Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свекольно-кофейный брауни
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
31456
2
Кокосовое безе с трюфельным муссом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
21391
0
Реклама

Пирожное "Черносливка"

Пирожное "Черносливка"
Пирожное "Черносливка"
Пирожное "Черносливка"
Пирожное "Черносливка"
Пирожное "Черносливка"
Пирожное "Черносливка"
Пирожное "Черносливка"
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
60 г муки
40 г кукурузного крахмала
½ ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. какао
щепотка соли
120 г сахара
3 яйца
500 мл сливок жирностью 30-35%
100 г горького шоколада
50 г грецких орехов
100 г чернослива

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для бисквита просеять муку, крахмал, какао, разрыхлитель и щепотку соли.
Для бисквита просеять муку, крахмал, какао, разрыхлитель и щепотку соли.


На весь экран
Взбить белки с половиной сахара до устойчивых пиков.
Взбить белки с половиной сахара до устойчивых пиков.


На весь экран
Желтки взбить с оставшимся сахаром, пока масса не увеличится в несколько раз (минут 5-7).
Желтки взбить с оставшимся сахаром, пока масса не увеличится в несколько раз (минут 5-7).


На весь экран
Аккуратно соединить белки с желтками.
Аккуратно соединить белки с желтками.


На весь экран
В итоге получится пышная яичная масса.
В итоге получится пышная яичная масса.


На весь экран
Добавить сухие ингредиенты (муку, крахмал, какао, разрыхлитель, соль) и вмешать в яичную массу.
Добавить сухие ингредиенты (муку, крахмал, какао, разрыхлитель, соль) и вмешать в яичную массу.


На весь экран
После добавления сухих ингредиентов тесто вымешивать недолго, чтобы бисквит был пышным, а не как резина))
После добавления сухих ингредиентов тесто вымешивать недолго, чтобы бисквит был пышным, а не как резина))


На весь экран
Дно формы смазать оливковым маслом, вылить тесто и выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности (20-25 мин).
Дно формы смазать оливковым маслом, вылить тесто и выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности (20-25 мин).


На весь экран
Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части.
Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части.


На весь экран
Шоколад натереть на терке (только не очень мелкой). Добавить к шоколаду измельченный грецкий орех.
Шоколад натереть на терке (только не очень мелкой). Добавить к шоколаду измельченный грецкий орех.


На весь экран
Вымытый чернослив порезать на небольшие кусочки.
Вымытый чернослив порезать на небольшие кусочки.


На весь экран
Сливки взбить с 1 ст.л. ванильного сахара.
Сливки взбить с 1 ст.л. ванильного сахара.


На весь экран
Приступить к сборке: первый корж пропитать 1/3 чашки свежесваренного кофе, выложить весь чернослив, 1/3 взбитых сливок, посыпать измельченным шоколадом и грецким орехом. Сверху положить еще один бисквитный корж, пропитать его кофе, выложить 1/3 взбитых сливок и посыпать смесью шоколада и орехов. Накрыть последним бисквитным коржом, также пропитать, смазать сливками и посыпать оставшимися шоколадом и орехами. Поставить в холодильник на 6-8 часов.
Приступить к сборке: первый корж пропитать 1/3 чашки свежесваренного кофе, выложить весь чернослив, 1/3 взбитых сливок, посыпать измельченным шоколадом и грецким орехом. Сверху положить еще один бисквитный корж, пропитать его кофе, выложить 1/3 взбитых сливок и посыпать смесью шоколада и орехов. Накрыть последним бисквитным коржом, также пропитать, смазать сливками и посыпать оставшимися шоколадом и орехами. Поставить в холодильник на 6-8 часов.


На весь экран
Охлажденный торт порезать на прямоугольные пирожные и можно подавать к утреннему кофе))
Охлажденный торт порезать на прямоугольные пирожные и можно подавать к утреннему кофе))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(28)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 100
Отправить
Светлана S
Светлана S
11 лет назад

Оксана, приготовила " черносливку", пытаюсь выставить фото - отчет, никак не загружается.😞 Пирожное вкусное!! Спасибо!!👌👌

Sенечка
Sенечка
11 лет назад
Светлана S,

Я очень рада, что понравилось😀 Спасибо большое за доверие😘 Буду с нетерпением ждать, когда же загрузятся фотки)) Блин, опять сайт тормозит((

Sенечка
Sенечка
11 лет назад
Светлана S,

Пирожное получилось просто замечательное, черносливчик игриво выглядывает))) Я очень рада, что все получилось и понравилось. Еще раз спасибо за доверие👍

Ольчик :)
Ольчик :)
11 лет назад

Оксаночка, отличное вкусное сочетание!!!!!😘heart

Sенечка
Sенечка
11 лет назад
Ольчик :),

Оленька, спасибо, дорогая😘 Сочетание получилось классным, нежным таким...ммм)))

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
11 лет назад

Оценку поставить не могу 😞 все время вылетаю с сайта. Напишу свои слова восхищения. Очень вкусные пирожные👌😘

Sенечка
Sенечка
11 лет назад
Виктория Головашевич,

Спасибо, Викуля😘 Сайт опять глючит, у меня тоже не всегда ставится оценка(( Но спасибо большое за приятные слова😘

☼Таня☺
☼Таня☺
11 лет назад

Какое вкусное пироженое, ммм 😀

Sенечка
Sенечка
11 лет назад
☼Таня☺,

Спасибо, Татьянаflowerflowerflower Пирожное очень вкусное, хотя в приготовлении не сложное))

Valentina 78
Valentina 78
11 лет назад

Отличное сочетание грецких орехов и чернослива!👌

Sенечка
Sенечка
11 лет назад
Valentina 78,

👍 Думаю, что это беспроигрышное сочетание)) и сливки так хорошо вписались😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.