запеченная свинина под ароматным соусом

запеченная свинина под ароматным соусом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень много рецептов мяса нашпигованных черносливом, но, думаю, этот несколько отличается, во-первых, ароматным соусом. Когда-то я нашла его рецепт в интернете, но со временем немного делаю по-своему, рекомендую делать из свиной шеи, получается очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде (в холодном мне кажется даже вкуснее, на праздничный стол можно вместо колбас положить эту нарезку... будет красиво)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры24г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы94г
    31.33% от дневной нормы
  • Калории640кКал
    26.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Нарезаем травку, трем цедру лимона, перемешиваем, половину смеси прекладываем в другую чашу и отставляем, во вторую половину добавляем сок лимона, сливки, специи и перемешиваем.
    Нарезаем травку, трем цедру лимона, перемешиваем, половину смеси прекладываем в другую чашу и отставляем, во вторую половину добавляем сок лимона, сливки, специи и перемешиваем.
  • Шаг 1 В мясе длинным ножом делаем отверстия, прокалываем не до конца вдоль волокон, туда чернослив и кусочек яблока, натираем со всех сторон соусом и перекладываем в форму на фольгу дырочками вверх (если мясо как у меня, желательно оставить на несколько часов помариноваться, шею можно запекать сразу).
    В мясе длинным ножом делаем отверстия, прокалываем не до конца вдоль волокон, туда чернослив и кусочек яблока, натираем со всех сторон соусом и перекладываем в форму на фольгу дырочками вверх (если мясо как у меня, желательно оставить на несколько часов помариноваться, шею можно запекать сразу).
  • Шаг 2 Обкладываем картошкой (по желанию, но уж больно хороша пропитанная мясным соусом), закрываем сверху фольгой, плотно запечатываем и ставим в разогретую до 220 гр духовку на час (каждый килограмм мяса берет час готовки, у меня 2 кг - значит 2 часа). Достаем готовое мясо, посыпаем оставшейся зеленью (аромат сногосшибательный), прикрываем фольгой и оставляем на 15 минут, нарезаем и подаем с гарниром.
    Обкладываем картошкой (по желанию, но уж больно хороша пропитанная мясным соусом), закрываем сверху фольгой, плотно запечатываем и ставим в разогретую до 220 гр духовку на час (каждый килограмм мяса берет час готовки, у меня 2 кг - значит 2 часа). Достаем готовое мясо, посыпаем оставшейся зеленью (аромат сногосшибательный), прикрываем фольгой и оставляем на 15 минут, нарезаем и подаем с гарниром.
Оценить534
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Снежинка Татьяна

     Ммммм, мясо!!!!😀😀😀 👌👌👌

    • Т

       Сегодня решила за мясо голосовать👌(вчера-за конфеты!pooh_lol)...очень похоже на фото на домик,поэтому называю твой шедевр"мясной дом"😯😘😋

      • Марина

         Безумно вкусно... 😀flower

        • Ольга♥Ч

           Шикарное мясо! 👌flower

          • Ялло

             Люблю мясо! Голосую!

            Оставить комментарий