+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарталетки с ягодами и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
18
53077
2
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожное "Черносливка"

Пирожное "Черносливка"
Пирожное "Черносливка"
Пирожное "Черносливка"
Пирожное "Черносливка"
47937 ed4 square100
Пирожное "Черносливка"
Пирожное "Черносливка"
Пирожное "Черносливка"
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

60 г муки
40 г кукурузного крахмала
½ ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. какао
щепотка соли
120 г сахара
3 яйца
500 мл сливок жирностью 30-35%
100 г горького шоколада
50 г грецких орехов
100 г чернослива

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
165656 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для бисквита просеять муку, крахмал, какао, разрыхлитель и щепотку соли.
Для бисквита просеять муку, крахмал, какао, разрыхлитель и щепотку соли.
На весь экран
шаг 2
Взбить белки с половиной сахара до устойчивых пиков.
Взбить белки с половиной сахара до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 3
Желтки взбить с оставшимся сахаром, пока масса не увеличится в несколько раз (минут 5-7).
Желтки взбить с оставшимся сахаром, пока масса не увеличится в несколько раз (минут 5-7).
На весь экран
шаг 4
Аккуратно соединить белки с желтками.
Аккуратно соединить белки с желтками.
На весь экран
шаг 5
В итоге получится пышная яичная масса.
В итоге получится пышная яичная масса.
На весь экран
шаг 6
Добавить сухие ингредиенты (муку, крахмал, какао, разрыхлитель, соль) и вмешать в яичную массу.
Добавить сухие ингредиенты (муку, крахмал, какао, разрыхлитель, соль) и вмешать в яичную массу.
На весь экран
шаг 7
После добавления сухих ингредиентов тесто вымешивать недолго, чтобы бисквит был пышным, а не как резина))
После добавления сухих ингредиентов тесто вымешивать недолго, чтобы бисквит был пышным, а не как резина))
На весь экран
шаг 8
Дно формы смазать оливковым маслом, вылить тесто и выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности (20-25 мин).
Дно формы смазать оливковым маслом, вылить тесто и выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности (20-25 мин).
На весь экран
шаг 9
Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части.
Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части.
На весь экран
шаг 10
Шоколад натереть на терке (только не очень мелкой). Добавить к шоколаду измельченный грецкий орех.
Шоколад натереть на терке (только не очень мелкой). Добавить к шоколаду измельченный грецкий орех.
На весь экран
шаг 11
Вымытый чернослив порезать на небольшие кусочки.
Вымытый чернослив порезать на небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 12
Сливки взбить с 1 ст.л. ванильного сахара.
Сливки взбить с 1 ст.л. ванильного сахара.
На весь экран
шаг 13
Приступить к сборке: первый корж пропитать 1/3 чашки свежесваренного кофе, выложить весь чернослив, 1/3 взбитых сливок, посыпать измельченным шоколадом и грецким орехом. Сверху положить еще один бисквитный корж, пропитать его кофе, выложить 1/3 взбитых сливок и посыпать смесью шоколада и орехов. Накрыть последним бисквитным коржом, также пропитать, смазать сливками и посыпать оставшимися шоколадом и орехами. Поставить в холодильник на 6-8 часов.
Приступить к сборке: первый корж пропитать 1/3 чашки свежесваренного кофе, выложить весь чернослив, 1/3 взбитых сливок, посыпать измельченным шоколадом и грецким орехом. Сверху положить еще один бисквитный корж, пропитать его кофе, выложить 1/3 взбитых сливок и посыпать смесью шоколада и орехов. Накрыть последним бисквитным коржом, также пропитать, смазать сливками и посыпать оставшимися шоколадом и орехами. Поставить в холодильник на 6-8 часов.
На весь экран
шаг 14
Охлажденный торт порезать на прямоугольные пирожные и можно подавать к утреннему кофе))
Охлажденный торт порезать на прямоугольные пирожные и можно подавать к утреннему кофе))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 100
Ed4 square50
Отправить
Светлана S
Светлана S
02.11.2012 19:08:01

Оксана, приготовила " черносливку", пытаюсь выставить фото - отчет, никак не загружается.😞 Пирожное вкусное!! Спасибо!!👌👌

Sенечка
Sенечка
02.11.2012 19:30:13
Светлана S,

Я очень рада, что понравилось😀 Спасибо большое за доверие😘 Буду с нетерпением ждать, когда же загрузятся фотки)) Блин, опять сайт тормозит((

Sенечка
Sенечка
02.11.2012 20:45:18
Светлана S,

Пирожное получилось просто замечательное, черносливчик игриво выглядывает))) Я очень рада, что все получилось и понравилось. Еще раз спасибо за доверие👍

Ольчик :)
Ольчик :)
01.11.2012 02:25:15

Оксаночка, отличное вкусное сочетание!!!!!😘heart

Sенечка
Sенечка
01.11.2012 19:36:39
Ольчик :),

Оленька, спасибо, дорогая😘 Сочетание получилось классным, нежным таким...ммм)))

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
01.11.2012 02:22:27

Оценку поставить не могу 😞 все время вылетаю с сайта. Напишу свои слова восхищения. Очень вкусные пирожные👌😘

Sенечка
Sенечка
01.11.2012 19:33:27
Виктория Головашевич,

Спасибо, Викуля😘 Сайт опять глючит, у меня тоже не всегда ставится оценка(( Но спасибо большое за приятные слова😘

☼Таня☺
☼Таня☺
01.11.2012 01:06:15

Какое вкусное пироженое, ммм 😀

Sенечка
Sенечка
01.11.2012 19:34:28
☼Таня☺,

Спасибо, Татьянаflowerflowerflower Пирожное очень вкусное, хотя в приготовлении не сложное))

Valentina 78
Valentina 78
31.10.2012 23:35:56

Отличное сочетание грецких орехов и чернослива!👌

Sенечка
Sенечка
01.11.2012 19:29:43
Valentina 78,

👍 Думаю, что это беспроигрышное сочетание)) и сливки так хорошо вписались😋

Показать еще комментарии