+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Абрикосовое пюре (из кураги)

Абрикосовое пюре (из кураги)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Получается отличный натуральный конфитюр. Его можно использовать и как украшение, и как добавку в каши, и для пропитывания бискитов, глазури для пирогов и т.д. Курагу можно использовать не только из красивых пакетиков, а также и сушеную с рынка. Также можно сделать такой кофитюр, налив в кастрюлю свежевыжатый апельсиноый сок, они отлично сочетаются. Также можно вместо половины кураги использовать яблоко (без кожуры), и добавить корицу вместо ванили)))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

255 г кураги
450 мл воды
2 ч.л. ванильного сахара
или 2-3 капли ванильной эссенции.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Курагу залить водой,поставить на огонь и довести до кипения. Оставить на медленном огне на 25-30 минут под крышкой,периодически помешивая и если нужно, долить воды. Курага должна стать очень мягкой.
Курагу залить водой,поставить на огонь и довести до кипения. Оставить на медленном огне на 25-30 минут под крышкой,периодически помешивая и если нужно, долить воды. Курага должна стать очень мягкой.
На весь экран
шаг 2
Оставить под крышкой на 10 минут,чтобы курага вобрала в себя ароматы.
Оставить под крышкой на 10 минут,чтобы курага вобрала в себя ароматы.
На весь экран
шаг 3
Растворить сахар в небольшом количестве кипяченой воды. Добавить к кураге и пробивать блендером до однородной массы.
Растворить сахар в небольшом количестве кипяченой воды. Добавить к кураге и пробивать блендером до однородной массы.
На весь экран
шаг 4
Вот такая вкусняшка получается. Лучше бы переложить в баночку и закрыть крышкой. Мы одну баночку сразу практически съели))))
Вот такая вкусняшка получается. Лучше бы переложить в баночку и закрыть крышкой. Мы одну баночку сразу практически съели))))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.11.2012 01:11:08

Вкуснятина!!!!😋😀

Nadin
Nadin
17.11.2012 12:35:03
Снежинка Татьяна,

спасибо,Танюша!!!flowerflowerflower

Марина
Марина
16.11.2012 22:25:51

вкусно, полезно и быстро... очень нужный рецептик...😀flowerflowerflower

Nadin
Nadin
16.11.2012 23:13:31
Марина,

угощайтесь на здоровьеflowerflowerflowerflowerheartheart

Cheer Nika
Cheer Nika
16.11.2012 18:22:14

мало того что вкусно и полезно , ещё и яркого жизнеутверждающего цвета😀 и для всяких начинок пригодитсяpooh_lol уволакиваю😀heartheartheart

Nadin
Nadin
16.11.2012 23:13:10
Cheer Nika,

спасибо,так приятно это слышатьflowerflowerflowerон действительно очень чудесный и вкусный получаетсяflowerflowerflower мы с подружкой сидели и ложками его ели)))flowerflowerflowerflower

Ульяна
Ульяна
16.11.2012 18:18:12

обожаю сухофрукты 👌

Nadin
Nadin
16.11.2012 23:11:48
Ульяна ,

я тоже их очень люблю!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Лана
Лана
15.11.2012 20:20:23

И продукт очень полезный👌👌

Nadin
Nadin
16.11.2012 23:11:29
Лана,

спасибо,Лана!!flowerflower

Показать еще комментарии