Итальянская кростата с инжиром и грецкими орехами

Итальянская кростата с инжиром и грецкими орехами

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хочу предложить Вам рецепт очень вкусного итальянского пирога - сладкое песочное тесто в сочетании с ароматной начинкой из инжира и грецких орехов) инжир томится в апельсиновом соке, что придает ему особый вкус и аромат) я этот пирог делала 2 раза, в рецепте не был указан объем стакана и я взяла 250 мл в первый раз, поняла, что это не то, поэтому во 2ой раз отмеряла 200 мл, по-моему, это то, что надо, пирог отличнейший получился) в рецепте используется свежий инжир, я с ним и делала, но мне кажется, что можно попробовать проварить и сушеный инжир, возможно, апельсинового сока немного больше потребуется) извиняюсь за отсутствие пошаговых фото, в будущем обязательно добавлю) источник - сайт Гастронома) Попробуйте)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки60г
    66.67% от дневной нормы
  • Жиры146г
    182.50% от дневной нормы
  • Углеводы5291г
    1763.67% от дневной нормы
  • Калории22663кКал
    944.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Готовим песочное тесто вручную или в комбайне. Просеиваем муку с солью, добавляем сахар, перемешиваем. Холодное сливочное масло нарезаем кубиками, добавляем в мучную смесь и теретираем в крошку. Я это делаю в комбайне. Быстренько добавляем желтки и 1 ст.л. ледяной воды и замешиваем тесто. Разделяем его на 2 неравные части, на этом этапе я им быстро придаю круглую форму, получаются 2 лепешечки. Заворачиваем их в пленку и отправляем в холодильник на час.
  • Шаг 1
    В это время готовим начинку. Инжир режем кубиками, кладем его в кастрюлю, добавляем апельсиновый сок и сахар и готовим его на небольшом огне минут 20. Снимаем с огня и даем немного остыть. Апельсиновый сок должен достаточно хорошо подвыпариться, начинка не должна быть очень жидкой.
  • Шаг 2
    Пока инжир еще теплый добавляем в него сливочное масло. У меня было комнатной температуры, я его не растапливала, оно хорошо растаяло в горячей начинке. Когда смесь станет чуть теплой, добавляем яйца (достаточно их слегка разбить вилкой или венчиком), цедру и орехи. Должна получиться консистенция сметаны средней густоты. Если начинка будет слишком жидкая, она не пропечется.
  • Шаг 3
    Достаем тесто из холодильника и раскатываем его по размерам формы для выпечки, 24-26 см, кому-то удобно через пленку, кому-то через бумагу для выпечки. А можно тесто и руками аккуратно распределить по форме. Делаем бортики в несколько сантиметров. Отправляем заготовку на 15 минут в холодильник.
  • Шаг 4
    Оставшеееся тесто раскатываем в круг и вырезаем из него полоски. Также ставим его ненадолго в холодильник.
  • Шаг 5
    По истечении 15 минут достаем нашу форму. Выкладываем начинку на тесто, равномерно распределяем, сверху укладываем полоски теста. Посыпаем пирог сахаром и отправляем в духовку 180 гр минут на 30, до золотистого цвета.
  • Шаг 6
    Подаем кростату теплой или холодной. Приятного аппетита)
Оценить552
0

Автор рецепта

МурзикМурзик,автор рецепта
Добрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный)) Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Эллиса

     Супер!👌😘heartflowerflowerflower

    • Elen@Lat

       😀Олечка, уверена, что вкусноheart. А я вот никогда с инжиром не пекла, даже не представляю вкуса его в выпечке😱

      • Чиша

         Жаль что уже не найти хорошего инжира!😞😞😞heartheartheart

        • alyona

           vkysnotaaaaaaaaaaa!!!!!👌👌👌👌👌

          • Ольга♥Ч

             Шикарная кростата, Оля! 👌flower

            Оставить комментарий