+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Хлеб из поленты (кукурузная каша)

Хлеб из поленты (кукурузная каша)
Хлеб из поленты (кукурузная каша)
Хлеб из поленты (кукурузная каша)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хочу познакомить вас сегодня с рецептом очень вкусного и нежного хлеба, с хрустящей корочкой и дырочками внутри...
Ингредиенты

вода - 300 мл
молоко - 100 мл
кукурузная каша - 2 ст. л.
чай с лимоном для теста - 60 мл
соль - 1 ст. л. + 1 ч. л. для поленты
дрожжи - 1 ч. л.
мука - около 500 г
растит. масло - 1 ст. л.
вода - 2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Сначала нужно сварить поленту (кукурузную кашу) - для этого закипитить воду и постоянно помешивая ручным венчиком всыпать малыми порциями кукурузную кашу и варить на среднем огне постоянно взбивая венчиком, посолить. Когда полента начнет густеть влить молоко и проварить до готовности, постоянно помешивая венчиком. Снять с огня и остудить.
Сначала нужно сварить поленту (кукурузную кашу) - для этого закипитить воду и постоянно помешивая ручным венчиком всыпать малыми порциями кукурузную кашу и варить на среднем огне постоянно взбивая венчиком, посолить. Когда полента начнет густеть влить молоко и проварить до готовности, постоянно помешивая венчиком. Снять с огня и остудить.
На весь экран
шаг 2/6
Тем временем смешать дрожжи с 3 ст. л. муки и добавить 2 ст. л. теплой воды, перемешать и оставить подойти.
Тем временем смешать дрожжи с 3 ст. л. муки и добавить 2 ст. л. теплой воды, перемешать и оставить подойти.
На весь экран
шаг 3/6
Когда полента остыла смешать ее с дрожжевой опарой, добавить чай и 1 ст. л. соли, перемешать.
Когда полента остыла смешать ее с дрожжевой опарой, добавить чай и 1 ст. л. соли, перемешать.
На весь экран
шаг 4/6
Добавить частями муку и вымесить тесто.
Добавить частями муку и вымесить тесто.
На весь экран
шаг 5/6
Оставить тесто отдохнуть на 20 минут.
Оставить тесто отдохнуть на 20 минут.
На весь экран
шаг 6/6
Полить тесто растительным маслом и подмесить, переложить в форму для выпечки, накрыть салфеткой и оставить на 45 минут - подойти. Затем когда тесто увеличилось в объеме поставить в духовку при температуре 165 градусов на 40 - 45 минут до готовности.
Полить тесто растительным маслом и подмесить, переложить в форму для выпечки, накрыть салфеткой и оставить на 45 минут - подойти. Затем когда тесто увеличилось в объеме поставить в духовку при температуре 165 градусов на 40 - 45 минут до готовности.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Отправить
Олеся Ландар
Олеся Ландар
1 год назад

Наконец-то, наконец-то нашла рецепт с которым у меня получился домашний хлеб! Спасибо. А ещё это вкусно и ароматно.

Алекс
Алекс
7 лет назад

Виктория, испёк хлеб по Вашему рецепту. Получился очень вкусным. С хрустящей корочкой и ярко выраженным хлебным вкусом. Обязательно буду печь ещё. Рекомендую всем попробовать👌flowerflowerflower

Виктория
Виктория
7 лет назад
Алекс,

спасибо огромное Алекс, рада что тебе понравился, спасибо за приятный коментарий heartflowerflowerflower

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
7 лет назад

Оригинальный хлебушек! 👌😀

Виктория
Виктория
7 лет назад
Ольга♥Ч,

спасибо Оленька😘

Julia Z
Julia Z
7 лет назад

vkusno i interesno👌😋

Виктория
Виктория
7 лет назад
Julia Z,

спасибо😘

Чиша
Чиша
7 лет назад

Такие дырочки!pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolheartheartheart

Виктория
Виктория
7 лет назад
Чиша,

👍👍pooh_lolheartflower

Показать еще комментарии