочий стол и собрать тесто в шар, упаковать его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 20 минут.


На весь экран

# шаг 3/5

В сковороде или ковшике смешать вино с сахаром,а затем и с черносливом, довести смесь до кипения,уменьшить огонь и немного уварить вино (минут 5). В конце варки добавить специи. Готовую начинку можно дополнительно разнообразить и горстью грецких орехов .
В сковороде или ковшике смешать вино с сахаром,а затем и с черносливом, довести смесь до кипения,уменьшить огонь и немного уварить вино (минут 5). В конце варки добавить специи. Готовую начинку можно дополнительно разнообразить и горстью грецких орехов .


На весь экран

# шаг 4/5

Тесто раскатать в пласт, толщиной 3-5 мм. Бокалом или формой вырезать кружки, диаметром 6-7 см. На каждый кружок положить начинку и защипнуть в трёх местах, придавая форму треугольника. Сформированные печенья переложить на противень и убрать в морозильник на 15-20 минут,а затем сразу поставить в горячую духовку.
Тесто раскатать в пласт, толщиной 3-5 мм. Бокалом или формой вырезать кружки, диаметром 6-7 см. На каждый кружок положить начинку и защипнуть в трёх местах, придавая форму треугольника. Сформированные печенья переложить на противень и убрать в морозильник на 15-20 минут,а затем сразу поставить в горячую духовку.


На весь экран

# шаг 5/5

Выпекать печенье при 180*С около 10 - 15 минут (или до тех пор, как зарумянятся кончики и дно печенья, а оно само останется светлым). Выход-30-35 штук. Готовое печенье присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Выпекать печенье при 180*С около 10 - 15 минут (или до тех пор, как зарумянятся кончики и дно печенья, а оно само останется светлым). Выход-30-35 штук. Готовое печенье присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 55
Отправить
ЕленаК*
ЕленаК*
11 лет назад

Понравилось🌺 нежное рассыпчатое печенье.

Тата
Тата
11 лет назад
ЕленаК*,

Леночка, я очень рада, что печенье понравилось!😃😃Огромное спасибо за фотографии!💐

Nina
Nina
11 лет назад

🐾🐾🐾🐾Ya s otchyotom,zamechatelnie pechenyushki- nejnie,aromatnie,a nachinka....💗💗💗💗💗Ogromnoe spasibo za prekrasniy recept🌹🌹🌹🌹🌹

Тата
Тата
11 лет назад
Nina,

Нина, я опять с поклоном!😊 Большущее спасибо!😊💐💐💐

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад

Томочка,отличное печенье!👌👌👌Без раздумий забираю в ККpooh_lolpooh_lol

Тата
Тата
11 лет назад
Маргарита Бузова,

Риточка,спасибо!😘 Печенье действительно вкусное и очень рассыпчатое!😀flower

Светлана S
Светлана S
11 лет назад

Вкусные сладости!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Туся
Туся
11 лет назад

👌 Том,все что могла нажала 👌heartflower

Тата
Тата
11 лет назад
Туся,

pooh_lolСпасибо,Тусечка!😘У меня тоже вечные техработы аж с самых выходных!😯

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.