+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт "Рафаэлло"

Торт "Рафаэлло"
Торт "Рафаэлло"
Торт "Рафаэлло"
Торт "Рафаэлло"
Торт "Рафаэлло"
Торт "Рафаэлло"
48122 ed4 square100
Торт "Рафаэлло"
Торт "Рафаэлло"
Торт "Рафаэлло"
Торт "Рафаэлло"
Торт "Рафаэлло"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Делюсь очередным своим экспериментом! Однажды у меня уже была попытка попробовать такой тортик, по рецепту из интернета, но к сожалению он меня не впечетлил или просто я его не поняла)) Так как очень люблю одноименные конфеты, отступать не очень хотелось) случайно найдя рецепт миндального молока, мне пришла мысль)) а почему бы не попробовать крем на его основе? И еще раз попробовать приготовить торт со вкусом конфеток "Рафаэлло". Рецепт не сложный, немного времени и чуток терпения - и у вас получится большая конфетка-тортик) "Рафаэлло"!!!!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Форма 20 см
Бисквит:
3 яйца
3/4 ст. сахара
100 г муки
40 г кукурузного крахмала
1/4 ст. молока
50 г белого шоколада
1 ч. л. разрыхлителя
Крем:
1 ст. миндального молока
1 ст. молока
2 яйца
150-200 г сахара
2 ст. л. (без горки) крахмала
200 г сливочного масла
1/2 ст. очищенного, подсушенного миндаля

Для миндального молока:
1/3 ст. очищенного миндаля
1/2 ст. воды

Украшение:
Кокосовая стружка

Вам также пригодится
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Кондитерский карандаш Tescoma DELICIA 630536
1176 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Пакеты для хранения и замораживания продуктов Safe Lock, 3л, 10 шт, 27 * 26 см
282 руб.
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
460 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
302 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
789 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Форма для выпечки 12 кексов Berghoff Gem
1470 руб.
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
Набор 2пр мисок сервировочных (2,3л и 3,5л) Berghoff Leo
2090 руб.
Пакеты для хранения и замораживания продуктов Safe Lock, 1л, 20 шт, 18 * 18 см
285 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Миска мерная
890 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
291 руб.
Вам также пригодится
2889 ₽
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
в корзину
-15%
1176 ₽
1383
Кондитерский карандаш Tescoma DELICIA 630536
в корзину
1694 ₽
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
в корзину
282 ₽
Пакеты для хранения и замораживания продуктов Safe Lock, 3л, 10 шт, 27 * 26 см
в корзину
-15%
460 ₽
541
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
в корзину
789 ₽
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
в корзину
130 ₽
Приправы для выпечки, кратно 6
в корзину
659.4 ₽
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
новинка
1470 ₽
Форма для выпечки 12 кексов Berghoff Gem
в корзину
новинка
547 ₽
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
в корзину
новинка
2090 ₽
Набор 2пр мисок сервировочных (2,3л и 3,5л) Berghoff Leo
в корзину
285 ₽
Пакеты для хранения и замораживания продуктов Safe Lock, 1л, 20 шт, 18 * 18 см
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
в корзину
890 ₽
Миска мерная
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
в корзину
фотоотчеты к рецепту21
Добавить фотографию
218658 ed4 square150
195436 ed4 square150
192223 ed4 square150
176741 ed4 square150
176740 ed4 square150
еще 17
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/30
За день приготовить миндальное молоко. На ночь замочить миндаль в воде.
За день приготовить миндальное молоко. На ночь замочить миндаль в воде.
На весь экран
шаг 2/30
Поместить миндаль и воду в блендер, взбивать примерно 5 минут.
Поместить миндаль и воду в блендер, взбивать примерно 5 минут.
На весь экран
шаг 3/30
Получается вот такая белая масса, ну чем не молоко ) Кстати, можно процедить через сито, добавить сахар или мед и получится вкусный напиток!
Получается вот такая белая масса, ну чем не молоко ) Кстати, можно процедить через сито, добавить сахар или мед и получится вкусный напиток!
На весь экран
шаг 4/30
Крем. Смешать миндальное молоко и половину простого молока, поставить на огонь.
Крем. Смешать миндальное молоко и половину простого молока, поставить на огонь.
На весь экран
шаг 5/30
Яйца взбить с сахаром, добавить крахмал, оставшееся молоко.
Яйца взбить с сахаром, добавить крахмал, оставшееся молоко.
На весь экран
шаг 6/30
...
...
На весь экран
шаг 7/30
Получившуюся массу тонкой струйкой ввести в горячее молоко. Постоянно помешивая варит на низком огне до закипания, поддержать еще 5 минут на огне. Снять с огня.
Получившуюся массу тонкой струйкой ввести в горячее молоко. Постоянно помешивая варит на низком огне до закипания, поддержать еще 5 минут на огне. Снять с огня.
На весь экран
шаг 8/30
Добавить 100. г сливочного масла, перемешать. Охладить.
Добавить 100. г сливочного масла, перемешать. Охладить.
На весь экран
шаг 9/30
Бисквит. Яйца взбить с сахаром, в пышную объемную массу.
Бисквит. Яйца взбить с сахаром, в пышную объемную массу.
На весь экран
шаг 10/30
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем. Добавить в яичную массу, аккуратно перемешать.
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем. Добавить в яичную массу, аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 11/30
....
....
На весь экран
шаг 12/30
Молоко довести до кипения, добавить белый шоколад. Поучившуюся массу ввести в тесто.
Молоко довести до кипения, добавить белый шоколад. Поучившуюся массу ввести в тесто.
На весь экран
шаг 13/30
...
...
На весь экран
шаг 14/30
Тесто вылить в форму.
Тесто вылить в форму.
На весь экран
шаг 15/30
Выпекать 25-30 минут пр. температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквит охладить.
Выпекать 25-30 минут пр. температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквит охладить.
На весь экран
шаг 16/30
Разрезать на 4 коржа.
Разрезать на 4 коржа.
На весь экран
шаг 17/30
Еще один этап крема. 100 г мягкого масла взбить. Продолжая взбивать ввести по 1 ст. л. заваренной крем.
Еще один этап крема. 100 г мягкого масла взбить. Продолжая взбивать ввести по 1 ст. л. заваренной крем.
На весь экран
шаг 18/30
.
.
На весь экран
шаг 19/30
Немного крема оставить для украшения.
Немного крема оставить для украшения.
На весь экран
шаг 20/30
В форму выложить корж.
В форму выложить корж.
На весь экран
шаг 21/30
Нанести часть крема.
Нанести часть крема.
На весь экран
шаг 22/30
В средний слой крема добавить подсушенный миндаль, по желанию его можно измельчить с среднюю крошку.
В средний слой крема добавить подсушенный миндаль, по желанию его можно измельчить с среднюю крошку.
На весь экран
шаг 23/30
Выложить миндаль на крем. Покрыть коржом.
Выложить миндаль на крем. Покрыть коржом.
На весь экран
шаг 24/30
Смазать оставшимся кремом, накрыть коржом. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Смазать оставшимся кремом, накрыть коржом. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
На весь экран
шаг 25/30
Достать торт из формы.
Достать торт из формы.
На весь экран
шаг 26/30
Нанести оставшийся крем.
Нанести оставшийся крем.
На весь экран
шаг 27/30
Посыпать кокосовой стружкой.
Посыпать кокосовой стружкой.
На весь экран
шаг 28/30
Можно украсить шариками- конфетами из бисквитной крошки, миндаля и белого шоколада.
Можно украсить шариками- конфетами из бисквитной крошки, миндаля и белого шоколада.
На весь экран
шаг 29/30
.
.
На весь экран
шаг 30/30
Приятного вам аппетита! )
Приятного вам аппетита! )
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(38)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 90
Ed4 square50
Отправить
Natalie
Natalie
16.01.2015 20:14:23

Спасибо за рецептик! Тортик получился не только вкусненький, но и красивенький! Готовила на Новый год.😉

Светлана
Светлана
03.11.2013 10:08:47

Спасибо за рецепт, тортик очень нежный😄

Алла
Алла
25.09.2013 19:31:52

Очень вкусно,пекла дочке на годик😍,но делала 2 порции бисквита и резала на 2 части

Алла
Алла
17.09.2013 23:57:05

скажите пожалуста,а миндаль обезательно должен быть очищен?И как его чистить,поджарить?

marishka308
marishka308
11.03.2013 23:57:38

тортик волшебный!!!!!1 правда!

Показать еще комментарии
перейти к шагам