Пирожное "Черносливка"

Пирожное "Черносливка"

Время приготовления
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки52г
    57.78% от дневной нормы
  • Жиры164г
    205.00% от дневной нормы
  • Углеводы377г
    125.67% от дневной нормы
  • Калории3207кКал
    133.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана S

Шаги рецепта

  • Подготовка Для бисквита просеять муку, крахмал, какао, разрыхлитель и щепотку соли.
    Для бисквита просеять муку, крахмал, какао, разрыхлитель и щепотку соли.
  • Шаг 1 Взбить белки с половиной сахара до устойчивых пиков.
    Взбить белки с половиной сахара до устойчивых пиков.
  • Шаг 2 Желтки взбить с оставшимся сахаром, пока масса не увеличится в несколько раз (минут 5-7).
    Желтки взбить с оставшимся сахаром, пока масса не увеличится в несколько раз (минут 5-7).
  • Шаг 3 Аккуратно соединить белки с желтками.
    Аккуратно соединить белки с желтками.
  • Шаг 4 В итоге получится пышная яичная масса.
    В итоге получится пышная яичная масса.
  • Шаг 5 Добавить сухие ингредиенты (муку, крахмал, какао, разрыхлитель, соль) и вмешать в яичную массу.
    Добавить сухие ингредиенты (муку, крахмал, какао, разрыхлитель, соль) и вмешать в яичную массу.
  • Шаг 6 После добавления сухих ингредиентов тесто вымешивать недолго, чтобы бисквит был пышным, а не как резина))
    После добавления сухих ингредиентов тесто вымешивать недолго, чтобы бисквит был пышным, а не как резина))
  • Шаг 7 Дно формы смазать оливковым маслом, вылить тесто и выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности (20-25 мин).
    Дно формы смазать оливковым маслом, вылить тесто и выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности (20-25 мин).
  • Шаг 8 Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части.
    Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части.
  • Шаг 9 Шоколад натереть на терке (только не очень мелкой). Добавить к шоколаду измельченный грецкий орех.
    Шоколад натереть на терке (только не очень мелкой). Добавить к шоколаду измельченный грецкий орех.
  • Шаг 10 Вымытый чернослив порезать на небольшие кусочки.
    Вымытый чернослив порезать на небольшие кусочки.
  • Шаг 11 Сливки взбить с 1 ст.л. ванильного сахара.
    Сливки взбить с 1 ст.л. ванильного сахара.
  • Шаг 12 Приступить к сборке: первый корж пропитать 1/3 чашки свежесваренного кофе, выложить весь чернослив, 1/3 взбитых сливок, посыпать измельченным шоколадом и грецким орехом. Сверху положить еще один бисквитный корж, пропитать его кофе, выложить 1/3 взбитых сливок и посыпать смесью шоколада и орехов. Накрыть последним бисквитным коржом, также пропитать, смазать сливками и посыпать оставшимися шоколадом и орехами. Поставить в холодильник на 6-8 часов.
    Приступить к сборке: первый корж пропитать 1/3 чашки свежесваренного кофе, выложить весь чернослив, 1/3 взбитых сливок, посыпать измельченным шоколадом и грецким орехом. Сверху положить еще один бисквитный корж, пропитать его кофе, выложить 1/3 взбитых сливок и посыпать смесью шоколада и орехов. Накрыть последним бисквитным коржом, также пропитать, смазать сливками и посыпать оставшимися шоколадом и орехами. Поставить в холодильник на 6-8 часов.
  • Шаг 13 Охлажденный торт порезать на прямоугольные пирожные и можно подавать к утреннему кофе))
    Охлажденный торт порезать на прямоугольные пирожные и можно подавать к утреннему кофе))
Оценить580
0

Автор рецепта

SенечкаSенечка,автор рецепта

Меня зовут Оксана и я, как и многие здесь, увлечена кулинарией. Люблю новые блюда, интересные сочетания продуктов)) и красивые фотографии еды

С недавнего времени "поселилась" и в Инстаграмме https://www.instagram.com/oksana.shatrawskaya/

Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Светлана S

     Оксана, приготовила " черносливку", пытаюсь выставить фото - отчет, никак не загружается.😞 Пирожное вкусное!! Спасибо!!👌👌

    • Ольчик :)

       Оксаночка, отличное вкусное сочетание!!!!!😘heart

      • Виктория Головашевич

         Оценку поставить не могу 😞 все время вылетаю с сайта. Напишу свои слова восхищения. Очень вкусные пирожные👌😘

        • ☼Таня☺

           Какое вкусное пироженое, ммм 😀

          • Valentina 78

             Отличное сочетание грецких орехов и чернослива!👌

            Оставить комментарий