+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Плюшки с корицей

Плюшки с корицей
Приготовление
2 часа и 15 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Наконец-то и я испекла эти знаменитые плюшки с корицей! Те самые, которые пекла фрекен Бок, и с которыми так любил пить кофе Карлслон, который живет на крыше!))))) Рецепт из кулинарного журнала "Школа гастронома" посвященного скандинавской кухне. Я сделала половину порции теста, а вот начинка почему то ушла вся. Привожу оригинальный рецепт из журнала.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

6 - 7 ст. муки
25 г. свежих дрожжей
2,5 ст. молока
80 г сливочного масла
50 г. сахара
1 ч. л. молтого кардамона
щепотка соли
Для начинки и смазывания:
50 г. сливочного масла
50 г. сахара
1 ст. л. молотой корицы
1 яйцо
сахарные украшения (у меня крошка из грецкого ореха и миндаля)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Раскрошить дрожжи в 1 стакане теплого молока, дать постоять 10 минут. когда смесь начнет пениться, смешать с оставшимся подогретым молоком, добавить соль, сахар, кардамон и растопленное масло.
Раскрошить дрожжи в 1 стакане теплого молока, дать постоять 10 минут. когда смесь начнет пениться, смешать с оставшимся подогретым молоком, добавить соль, сахар, кардамон и растопленное масло.
На весь экран
шаг 2
Перемешивая, постепенно всыпать муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Положить тесто в чистую миску, накрыть пленкой и дать подняться в теплом месте, 1 час.
Перемешивая, постепенно всыпать муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Положить тесто в чистую миску, накрыть пленкой и дать подняться в теплом месте, 1 час.
На весь экран
шаг 3
Для начинки растопить масло, смешать с сахаром и корицей. Поднявшееся тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером примерно 20х50 см. Равномерно смазать поверхность прямоугольника начинкой.
Для начинки растопить масло, смешать с сахаром и корицей. Поднявшееся тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером примерно 20х50 см. Равномерно смазать поверхность прямоугольника начинкой.
На весь экран
шаг 4
Свернуть прямоугольник в плотный рулет. Затем острым ножом, часто смачивая его в горячей воде, нарезать рулет на кружки толщиной примерно 1,5 см.
Свернуть прямоугольник в плотный рулет. Затем острым ножом, часто смачивая его в горячей воде, нарезать рулет на кружки толщиной примерно 1,5 см.
На весь экран
шаг 5
Разложить плюшки на застеленный бумагой для выпечки противень (или 2 противня) на расстоянии минимум 2 см. друг от друга. накрыть и дать подняться, 30 минут. Тем временем разогреть духовку до 225 град.
Разложить плюшки на застеленный бумагой для выпечки противень (или 2 противня) на расстоянии минимум 2 см. друг от друга. накрыть и дать подняться, 30 минут. Тем временем разогреть духовку до 225 град.
На весь экран
шаг 6
Поднявшиеся плюшки смазать взбитым с 1 ст. л. воды яйцом и щедро посыпать сахарными украшениями ( в моем случае ореховой крошкой). Выпекать при 225 град. 10 минут, затем убавить температуру до 200 град. и выпекать еще 10 -13 минут. Плюшки должны стать золотисто-коричневыми и пропечься внутри.
Поднявшиеся плюшки смазать взбитым с 1 ст. л. воды яйцом и щедро посыпать сахарными украшениями ( в моем случае ореховой крошкой). Выпекать при 225 град. 10 минут, затем убавить температуру до 200 град. и выпекать еще 10 -13 минут. Плюшки должны стать золотисто-коричневыми и пропечься внутри.
На весь экран
шаг 7
Их можно подавать горячими, так и полностью остывшими. С кофе, с молоком, с чаем. Объедение! Приятного аппетита!
Их можно подавать горячими, так и полностью остывшими. С кофе, с молоком, с чаем. Объедение! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.11.2012 22:28:52

С корицей..... мои любимыеheart

Стелла
Стелла
17.11.2012 22:35:35
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка!heart

ТатьянаS
ТатьянаS
17.11.2012 22:21:19

Стеллочка,поддержу сегодня твои плюшечки👌..,таким вкусным нельзя без голоса!!!pooh_lol...Я тоже люблю побольше начинки класть!😎

Стелла
Стелла
17.11.2012 22:35:08
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна, за поддержку!heartheartheartflowerflowerflower

Liza Oliver
Liza Oliver
17.11.2012 20:45:14

я когда маленькая была после просмотра этого мультфилма всегда ела булку с какао...уж больно аппетитно там они ели их! надо испечь настоящие плюшкиpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Стелла
Стелла
17.11.2012 22:16:59
Liza Oliver,

Это одна из моих любимых детских книжек.😀 Когда читала, мне тоже всегда хотелось попробовать этих плюшек.pooh_lol

Julia Z
Julia Z
17.11.2012 20:00:57

👌flower

Стелла
Стелла
17.11.2012 22:15:15
Julia Z,

👍flower

Марина
Марина
17.11.2012 16:44:00

как вкусно... 😀flower да еще и с корицей... flowerflowerflower

Стелла
Стелла
17.11.2012 17:22:23
Марина,

Да, кто любит корицу, тому понравится!😀👍heart

Показать еще комментарии