Суп-пюре из цукини, брокколи и шампиньонов

Суп-пюре из цукини, брокколи и шампиньонов

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я всегда скептически относилась к супам-пюре, крем-супам, всё же для меня суп – это, в первую очередь, бульон с различными добавками. Но однажды довелось мне попробовать вот такой суп-пюре, мне очень понравился, еще больше я была удивлена, когда узнала из чего он)) Повторила его дома, и убедилась, что действительно интересный вкус получается благодаря такому сочетанию брокколи с цукини и шампиньонами. Очень вкусно! Угощайтесь!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы16г
    5.33% от дневной нормы
  • Калории214кКал
    8.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Брокколи разбираем на соцветия. Отвариваем в подсоленной воде 5-8 минут, сливаем воду и обдаём капусту холодной водой. Затем обжариваем её на сковороде с небольшим количеством оливкового масла (несколько ложек).
    Брокколи разбираем на соцветия. Отвариваем в подсоленной воде 5-8 минут, сливаем воду и обдаём капусту холодной водой. Затем обжариваем её на сковороде с небольшим количеством оливкового масла (несколько ложек).
  • Шаг 1 Шампиньоны нарезаем пластинками. Обжариваем на оливковом масле до подрумянивания.
    Шампиньоны нарезаем пластинками. Обжариваем на оливковом масле до подрумянивания.
  • Шаг 2 Цукини нарезаем кружочками. Также обжариваем на оливковом масле до мягкости (без соли).
    Цукини нарезаем кружочками. Также обжариваем на оливковом масле до мягкости (без соли).
  • Шаг 3 Когда все овощи готовы, отправляем их в блендер и пюрируем с добавлением сливок. Консистенцию можете регулировать сами, добавив больше или меньше сливок. Можно взять жирные сливки, тогда их уйдёт больше.
    Когда все овощи готовы, отправляем их в блендер и пюрируем с добавлением сливок. Консистенцию можете регулировать сами, добавив больше или меньше сливок. Можно взять жирные сливки, тогда их уйдёт больше.
  • Шаг 4 Перекладываем суп в кастрюльку, даём вскипеть, приправляем солью, перцем по вкусу.
    Перекладываем суп в кастрюльку, даём вскипеть, приправляем солью, перцем по вкусу.
  • Шаг 5 Разливаем по тарелкам и подаём. Приятного аппетита!
    Разливаем по тарелкам и подаём. Приятного аппетита!
Оценить547
0

Автор рецепта

Снежинка ТатьянаСнежинка Татьяна,автор рецепта
Психолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • katja-katerina

     маме моей такой супчик понравится

    • Т

       Танюш,вчера проголосовала за супчик и забыла написать почему😱...Очень люблю брокколи,могу её просто отварную есть,как семечки...,ну и остальное сочетние-вкусняшка!!😎heartflower

      • Nin@ G.Lov.

         Ни разу не делала супы-пюре, ну разве что малышуpooh_lol, а вот такие и не пробовала, надо Танечка все таки сделать. Заберу себе в КК, спасибо за рецептик👍

        • Натали М

           Танюша, очень вкусно выглядит!!!👌

          • Мурзик

             Танечка, я правда только сейчас добралась, но хотела бы сказать, что супчик отличный)) забрала себе в коллекцию))

            Оставить комментарий