Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ржаной КИШ по-латвийски

Ржаной КИШ по-латвийски
Ржаной КИШ по-латвийски
Ржаной КИШ по-латвийски
Ржаной КИШ по-латвийски
Ржаной КИШ по-латвийски
Ржаной КИШ по-латвийски
Ржаной КИШ по-латвийски
Ржаной КИШ по-латвийски
Ржаной КИШ по-латвийски
Ржаной КИШ по-латвийски
Ржаной КИШ по-латвийски
Ржаной КИШ по-латвийски
Ржаной КИШ по-латвийски
Ржаной КИШ по-латвийски
Ржаной КИШ по-латвийски
Ржаной КИШ по-латвийски
Ржаной КИШ по-латвийски
Ржаной КИШ по-латвийски
Ржаной КИШ по-латвийски
Ржаной КИШ по-латвийски
Ржаной КИШ по-латвийски
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

В Латвии ну очень уважают ржаной хлебушек... даже свежие ржаные булочки пекут и продают в супермаркетах! А ржаная мука гордо стоит равноправным членом с обычной мукой на самом почётном месте, а не где-нибудь там в уголке пылится... Купив большую пачку такой полезной муки, стала искать вкусненькие рецепты из ржанушки... так что воспроизвожу вашему вниманию перевод с латышского! P.S. Кто обиделся на слово КИШ, можете назвать просто ржаные тарталетки с двойной начинкой)))
Ингредиенты
450-500 г ржаной муки
50 г сливочного масла
200-250 мл воды (отвара)
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л.сахара
1 яйцо
начинки:
низ: 1-1,5 кг пюре на молоке
верх: 0,5 кг моркови+2 яйца+1 ст.л. мёда+2 ст.л. манки
80 г сливочного масла
50 г сыра (это уже добавка от меня!)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Продукты...
Продукты...


На весь экран
Картофель отвариваем обычным способом с добавлением соли.
Картофель отвариваем обычным способом с добавлением соли.


На весь экран
Делаем пюре с горячим молоком (отвар сохраняем для теста!)
Делаем пюре с горячим молоком (отвар сохраняем для теста!)


На весь экран
Вторая начинка:отвариваем морковь...Если честно,то я её отварила прямо сверху на картофеле,только вытащила пораньше!
Вторая начинка:отвариваем морковь...Если честно,то я её отварила прямо сверху на картофеле,только вытащила пораньше!


На весь экран
В рецепте указано-перетереть морковь через сито,но у меня не грудные дети...,ничего,и толкушкой хорошо морковь раздавим!Добавляем мёд...Чуть не забыла!Если варите без соли,то в начинку добавьте щепотку,но я,повторюсь,варила вместе с картофелем,а там без соли-никуда!
В рецепте указано-перетереть морковь через сито,но у меня не грудные дети...,ничего,и толкушкой хорошо морковь раздавим!Добавляем мёд...Чуть не забыла!Если варите без соли,то в начинку добавьте щепотку,но я,повторюсь,варила вместе с картофелем,а там без соли-никуда!


На весь экран
Вбиваем и перемешиваем пару яиц (если яйцо крупное,то и одного хватит!)
Вбиваем и перемешиваем пару яиц (если яйцо крупное,то и одного хватит!)


На весь экран
Всыпаем пару ложек манки,перемешиваем и отставляем в сторону набухать...
Всыпаем пару ложек манки,перемешиваем и отставляем в сторону набухать...


На весь экран
Занимаемся тестом:в миске с ржаной мукой делаем ямку и вливаем воду или,как я,отвар от картофеля.Если берёте воду,то не забудьте соль!Сахарок по желанию...
Занимаемся тестом:в миске с ржаной мукой делаем ямку и вливаем воду или,как я,отвар от картофеля.Если берёте воду,то не забудьте соль!Сахарок по желанию...


На весь экран
Вбиваем яйцо и начинаем перемешивать.
Вбиваем яйцо и начинаем перемешивать.


На весь экран
Сливочное масло должно быть мягким...,порежем кусочками и тоже в тесто.
Сливочное масло должно быть мягким...,порежем кусочками и тоже в тесто.


На весь экран
Замешивается тесто легко,податливо,прямо как с пластилином играешь!
Замешивается тесто легко,податливо,прямо как с пластилином играешь!


На весь экран
Отвар подливаем по необходимости...У меня ушло ровно 450 г муки и 250 мл отвара!
Отвар подливаем по необходимости...У меня ушло ровно 450 г муки и 250 мл отвара!


На весь экран
От большого теста-шара отщипываем маленький шарик примерно по размеру вашей формы.
От большого теста-шара отщипываем маленький шарик примерно по размеру вашей формы.


На весь экран
Раскатываем пласт,учитывая,что тесто почти не увеличится при выпекании.Вкуснее всего ржаное ТОНКОЕ тесто!
Раскатываем пласт,учитывая,что тесто почти не увеличится при выпекании.Вкуснее всего ржаное ТОНКОЕ тесто!


На весь экран
Я пристроила для выпекания цептеровскую сковородку,т.к.жарить на ней мне не понравилось,а тушить и печь получается отлично из-за толстого дна!Сначала смазываем растительным маслом,затем переносим осторожно пласт теста и приминаем по краям.
Я пристроила для выпекания цептеровскую сковородку,т.к.жарить на ней мне не понравилось,а тушить и печь получается отлично из-за толстого дна!Сначала смазываем растительным маслом,затем переносим осторожно пласт теста и приминаем по краям.


На весь экран
Выкладываем сначала пюре (мы любим много!)
Выкладываем сначала пюре (мы любим много!)


На весь экран
Затем разравниваем морковную начинку.
Затем разравниваем морковную начинку.


На весь экран
Сверху кусочки сливочного масла...
Сверху кусочки сливочного масла...


На весь экран
Выпекаем 25 минут при 180*
Выпекаем 25 минут при 180*


На весь экран
Сыр натираем на мелкой тёрке...
Сыр натираем на мелкой тёрке...


На весь экран
Решила посыпать сыром верх и ещё минут на 5 отправить в духовку...
Решила посыпать сыром верх и ещё минут на 5 отправить в духовку...


На весь экран
Следующий КИШ сделала в небольшой чугунной сковородке...Пюре выкладываем поменьше,т.к.и края меньше!
Следующий КИШ сделала в небольшой чугунной сковородке...Пюре выкладываем поменьше,т.к.и края меньше!


На весь экран
Снова морковка сверху...
Снова морковка сверху...


На весь экран
Масло...и в печь,теперь на 20 минут! Потом сыр и ещё 5 минут запечься.
Масло...и в печь,теперь на 20 минут! Потом сыр и ещё 5 минут запечься.


На весь экран
Кто любит порционную выпечку-предлагаю вариант тарталеток!Раскатываем три маленьких круга из оставшегося теста.
Кто любит порционную выпечку-предлагаю вариант тарталеток!Раскатываем три маленьких круга из оставшегося теста.


На весь экран
Формочки смазываем растит. маслом.
Формочки смазываем растит. маслом.


На весь экран
Раскладываем тесто,отщипывая лишние кусочки.
Раскладываем тесто,отщипывая лишние кусочки.


На весь экран
Всё как в больших: сначала пюре...
Всё как в больших: сначала пюре...


На весь экран
Морковка...
Морковка...


На весь экран
Масло...
Масло...


На весь экран
Запекаются минут 10...
Запекаются минут 10...


На весь экран
Их тоже сыром не обделим!
Их тоже сыром не обделим!


На весь экран
Такое количество заменит хлеб и даже второе блюдо и хватит на семью из 4-х человек на все выходные!
Такое количество заменит хлеб и даже второе блюдо и хватит на семью из 4-х человек на все выходные!


На весь экран
Подаем в тёплом виде к супу или бульону или просто со сладким чаем!
Подаем в тёплом виде к супу или бульону или просто со сладким чаем!


На весь экран
Ну,чем не КИШ?
Ну,чем не КИШ?


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 87
Отправить
cincinnat.c
cincinnat.c
2 года назад

искала ржаное тесто для киша, чтобы запечь капустную начинку, оставшуюся от другого пирога, наткнулась на это сокровище (да). тесто раскатывается до тонюсенького, не рвется, запеклось и осталось мягким. каеф! спасибо)

Алёна
Алёна
8 лет назад

Большое спасибо за ответ!😃 В скором времени опробую!😋

Алёна
Алёна
8 лет назад

Какой интересный рецепт!😃 Я сейчас как раз ищу рецепты пирогов не сильно каллорийных...pooh_lolКак думаете, можно ли эту основу-тесто использовать еще и под другую начинку: творог с зеленью и с яичной заливкой? И если я не буду поверх начинки класть масло, не будет же сильно плохо?

Т
Т
8 лет назад
Алёна,

Можно-можно,Алена! 😃 Корж хорошо держит форму,не крошится...,он не обидится, pooh_lol если начинка будет другая,по вашему усмотрению))) 😉 Ой,я так рада,что такой "забытый" киш снова пользуется вниманием,я обожаю его! 😌😋💗 А яичная заливка создаст румяную корочку-это так вкусно...,готовьте!!! 😍

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад

Ух ты! Какой классный рецепт, Танечка!!! 😍 Хочу попробовать!!! 😋 Надо же.....мимо меня прошел! 🐾😳😇💖

Т
Т
9 лет назад
burro.salvia,

Да за всем не угонишься,Ириш))) 😃 Это я постаралась 😚 воспроизвести народную выпечку, 😎 здесь такие тарталеточки продают в булочных)))) 😋😘

LediL.
LediL.
9 лет назад

🐾оч. ,оч.понравился рецепт спасибо😍😋

Т
Т
9 лет назад
LediL.,

Приятно очень))) 😄💖😇 Продолжаю традиции старинных латышских рецептов))) 💗🍀🌷🍀

LediL.
LediL.
9 лет назад
Т,

я конечно в Латвии не была,а вот в Литве да и там есть хлеб ржаной большой такой наверху дырочки и он тяжелый всегда супруг его привозит,раз в год точно вот про такой хлеб хочется сказать хлеб всему голова настоящий и вкусный.А ваш рецепт я обязательно попробую я прям аромат 😍чувствую😃😍🌹

Т
Т
9 лет назад
LediL.,

Ага! Хлеб ароматный очень...,сама 😊 люблю...Из него суп хлебный делают в Латвии 😚 и в кафе даже подают))) 😃 Я сейчас у себя его поищу! 😉🍃

Т
Т
9 лет назад
LediL.,

http://www.edimdoma.ru/retsepty/53905-hlebnyy-sup-desert-maizes-zupa

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.