
Пряный яблочный пирог
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Любителям яблочной выпечки советую попробовать этот пирог. Тесто, приготовленное на ряженке, имеет очень нежную, воздушную и влажную текстуру, а аромат пряностей (корицы,кардамона и апельсиновой цедры) заставит вас попросить добавки. Уж поверьте мне, любителю яблочной выпечки)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука1.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- сода0.3ч. л.
- корица1.0ч. л.
- кардамон2.0шт.
- масло сливочное85.0г
- сахар0.7стакан
- яйца куриные1.0шт.
- ряженка0.8стакан
- яблоки3.0шт.
- яичные желтки1.0шт.
- корица молотаяпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки19г21.11% от дневной нормы
- Жиры85г106.25% от дневной нормы
- Углеводы199г66.33% от дневной нормы
- Калории1682кКал70.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Муку просеять и смешать с солью, корицей, разрыхлителем, апельсиновой цедрой, содой и кардамоном молотым. Если кардамон в "стручках", то размолоть его в ступе. - Шаг 1
Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром,добавить яйцо и желток,взбить еще раз. - Шаг 2
Добавить в масло взбитое с сахаром половину муку с пряностями, взбить, добавить ряженку, взбить и добавить последнюю половину муки,взбить еще раз. - Шаг 3
Яблоки брать примерно одного диаметра. - Шаг 4
Яблоки нарезать кольцами,толщиной около 0,5 см. - Шаг 5Тесто ложкой переложить в форму (я форму ни чем не смазывала), разровнять тесто.
- Шаг 6
Удалить из яблок сердцевину (я удаляла при помощи металлический насадок для кондитерского мешка,широкой стороной просто вырезала надавливая на яблоко сердцевину). Если вам удобнее сначала достать сердцевину,а затем нарезать яблоки,то можно поступить и так. - Шаг 7
Выложить яблоки на тесто внахлест. Присыпать их сахаром и молотой корицей. Поставить запекаться при 190С, около 30 минут.
Оценить562
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий





















Комментарии
23Провожали вашим пирогом лето😊 🌿🍂🍃 Спасибо!
Вкусный пирог Юлечкаflower
Юляша, я к тебе с медведями на пряный пирог!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol😘
замечательнзый пирог) и тесто такое интересное)) а фото, Юль, просто волшебные, я всегда любуюсь) 😀
Вкусно очень!😀👌heartheartheart