Пряный яблочный пирог

Пряный яблочный пирог

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Любителям яблочной выпечки советую попробовать этот пирог. Тесто, приготовленное на ряженке, имеет очень нежную, воздушную и влажную текстуру, а аромат пряностей (корицы,кардамона и апельсиновой цедры) заставит вас попросить добавки. Уж поверьте мне, любителю яблочной выпечки)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки19г
    21.11% от дневной нормы
  • Жиры85г
    106.25% от дневной нормы
  • Углеводы199г
    66.33% от дневной нормы
  • Калории1682кКал
    70.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olya Chizh

Шаги рецепта

  • Подготовка Муку просеять и смешать с солью, корицей, разрыхлителем, апельсиновой цедрой, содой и кардамоном молотым. Если кардамон в "стручках", то размолоть его в ступе.
    Муку просеять и смешать с солью, корицей, разрыхлителем, апельсиновой цедрой, содой и кардамоном молотым. Если кардамон в "стручках", то размолоть его в ступе.
  • Шаг 1 Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром,добавить яйцо и желток,взбить еще раз.
    Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром,добавить яйцо и желток,взбить еще раз.
  • Шаг 2 Добавить в масло взбитое с сахаром половину муку с пряностями, взбить, добавить ряженку, взбить и добавить последнюю половину муки,взбить еще раз.
    Добавить в масло взбитое с сахаром половину муку с пряностями, взбить, добавить ряженку, взбить и добавить последнюю половину муки,взбить еще раз.
  • Шаг 3 Яблоки брать примерно одного диаметра.
    Яблоки брать примерно одного диаметра.
  • Шаг 4 Яблоки нарезать кольцами,толщиной около 0,5 см.
    Яблоки нарезать кольцами,толщиной около 0,5 см.
  • Шаг 5
    Тесто ложкой переложить в форму (я форму ни чем не смазывала), разровнять тесто.
  • Шаг 6 Удалить из яблок сердцевину (я удаляла при помощи металлический насадок для кондитерского мешка,широкой стороной просто вырезала надавливая на яблоко сердцевину). Если вам удобнее сначала достать сердцевину,а затем нарезать яблоки,то можно поступить и так.
    Удалить из яблок сердцевину (я удаляла при помощи металлический насадок для кондитерского мешка,широкой стороной просто вырезала надавливая на яблоко сердцевину). Если вам удобнее сначала достать сердцевину,а затем нарезать яблоки,то можно поступить и так.
  • Шаг 7 Выложить яблоки на тесто внахлест. Присыпать их сахаром и молотой корицей. Поставить запекаться при 190С, около 30 минут.
    Выложить яблоки на тесто внахлест. Присыпать их сахаром и молотой корицей. Поставить запекаться при 190С, около 30 минут.
Оценить562
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Olya Chizh

     Провожали вашим пирогом лето😊 🌿🍂🍃 Спасибо!

    • ☼Таня☺

       Вкусный пирог Юлечкаflower

      • Римма

         Юляша, я к тебе с медведями на пряный пирог!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol😘

        • Мурзик

           замечательнзый пирог) и тесто такое интересное)) а фото, Юль, просто волшебные, я всегда любуюсь) 😀

          • Cheer Nika

             Вкусно очень!😀👌heartheartheart

            Оставить комментарий