
запеченная свинина под ароматным соусом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень много рецептов мяса нашпигованных черносливом, но, думаю, этот несколько отличается, во-первых, ароматным соусом. Когда-то я нашла его рецепт в интернете, но со временем немного делаю по-своему, рекомендую делать из свиной шеи, получается очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде (в холодном мне кажется даже вкуснее, на праздничный стол можно вместо колбас положить эту нарезку... будет красиво)
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы94г31.33% от дневной нормы
- Калории640кКал26.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Нарезаем травку, трем цедру лимона, перемешиваем, половину смеси прекладываем в другую чашу и отставляем, во вторую половину добавляем сок лимона, сливки, специи и перемешиваем. - Шаг 1
В мясе длинным ножом делаем отверстия, прокалываем не до конца вдоль волокон, туда чернослив и кусочек яблока, натираем со всех сторон соусом и перекладываем в форму на фольгу дырочками вверх (если мясо как у меня, желательно оставить на несколько часов помариноваться, шею можно запекать сразу). - Шаг 2
Обкладываем картошкой (по желанию, но уж больно хороша пропитанная мясным соусом), закрываем сверху фольгой, плотно запечатываем и ставим в разогретую до 220 гр духовку на час (каждый килограмм мяса берет час готовки, у меня 2 кг - значит 2 часа). Достаем готовое мясо, посыпаем оставшейся зеленью (аромат сногосшибательный), прикрываем фольгой и оставляем на 15 минут, нарезаем и подаем с гарниром.
Оценить534
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

















Комментарии
14Ммммм, мясо!!!!😀😀😀 👌👌👌
Сегодня решила за мясо голосовать👌(вчера-за конфеты!pooh_lol)...очень похоже на фото на домик,поэтому называю твой шедевр"мясной дом"😯😘😋
Безумно вкусно... 😀flower
Шикарное мясо! 👌flower
Люблю мясо! Голосую!