Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 сентября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 сентября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье «Черепица» с фисташками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
19
10405
0
Коричные рогалики с яблоками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
82
67313
2
Реклама

Сабле с конфитюром

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт этого песочного печенья взят мной из книги Фёдора Евсевского, известного ресторатора и француза русского происхожденияю "Едим по-французски". Это чудесное печенье встречается во всех кондитерских Франции.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
600г муки
150г сахара
150г растительного масла
3 яйца
8г ванильного сахара
10 г разрыхлителя
конфитюр или густое варенье по вашему вкусу(можно также использовать шоколадную пасту)
сахарная пудра для украшения
сливочное масло для смазывания формы

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
В миске взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром и растительным маслом. Постепенно добавьте всю муку и разрыхлитель. Месите тесто несколько минут и слепите из него шар. Раскатайте тесто толщиной 3мм. Чем тоньше будет тесто, тем более хрустящим получится печенье. Печенье из толстого теста окажется более мягким. С помощью специальной формы или большого стакана вырежьте из теста кружки. В половине этих кружков вырежьте в центре кружок меньшего диаметра, например, небольшим стаканчиком. Смажьте поверхность противня сливочным маслом. Положите на него все кружки теста и поставьте в духовку, разогретую до 170градусов нв 10 мин. Они должны слегка подрумяниться, но не слишком. Выньте из формы и дайте им остыть. Намажьте кружки без отверстий конфитюром или шоколадной пастой. Кружки с отверстиями присыпьте сахарной пудрой и положите их на конфитюр. Печенье готово!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Альбина Требенкова
Альбина Требенкова
6 лет назад

на видео не сабле, салат с грушей

Ekaterina
Ekaterina
11 лет назад

ochen' krasivoe pechen'e! spasibo za recept!

Ekaterina
Ekaterina
11 лет назад

ochen' krasivoe pechen'e! spasibo za recept!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.