
Суп-пюре из цукини, брокколи и шампиньонов
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я всегда скептически относилась к супам-пюре, крем-супам, всё же для меня суп – это, в первую очередь, бульон с различными добавками. Но однажды довелось мне попробовать вот такой суп-пюре, мне очень понравился, еще больше я была удивлена, когда узнала из чего он)) Повторила его дома, и убедилась, что действительно интересный вкус получается благодаря такому сочетанию брокколи с цукини и шампиньонами. Очень вкусно! Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- цукини250.0г
- брокколи свежая200.0г
- сливки200.0мл
- перец черный молотыйпо вкусу
- оливковое маслопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы16г5.33% от дневной нормы
- Калории214кКал8.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Брокколи разбираем на соцветия. Отвариваем в подсоленной воде 5-8 минут, сливаем воду и обдаём капусту холодной водой. Затем обжариваем её на сковороде с небольшим количеством оливкового масла (несколько ложек). - Шаг 1
Шампиньоны нарезаем пластинками. Обжариваем на оливковом масле до подрумянивания. - Шаг 2
Цукини нарезаем кружочками. Также обжариваем на оливковом масле до мягкости (без соли). - Шаг 3
Когда все овощи готовы, отправляем их в блендер и пюрируем с добавлением сливок. Консистенцию можете регулировать сами, добавив больше или меньше сливок. Можно взять жирные сливки, тогда их уйдёт больше. - Шаг 4
Перекладываем суп в кастрюльку, даём вскипеть, приправляем солью, перцем по вкусу. - Шаг 5
Разливаем по тарелкам и подаём. Приятного аппетита!
Оценить547
0
Автор рецепта
автор рецептаПсихолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации

Запеченное и легкие закуски: советы диетолога по новогоднему меню — чтобы наутро не было мучительно больно


















Комментарии
23маме моей такой супчик понравится
Танюш,вчера проголосовала за супчик и забыла написать почему😱...Очень люблю брокколи,могу её просто отварную есть,как семечки...,ну и остальное сочетние-вкусняшка!!😎heartflower
Ни разу не делала супы-пюре, ну разве что малышуpooh_lol, а вот такие и не пробовала, надо Танечка все таки сделать. Заберу себе в КК, спасибо за рецептик👍
Танюша, очень вкусно выглядит!!!👌
Танечка, я правда только сейчас добралась, но хотела бы сказать, что супчик отличный)) забрала себе в коллекцию))