
Итальянская кростата с инжиром и грецкими орехами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Хочу предложить Вам рецепт очень вкусного итальянского пирога - сладкое песочное тесто в сочетании с ароматной начинкой из инжира и грецких орехов) инжир томится в апельсиновом соке, что придает ему особый вкус и аромат) я этот пирог делала 2 раза, в рецепте не был указан объем стакана и я взяла 250 мл в первый раз, поняла, что это не то, поэтому во 2ой раз отмеряла 200 мл, по-моему, это то, что надо, пирог отличнейший получился) в рецепте используется свежий инжир, я с ним и делала, но мне кажется, что можно попробовать проварить и сушеный инжир, возможно, апельсинового сока немного больше потребуется) извиняюсь за отсутствие пошаговых фото, в будущем обязательно добавлю) источник - сайт Гастронома) Попробуйте)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное150.0г
- мука2.0стакан
- сахар25.0стакан
- соль1.0щепотка
- инжир400.0г
- апельсиновый сок1.0стакан
- яйцо3.0шт.
Пищевая ценность
- Белки60г66.67% от дневной нормы
- Жиры146г182.50% от дневной нормы
- Углеводы5291г1763.67% от дневной нормы
- Калории22663кКал944.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаГотовим песочное тесто вручную или в комбайне. Просеиваем муку с солью, добавляем сахар, перемешиваем. Холодное сливочное масло нарезаем кубиками, добавляем в мучную смесь и теретираем в крошку. Я это делаю в комбайне. Быстренько добавляем желтки и 1 ст.л. ледяной воды и замешиваем тесто. Разделяем его на 2 неравные части, на этом этапе я им быстро придаю круглую форму, получаются 2 лепешечки. Заворачиваем их в пленку и отправляем в холодильник на час.
- Шаг 1В это время готовим начинку. Инжир режем кубиками, кладем его в кастрюлю, добавляем апельсиновый сок и сахар и готовим его на небольшом огне минут 20. Снимаем с огня и даем немного остыть. Апельсиновый сок должен достаточно хорошо подвыпариться, начинка не должна быть очень жидкой.
- Шаг 2Пока инжир еще теплый добавляем в него сливочное масло. У меня было комнатной температуры, я его не растапливала, оно хорошо растаяло в горячей начинке. Когда смесь станет чуть теплой, добавляем яйца (достаточно их слегка разбить вилкой или венчиком), цедру и орехи. Должна получиться консистенция сметаны средней густоты. Если начинка будет слишком жидкая, она не пропечется.
- Шаг 3Достаем тесто из холодильника и раскатываем его по размерам формы для выпечки, 24-26 см, кому-то удобно через пленку, кому-то через бумагу для выпечки. А можно тесто и руками аккуратно распределить по форме. Делаем бортики в несколько сантиметров. Отправляем заготовку на 15 минут в холодильник.
- Шаг 4Оставшеееся тесто раскатываем в круг и вырезаем из него полоски. Также ставим его ненадолго в холодильник.
- Шаг 5По истечении 15 минут достаем нашу форму. Выкладываем начинку на тесто, равномерно распределяем, сверху укладываем полоски теста. Посыпаем пирог сахаром и отправляем в духовку 180 гр минут на 30, до золотистого цвета.
- Шаг 6Подаем кростату теплой или холодной. Приятного аппетита)
Оценить552
0
Автор рецепта
автор рецептаДобрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный))
Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться

Готовим зеленые щи: шеф-повар Кудряшов объяснил, нужна ли по рецепту капуста

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка
















Комментарии
20Супер!👌😘heartflowerflowerflower
😀Олечка, уверена, что вкусноheart. А я вот никогда с инжиром не пекла, даже не представляю вкуса его в выпечке😱
Жаль что уже не найти хорошего инжира!😞😞😞heartheartheart
vkysnotaaaaaaaaaaa!!!!!👌👌👌👌👌
Шикарная кростата, Оля! 👌flower