Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Оленья нога под соусом из портвейна

Оленья нога под соусом из портвейна
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
600 г
50 г
200 г
25 г
4 ст. л.
400 мл
100 мл
1 ст. л.
1 ст. л.
2 шт.
2 шт.
5 шт.
1 веточка
1 щепотка
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Очистите оленину от пленок и жилок, промойте, нашпигуйте беконом и посолите.
На весь экран
шаг 2
Положите мясо в форму для жарки, обжарьте с обеих сторон на сильном огне, после чего выньте его из жаровни.
На весь экран
шаг 3
На дно жаровни, прямо в оставшийся после жарки жир, выложите нарезанные ломтиками овощи и лук, обжарьте до золотисто-коричневого цвета.
На весь экран
шаг 4
Добавьте специи и томатную пасту, продолжайте обжаривать еще несколько минут, после чего вылейте в жаровню половину приготовленного вина и мясного бульона.
На весь экран
шаг 5
Положите мясо обратно в жаровню с соусом, закройте крышкой и поставьте в духовку, предварительно нагретую до 180 °C. Запекать оленину следует до тех пор, пока мясо не станет нежным и мягким.
На весь экран
шаг 6
Время от времени переворачивайте мясо, не забывая при этом поливать его бульоном.
На весь экран
шаг 7
Когда мясо будет готово, выключите духовку, выньте мясо из жаровни. Поставьте жаровню с подливой на медленный огонь, аккуратно высыпьте в нее муку.
На весь экран
шаг 8
Дайте муке обжариться, постоянно помешивая; добавьте оставшийся бульон, хорошо размешайте, и оставьте тушиться на среднем огне примерно 15-20 минут.
На весь экран
шаг 9
Процедите соус через мелкое сито, заправьте вином, посолите, добавьте сливочное масло.
На весь экран
шаг 10
Нарежьте готовую оленину ломтями, гарнируйте кусочками груши, клюквенным вареньем и украсьте веточкой тимьяна. Подавать хорошо с картофельными крокетами.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Iulia
Iulia
01.02.2013 21:47:29

У меня как раз в морозилке оленья нога залежаласьpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Elena F.
Elena F.
01.02.2013 20:14:55

классный рецепт..где бы тепер еще ногу оленью раздобыть...pooh_lol

не диетичная
не диетичная
01.02.2013 19:56:17

Аля не жалко бэмби?pooh_lolpooh_lol

Апрель
Апрель
02.02.2013 17:59:30
не диетичная,

жалко и не только бемби и коровок тоже😱

Апрель
Апрель
01.02.2013 19:24:53

теперь за оленьями ногами надо мужа послать на охотуpooh_lol у нас они как раз водятсяpooh_lol