+ 1000
+ 1000

Супернежный шоколадный кекс

Супернежный шоколадный кекс
Супернежный шоколадный кекс
Супернежный шоколадный кекс
Супернежный шоколадный кекс
Супернежный шоколадный кекс
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
С рецептом этого лакомства меня познакомил журнал "Saveurs"..мне сложно его назвать кексом ..это нечто более возвышенное и нежное...это волшебный десерт ...невероятно вкусный! Зацепил меня этот рецепт в первую очередь составом - НЕТ МУКИ! А второе - это способ его приготовления...результат не разочаровал! Очень вкусно и оригинально! Подавать его рекомендуется с красным портвейном, но мы ели его со свежесваренным черным кофе...
Ингредиенты

4 яйца
125 г сахара
125 г сливочного масла + 20 г на смазывание формы
2 ст. ложки крахмала (картофельного) или муки
1 плитка шоколада (100 г, я брала молочный)

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
сливочное масло и шоколад (его надо поломать на кусочки) поставить топиться на водяную баню.
сливочное масло и шоколад (его надо поломать на кусочки) поставить топиться на водяную баню.
На весь экран
шаг 2/10
яйца взбить с сахаром в очень пышную белую пену
яйца взбить с сахаром в очень пышную белую пену
На весь экран
шаг 3/10
к яйцам добавить крахмал и как следует все перемешать
к яйцам добавить крахмал и как следует все перемешать
На весь экран
шаг 4/10
как только шоколад с маслом расплавятся, перемешать их до однородности
как только шоколад с маслом расплавятся, перемешать их до однородности
На весь экран
шаг 5/10
влить шоколадную массу в яичную и все перемешать до однородности
влить шоколадную массу в яичную и все перемешать до однородности
На весь экран
шаг 6/10
Подготовить форму для выпечки: смазать форму для кекса обильно сливочным маслом и затем присыпать мукой со всех сторон
Подготовить форму для выпечки: смазать форму для кекса обильно сливочным маслом и затем присыпать мукой со всех сторон
На весь экран
шаг 7/10
вылить тесто в форму. Выпекать так: 10 минут при 180 граусах, затем температуру убавить до 120 градусах - и выпекать еще 30 минут.
вылить тесто в форму. Выпекать так: 10 минут при 180 граусах, затем температуру убавить до 120 градусах - и выпекать еще 30 минут.
На весь экран
шаг 8/10
Готовый кекс полностью остудить и только потом перевернув, выложить на блюдо. Горячим - он будет мягким, и может показаться сырым, НО дайте ему остыть - и все будет супер.
Готовый кекс полностью остудить и только потом перевернув, выложить на блюдо. Горячим - он будет мягким, и может показаться сырым, НО дайте ему остыть - и все будет супер.
На весь экран
шаг 9/10
а еще не могу не похвастаться своей новой вышивкой ... так что не только готовлю, но еще и рукодельничаю иногда =)
а еще не могу не похвастаться своей новой вышивкой ... так что не только готовлю, но еще и рукодельничаю иногда =)
На весь экран
шаг 10/10
и еще маленькая "Пионы"
и еще маленькая "Пионы"
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 180
Отправить
natali
natali
4 года назад

Если выдержать кекс(как хороший бисквит) двое!!! суток,он становится-волшебным!Бархатистым и безумно вкусным!Только тогда его можно оценить по достоинству👌Готовила из тёмного,горького шоколада)Спасибо,за рецепт!🌹

Елена (Helen)
Елена (Helen)
7 лет назад

Лизок, я наконец-то к тебе с отчётом (если успею найдёшь еще один 😃 ) ! Давно хотела приготовить!И, я тебе скажу, это что-то нереальное!!!!Улетел сразу, хорошо у меня было время сфотографировать до прихода гостей!pooh_lol Мне так интересно было готовить!Всё ходила и с боков поддёргивала пока остывал 😌 Спасибо тебе, дорогая, за рецептик!💐😍

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
Елена (Helen),

Леночка, спасибо и за этот отчет)))) классно все вышло у тебя 💖💖💖💖

Елена (Helen)
Елена (Helen)
7 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо, Лиз!И, кстати, муж купил чёрный шоколад, да еще и с орешками!Пришлось из него делать.Но получилось очень вкусно!Так что можно видимо из любого шоколада!😊pooh_lol
Интересно, а белый как себя поведёт?😃

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
Елена (Helen),

Слушай не делала, я его мало использую - только в крем! Но думаю также, я видела тут рецепт торт-трюфель из белого шоколада! единственное - я бы токда какао не добавляла...но будет что то белое и не понятноеpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Елена (Helen)
Елена (Helen)
7 лет назад
Liza Oliver,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol

иришк@
иришк@
7 лет назад

Лизок,пожалуйста😱,если пекли Евы трюфель,напишите свои впечатления,интересно похож он на ваш кекс?👍

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
иришк@,

неа не пекла...и мне стыдно за это..мечта его сделать! У меня сегодня другой ее торт - шоколадно ореховый)) только что из гостей приехали - полный восторг!

иришк@
иришк@
7 лет назад
Liza Oliver,

😀😀 я тоже долго зрею ,а твой кексик последний кусочек остался,жалко😱,наверно буду все таки трюфель Евы печь,надо же попробовать😀 да и ведь 14 февраля не за горами.А у меня сегодня наполеонpooh_lolheartheartflower

иришк@
иришк@
7 лет назад
Liza Oliver,

😀😀 я тоже долго зрею ,а твой кексик последний кусочек остался,жалко😱,наверно буду все таки трюфель Евы печь,надо же попробовать😀 да и ведь 14 февраля не за горами.А у меня сегодня наполеонpooh_lolheartheartflower

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
иришк@,

это кекс - он не большой, а там торт...его надо по поводу..хотя если замораживать то и надолго хватит (без повода если)!

иришк@
иришк@
7 лет назад

Испекла,разделив желтки и белки,кекс почему-то опал,расстроилась.На вкус интересный,но прочитав у Евы,что ее трюфель можно хранить в морозилке-рискнула и ,,,,это было подобно разорвавшейся бомбы-одуряюще обалденный вкус,не могу передать словами.теперь буду делать только так.pooh_lol👍heart спасибо за обалденный десерт😘

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
иришк@,

да вы что??????? а мы так съели! я и не знала..вернее знала, но забыла...он у нас быстро исчез! Спасибо Ира, я тоже так сделаю! а вы его холодным ели что ли?😀

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
иришк@,

а зачем делили яйца???😱 он наверное как суфле получился

иришк@
иришк@
7 лет назад
Liza Oliver,

Лиза из морозилки ем холодным ,он не стал твердым,замороженным,он стал очень плотным,внутри влажная серединка стала плотной,когда кусаешь,консистенция мягкого жирного трюфеля(конфеты).Принесла сегодня попробовать коллеге,я таких глаз обалдевших не видела ни разу- показала большой палец👌 и сказала К Л А С С !!!! Храню в морозилке,порезав на маленькие кусочки и каждый вечер таскаю перед сном -балдею от вкуса- ем и не верю,что это кексик.Спасибо за рецептик,это просто готовить,а результат превосходит все ожидания😘heart.просто наслаждение👍

иришк@
иришк@
7 лет назад
Liza Oliver,

Когда ввела взбитые белки,получилась воздушная масса,а как испекся,кекс,с влажной серединкой.😀

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
иришк@,

ну мне тоже хочется...так что тоже делить белки и желтки или так печь?? прямо не могу хочу как!!pooh_lol

иришк@
иришк@
7 лет назад
Liza Oliver,

Лизок,попробуйте разделить,проэксперементируйте,я рискнула😱 можете и Вы😀 решать вамflower,а я теперь печь буду не разделяя,вот и сравним,стоит или нет делитьpooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
иришк@,

сегодня у меня торт по программе от Евы) я вся в напряжении..но на днях сделаю опять этот кекс...ХОЧУ!! Спасибо Ирочка Вам) 😀😀😀

иришк@
иришк@
7 лет назад
Liza Oliver,

дерзайтеpooh_lol удачи😘

Елена
Елена
7 лет назад

Лиза, большое вам спасибо за замечательный рецепт! Очень вкусно и необычно! И просто готовить)))

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
Елена,

Елена .это вам спасибо, что вы доверились моему рецепту) Заходите еще, буду рада!😘

Показать еще комментарии