+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирожное "Черносливка"

Пирожное "Черносливка"
Пирожное "Черносливка"
Пирожное "Черносливка"
Пирожное "Черносливка"
Пирожное "Черносливка"
Пирожное "Черносливка"
Пирожное "Черносливка"
Рецепт на:
1персону
 
Ингредиенты
60 г муки
40 г кукурузного крахмала
½ ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. какао
щепотка соли
120 г сахара
3 яйца
500 мл сливок жирностью 30-35%
100 г горького шоколада
50 г грецких орехов
100 г чернослива

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/14

Для бисквита просеять муку, крахмал, какао, разрыхлитель и щепотку соли.
Для бисквита просеять муку, крахмал, какао, разрыхлитель и щепотку соли.
На весь экран

шаг 2/14

Взбить белки с половиной сахара до устойчивых пиков.
Взбить белки с половиной сахара до устойчивых пиков.
На весь экран

шаг 3/14

Желтки взбить с оставшимся сахаром, пока масса не увеличится в несколько раз (минут 5-7).
Желтки взбить с оставшимся сахаром, пока масса не увеличится в несколько раз (минут 5-7).
На весь экран

шаг 4/14

Аккуратно соединить белки с желтками.
Аккуратно соединить белки с желтками.
На весь экран

шаг 5/14

В итоге получится пышная яичная масса.
В итоге получится пышная яичная масса.
На весь экран

шаг 6/14

Добавить сухие ингредиенты (муку, крахмал, какао, разрыхлитель, соль) и вмешать в яичную массу.
Добавить сухие ингредиенты (муку, крахмал, какао, разрыхлитель, соль) и вмешать в яичную массу.
На весь экран

шаг 7/14

После добавления сухих ингредиентов тесто вымешивать недолго, чтобы бисквит был пышным, а не как резина))
После добавления сухих ингредиентов тесто вымешивать недолго, чтобы бисквит был пышным, а не как резина))
На весь экран

шаг 8/14

Дно формы смазать оливковым маслом, вылить тесто и выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности (20-25 мин).
Дно формы смазать оливковым маслом, вылить тесто и выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности (20-25 мин).
На весь экран

шаг 9/14

Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части.
Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части.
На весь экран

шаг 10/14

Шоколад натереть на терке (только не очень мелкой). Добавить к шоколаду измельченный грецкий орех.
Шоколад натереть на терке (только не очень мелкой). Добавить к шоколаду измельченный грецкий орех.
На весь экран

шаг 11/14

Вымытый чернослив порезать на небольшие кусочки.
Вымытый чернослив порезать на небольшие кусочки.
На весь экран

шаг 12/14

Сливки взбить с 1 ст.л. ванильного сахара.
Сливки взбить с 1 ст.л. ванильного сахара.
На весь экран

шаг 13/14

Приступить к сборке: первый корж пропитать 1/3 чашки свежесваренного кофе, выложить весь чернослив, 1/3 взбитых сливок, посыпать измельченным шоколадом и грецким орехом. Сверху положить еще один бисквитный корж, пропитать его кофе, выложить 1/3 взбитых сливок и посыпать смесью шоколада и орехов. Накрыть последним бисквитным коржом, также пропитать, смазать сливками и посыпать оставшимися шоколадом и орехами. Поставить в холодильник на 6-8 часов.
Приступить к сборке: первый корж пропитать 1/3 чашки свежесваренного кофе, выложить весь чернослив, 1/3 взбитых сливок, посыпать измельченным шоколадом и грецким орехом. Сверху положить еще один бисквитный корж, пропитать его кофе, выложить 1/3 взбитых сливок и посыпать смесью шоколада и орехов. Накрыть последним бисквитным коржом, также пропитать, смазать сливками и посыпать оставшимися шоколадом и орехами. Поставить в холодильник на 6-8 часов.
На весь экран

шаг 14/14

Охлажденный торт порезать на прямоугольные пирожные и можно подавать к утреннему кофе))
Охлажденный торт порезать на прямоугольные пирожные и можно подавать к утреннему кофе))
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(28)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 100
Отправить
Светлана S
Светлана S
8 лет назад

Оксана, приготовила " черносливку", пытаюсь выставить фото - отчет, никак не загружается.😞 Пирожное вкусное!! Спасибо!!👌👌

Sенечка
Sенечка
8 лет назад
Светлана S,

Я очень рада, что понравилось😀 Спасибо большое за доверие😘 Буду с нетерпением ждать, когда же загрузятся фотки)) Блин, опять сайт тормозит((

Sенечка
Sенечка
8 лет назад
Светлана S,

Пирожное получилось просто замечательное, черносливчик игриво выглядывает))) Я очень рада, что все получилось и понравилось. Еще раз спасибо за доверие👍

Ольчик :)
Ольчик :)
8 лет назад

Оксаночка, отличное вкусное сочетание!!!!!😘heart

Sенечка
Sенечка
8 лет назад
Ольчик :),

Оленька, спасибо, дорогая😘 Сочетание получилось классным, нежным таким...ммм)))

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
8 лет назад

Оценку поставить не могу 😞 все время вылетаю с сайта. Напишу свои слова восхищения. Очень вкусные пирожные👌😘

Sенечка
Sенечка
8 лет назад
Виктория Головашевич,

Спасибо, Викуля😘 Сайт опять глючит, у меня тоже не всегда ставится оценка(( Но спасибо большое за приятные слова😘

☼Таня☺
☼Таня☺
8 лет назад

Какое вкусное пироженое, ммм 😀

Sенечка
Sенечка
8 лет назад
☼Таня☺,

Спасибо, Татьянаflowerflowerflower Пирожное очень вкусное, хотя в приготовлении не сложное))

Valentina 78
Valentina 78
8 лет назад

Отличное сочетание грецких орехов и чернослива!👌

Sенечка
Sенечка
8 лет назад
Valentina 78,

👍 Думаю, что это беспроигрышное сочетание)) и сливки так хорошо вписались😋

Показать еще комментарии