Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Купаты, запеченные с пореем и яблоками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
11
37557
0
Реклама

Оленья нога под соусом из портвейна

Оленья нога под соусом из портвейна
Рецепт на:
4 персоны
 

Пищевая ценность порции

607
кКал
25%
Белки36 г
Жиры39 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
9 %
8 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
600 г
50 г
200 г
25 г
4 ст. л.
400 мл
100 мл
1 ст. л.
1 ст. л.
2 шт.
2 шт.
5 шт.
1 веточка
1 щепотка
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Очистите оленину от пленок и жилок, промойте, нашпигуйте беконом и посолите.


На весь экран
Положите мясо в форму для жарки, обжарьте с обеих сторон на сильном огне, после чего выньте его из жаровни.


На весь экран
На дно жаровни, прямо в оставшийся после жарки жир, выложите нарезанные ломтиками овощи и лук, обжарьте до золотисто-коричневого цвета.


На весь экран
Добавьте специи и томатную пасту, продолжайте обжаривать еще несколько минут, после чего вылейте в жаровню половину приготовленного вина и мясного бульона.


На весь экран
Положите мясо обратно в жаровню с соусом, закройте крышкой и поставьте в духовку, предварительно нагретую до 180 °C. Запекать оленину следует до тех пор, пока мясо не станет нежным и мягким.


На весь экран
Время от времени переворачивайте мясо, не забывая при этом поливать его бульоном.


На весь экран
Когда мясо будет готово, выключите духовку, выньте мясо из жаровни. Поставьте жаровню с подливой на медленный огонь, аккуратно высыпьте в нее муку.


На весь экран
Дайте муке обжариться, постоянно помешивая; добавьте оставшийся бульон, хорошо размешайте, и оставьте тушиться на среднем огне примерно 15-20 минут.


На весь экран
Процедите соус через мелкое сито, заправьте вином, посолите, добавьте сливочное масло.


На весь экран
Нарежьте готовую оленину ломтями, гарнируйте кусочками груши, клюквенным вареньем и украсьте веточкой тимьяна. Подавать хорошо с картофельными крокетами.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Iulia
Iulia
11 лет назад

У меня как раз в морозилке оленья нога залежаласьpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Elena F.
Elena F.
11 лет назад

классный рецепт..где бы тепер еще ногу оленью раздобыть...pooh_lol

не диетичная
не диетичная
11 лет назад

Аля не жалко бэмби?pooh_lolpooh_lol

Апрель
Апрель
11 лет назад
не диетичная,

жалко и не только бемби и коровок тоже😱

Апрель
Апрель
11 лет назад

теперь за оленьями ногами надо мужа послать на охотуpooh_lol у нас они как раз водятсяpooh_lol

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.