
Оладьи
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Проснулась утром и так захотелось дрожжевых оладушек. Вот что у меня получилось. Угощайтесь и Вы.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- дрожжи свежие15.0г
- сахар2.0ст. л.
- яйца куриные1.0шт.
- молоко300.0мл
- мука10.0ст. л.
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы12г4.00% от дневной нормы
- Калории65кКал2.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаОпара: дрожжи + 1 ст. л. молока + 1 ч. л. сахара + 1 ч. л. муки смешиваем и оставляем постоять пока не увеличиться в два раза
- Шаг 1теперь все смешиваем опару, яйцо, сахар, молоко, муку и соль. Получается тесто по консистенции как густая сметана. Оставляем подходить, где-то на 1 час. Тесто подойдет в 2 раза.
- Шаг 2Жарим на сковородке. К готовым оладьям добавляем сметану, варенье или что Вам захочется.
- Шаг 3Приятного аппетита.
Оценить514
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни
















