
Черничный рисовый пудинг
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт из книги "Детское питание" Юлии Высоцкой. Моя дочь категорически не ест рис,не любит и все...как и папа (только в суши))))Как я только не пыталась ее накормить и все никак...Зато этот пудинг смела за секунду...В оригинале он называется "Клубничный рисовый пудинг",как выпонимаете,все на ваш вкус и цвет!!! Вкусен не только детям но и взрослым...Я делала половинную порцию,но рецептуру передам,как в оригинале.Готовится довольно долго,как настоящий пудинг,но очень нежненький получается!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рис круглозерный50.0г
- молоко600.0мл
- ванильная эссенция1.0г
- масло сливочное1.0ст. л.
- клубничное варенье1.0по вкусу
Пищевая ценность
- Белки20г22.22% от дневной нормы
- Жиры34г42.50% от дневной нормы
- Углеводы70г23.33% от дневной нормы
- Калории670кКал27.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Все элементарно и просто. Смешиваем все ингредиенты. - Шаг 1
Смазываем формочки слив. маслом и выливаем туда смесь. Вообще из маленьких формочек достается плохо)))Лучше всего делать в одной форме и оттуда прямо есть!!!!В формочки (или форму) кладем маленький кусочек слив. масла и ставим в духовку,разогретую до 150 градусов,на 1,5- 2 часа и пару раз за это время помешиваем. В маленьких формочках готовится 1 час. - Шаг 2
Достаем и поливаем любым вареньем или джемом.
Оценить533
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

На вид не определить: в Рыбном союзе рассказали, как отличить настоящую икру от подделки

Как чай и кофе влияют на развитие остеопороза у пожилых: неожиданные результаты исследования

Ничего нового: что будет, если регулярно завтракать одним и тем же блюдом


















Комментарии
11😀И пудинг вкусный и фото аппетитное)))heart
Красота! Вкуснота!😀👌heart
Фотка классная и блюдо тоже! Молодчинка!😀heart
Это по мне..и фотка класс! яркая!!😀😀😀
ммм, очень вкусно)) flowerflowerflower