
Пирожное "Черносливка"
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука60.0г
- кукурузный крахмал40.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- какао1.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- сахар120.0г
- яйцо3.0шт.
- сливки500.0мл
- шоколад горький100.0г
- чернослив100.0г
Пищевая ценность
- Белки52г57.78% от дневной нормы
- Жиры164г205.00% от дневной нормы
- Углеводы377г125.67% от дневной нормы
- Калории3207кКал133.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Для бисквита просеять муку, крахмал, какао, разрыхлитель и щепотку соли. - Шаг 1
Взбить белки с половиной сахара до устойчивых пиков. - Шаг 2
Желтки взбить с оставшимся сахаром, пока масса не увеличится в несколько раз (минут 5-7). - Шаг 3
Аккуратно соединить белки с желтками. - Шаг 4
В итоге получится пышная яичная масса. - Шаг 5
Добавить сухие ингредиенты (муку, крахмал, какао, разрыхлитель, соль) и вмешать в яичную массу. - Шаг 6
После добавления сухих ингредиентов тесто вымешивать недолго, чтобы бисквит был пышным, а не как резина)) - Шаг 7
Дно формы смазать оливковым маслом, вылить тесто и выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности (20-25 мин). - Шаг 8
Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части. - Шаг 9
Шоколад натереть на терке (только не очень мелкой). Добавить к шоколаду измельченный грецкий орех. - Шаг 10
Вымытый чернослив порезать на небольшие кусочки. - Шаг 11
Сливки взбить с 1 ст.л. ванильного сахара. - Шаг 12
Приступить к сборке: первый корж пропитать 1/3 чашки свежесваренного кофе, выложить весь чернослив, 1/3 взбитых сливок, посыпать измельченным шоколадом и грецким орехом. Сверху положить еще один бисквитный корж, пропитать его кофе, выложить 1/3 взбитых сливок и посыпать смесью шоколада и орехов. Накрыть последним бисквитным коржом, также пропитать, смазать сливками и посыпать оставшимися шоколадом и орехами. Поставить в холодильник на 6-8 часов. - Шаг 13
Охлажденный торт порезать на прямоугольные пирожные и можно подавать к утреннему кофе))
Оценить580
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Оксана и я, как и многие здесь, увлечена кулинарией. Люблю новые блюда, интересные сочетания продуктов)) и красивые фотографии еды
С недавнего времени "поселилась" и в Инстаграмме https://www.instagram.com/oksana.shatrawskaya/
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как правильно есть пиццу и картофельное пюре: в чем сила охлажденных продуктов с крахмалом?

Придумали римляне, прославили братья Гримм: 12 декабря отмечаем День пряничного домика

Этот "орех" оказался крайне полезен для мозга, но именно в таком виде



















Комментарии
41Оксана, приготовила " черносливку", пытаюсь выставить фото - отчет, никак не загружается.😞 Пирожное вкусное!! Спасибо!!👌👌
Оксаночка, отличное вкусное сочетание!!!!!😘heart
Оценку поставить не могу 😞 все время вылетаю с сайта. Напишу свои слова восхищения. Очень вкусные пирожные👌😘
Какое вкусное пироженое, ммм 😀
Отличное сочетание грецких орехов и чернослива!👌