+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Плюшки с корицей

Плюшки с корицей
Приготовление
2 часа и 15 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Наконец-то и я испекла эти знаменитые плюшки с корицей! Те самые, которые пекла фрекен Бок, и с которыми так любил пить кофе Карлслон, который живет на крыше!))))) Рецепт из кулинарного журнала "Школа гастронома" посвященного скандинавской кухне. Я сделала половину порции теста, а вот начинка почему то ушла вся. Привожу оригинальный рецепт из журнала.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

6 - 7 ст. муки
25 г. свежих дрожжей
2,5 ст. молока
80 г сливочного масла
50 г. сахара
1 ч. л. молтого кардамона
щепотка соли
Для начинки и смазывания:
50 г. сливочного масла
50 г. сахара
1 ст. л. молотой корицы
1 яйцо
сахарные украшения (у меня крошка из грецкого ореха и миндаля)

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
258907 ed4 square150
254771 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Раскрошить дрожжи в 1 стакане теплого молока, дать постоять 10 минут. когда смесь начнет пениться, смешать с оставшимся подогретым молоком, добавить соль, сахар, кардамон и растопленное масло.
Раскрошить дрожжи в 1 стакане теплого молока, дать постоять 10 минут. когда смесь начнет пениться, смешать с оставшимся подогретым молоком, добавить соль, сахар, кардамон и растопленное масло.
На весь экран
шаг 2
Перемешивая, постепенно всыпать муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Положить тесто в чистую миску, накрыть пленкой и дать подняться в теплом месте, 1 час.
Перемешивая, постепенно всыпать муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Положить тесто в чистую миску, накрыть пленкой и дать подняться в теплом месте, 1 час.
На весь экран
шаг 3
Для начинки растопить масло, смешать с сахаром и корицей. Поднявшееся тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером примерно 20х50 см. Равномерно смазать поверхность прямоугольника начинкой.
Для начинки растопить масло, смешать с сахаром и корицей. Поднявшееся тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером примерно 20х50 см. Равномерно смазать поверхность прямоугольника начинкой.
На весь экран
шаг 4
Свернуть прямоугольник в плотный рулет. Затем острым ножом, часто смачивая его в горячей воде, нарезать рулет на кружки толщиной примерно 1,5 см.
Свернуть прямоугольник в плотный рулет. Затем острым ножом, часто смачивая его в горячей воде, нарезать рулет на кружки толщиной примерно 1,5 см.
На весь экран
шаг 5
Разложить плюшки на застеленный бумагой для выпечки противень (или 2 противня) на расстоянии минимум 2 см. друг от друга. накрыть и дать подняться, 30 минут. Тем временем разогреть духовку до 225 град.
Разложить плюшки на застеленный бумагой для выпечки противень (или 2 противня) на расстоянии минимум 2 см. друг от друга. накрыть и дать подняться, 30 минут. Тем временем разогреть духовку до 225 град.
На весь экран
шаг 6
Поднявшиеся плюшки смазать взбитым с 1 ст. л. воды яйцом и щедро посыпать сахарными украшениями ( в моем случае ореховой крошкой). Выпекать при 225 град. 10 минут, затем убавить температуру до 200 град. и выпекать еще 10 -13 минут. Плюшки должны стать золотисто-коричневыми и пропечься внутри.
Поднявшиеся плюшки смазать взбитым с 1 ст. л. воды яйцом и щедро посыпать сахарными украшениями ( в моем случае ореховой крошкой). Выпекать при 225 град. 10 минут, затем убавить температуру до 200 град. и выпекать еще 10 -13 минут. Плюшки должны стать золотисто-коричневыми и пропечься внутри.
На весь экран
шаг 7
Их можно подавать горячими, так и полностью остывшими. С кофе, с молоком, с чаем. Объедение! Приятного аппетита!
Их можно подавать горячими, так и полностью остывшими. С кофе, с молоком, с чаем. Объедение! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
Sweet
Sweet
19.01.2019 14:48:28

Потрясающие воздушные плюшечки😀

Стелла
Стелла
26.01.2019 07:25:01
Sweet,

Большое спасибо за отзыв и фотоотчет!

Надежда Зайцева
Надежда Зайцева
24.01.2019 15:30:57

Все замечательно, кроме температуры выпечки:вероятно, нужно каждому ориентироваться на свою духовку При 225 градусов у меня через 10 минут будут угли, пеку все на 180 с нижним нагревом и конвекцией. А в остальном рецепт отличный, спасибо!

Стелла
Стелла
26.01.2019 07:24:21
Надежда Зайцева,

Все верно, это какая то техническая ошибка. Я тоже пеку все при 180.

Анна Рыбалова (Назарова)
Анна Рыбалова (Назарова)
23.01.2019 11:25:52

Стелла! Судя по картинкам вы испекли знаменитые синнабоны. Надо их сливочным соусом полить, еще вкуснее будет.

Стелла
Стелла
26.01.2019 07:23:01
Анна Рыбалова (Назарова),

Спасибо за отзыв! ну это только по внешнему виду синнабоны...😁

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.11.2012 22:28:52

С корицей..... мои любимыеheart

Стелла
Стелла
17.11.2012 22:35:35
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка!heart

ТатьянаS
ТатьянаS
17.11.2012 22:21:19

Стеллочка,поддержу сегодня твои плюшечки👌..,таким вкусным нельзя без голоса!!!pooh_lol...Я тоже люблю побольше начинки класть!😎

Стелла
Стелла
17.11.2012 22:35:08
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна, за поддержку!heartheartheartflowerflowerflower

Показать еще комментарии