+ 1000
+ 1000

Пряный яблочный пирог

Пряный яблочный пирог
Пряный яблочный пирог
Пряный яблочный пирог
Пряный яблочный пирог
Пряный яблочный пирог
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Любителям яблочной выпечки советую попробовать этот пирог. Тесто, приготовленное на ряженке, имеет очень нежную, воздушную и влажную текстуру, а аромат пряностей (корицы,кардамона и апельсиновой цедры) заставит вас попросить добавки. Уж поверьте мне, любителю яблочной выпечки)
Ингредиенты

Мука 1,5 ст. (210 г)
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сода 1/3 ч.л.
Корица 1 ч.л.
Кардамон 2 шт. (или же молотый 0,5 ч.л.)
Цедра апельсина 0,5 ч.л. (я использовала сухую цедру)
Соль 0,5 ч.л.
Сливочное масло 85 г
Сахар 2/3 стакана
Яйцо 1 шт. + 1 желток
Ванильный сахар 0,5 пакетика
Ряженка 3/4 стакана
Яблоки 3 крупных
Сахар для посыпки пара столовых ложек и чайная ложна молотой корицы.
Форма 28 см.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/8

Муку просеять и смешать с солью, корицей, разрыхлителем, апельсиновой цедрой, содой и кардамоном молотым. Если кардамон в "стручках", то размолоть его в ступе.
Муку просеять и смешать с солью, корицей, разрыхлителем, апельсиновой цедрой, содой и кардамоном молотым. Если кардамон в "стручках", то размолоть его в ступе.
На весь экран

шаг 2/8

Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром,добавить яйцо и желток,взбить еще раз.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром,добавить яйцо и желток,взбить еще раз.
На весь экран

шаг 3/8

Добавить в масло взбитое с сахаром половину муку с пряностями, взбить, добавить ряженку, взбить и добавить последнюю половину муки,взбить еще раз.
Добавить в масло взбитое с сахаром половину муку с пряностями, взбить, добавить ряженку, взбить и добавить последнюю половину муки,взбить еще раз.
На весь экран

шаг 4/8

Яблоки брать примерно одного диаметра.
Яблоки брать примерно одного диаметра.
На весь экран

шаг 5/8

Яблоки нарезать кольцами,толщиной около 0,5 см.
Яблоки нарезать кольцами,толщиной около 0,5 см.
На весь экран

шаг 6/8

Тесто ложкой переложить в форму (я форму ни чем не смазывала), разровнять тесто.
На весь экран

шаг 7/8

Удалить из яблок сердцевину (я удаляла при помощи металлический насадок для кондитерского мешка,широкой стороной просто вырезала надавливая на яблоко сердцевину). Если вам удобнее сначала достать сердцевину,а затем нарезать яблоки,то можно поступить и так.
Удалить из яблок сердцевину (я удаляла при помощи металлический насадок для кондитерского мешка,широкой стороной просто вырезала надавливая на яблоко сердцевину). Если вам удобнее сначала достать сердцевину,а затем нарезать яблоки,то можно поступить и так.
На весь экран

шаг 8/8

Выложить яблоки на тесто внахлест. Присыпать их сахаром и молотой корицей. Поставить запекаться при 190С, около 30 минут.
Выложить яблоки на тесто внахлест. Присыпать их сахаром и молотой корицей. Поставить запекаться при 190С, около 30 минут.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Отправить
Olya Chizh
Olya Chizh
5 лет назад

Провожали вашим пирогом лето😊 🌿🍂🍃
Спасибо!

☼Таня☺
☼Таня☺
7 лет назад

Вкусный пирог Юлечкаflower

Римма
Римма
7 лет назад

Юляша, я к тебе с медведями на пряный пирог!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol😘

Мурзик
Мурзик
7 лет назад

замечательнзый пирог) и тесто такое интересное)) а фото, Юль, просто волшебные, я всегда любуюсь) 😀

Cheer Nika
Cheer Nika
7 лет назад

Вкусно очень!😀👌heartheartheart

Показать еще комментарии