Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 февраля
Все праздники
+ 1000
Готовим с KÖRTINGREDMONDМеню на неделю
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 февраля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Луковый гратен с картофелем и копченым мясом

Луковый гратен с картофелем и копченым мясом
Рецепт на:
1 персону
 
Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru 
Ингредиенты
400 - 450 гр отваренного в подсоленной воде картофеля
400 - 500 гр копчёного мяса (у меня корейка)
1 жёлтая луковица (ок 150 - 180 гр)
1 красная луковица (ок.150 - 180 гр)
100 гр лука-порея
400 мл 10% сливок
4 куска нарезного батона
100 гр адыгейского (или любого другого рассольного сыра)
50 гр твёрдого сыра
1 ст. л. муки(по желанию)
0,5 ч. л.мускатного ореха
растительное масло
соль,
перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
На сухой сковороде обжарить кусочки батона.
На сухой сковороде обжарить кусочки батона.


На весь экран
Добавить в сковороду небольшое количество масла . Мясо разделить на 4 эскалопа и быстро подрумянить на сковороде.
Добавить в сковороду небольшое количество масла . Мясо разделить на 4 эскалопа и быстро подрумянить на сковороде.


На весь экран
Головки лука порезать полукольцами,порей-кольцами и потушить на оставшемся от мяса масле. Добавить муки,размешать и влить сливки. Посолить и поперчить,сдобрить мускатным орехом. Довести сливки до кипения и немного загустить соус.
Головки лука порезать полукольцами,порей-кольцами и потушить на оставшемся от мяса масле. Добавить муки,размешать и влить сливки. Посолить и поперчить,сдобрить мускатным орехом. Довести сливки до кипения и немного загустить соус.


На весь экран
В жаропрочную форму(28х20х6 см) выложить картофель и размять его немного и обсыпать раскрошенным адыгейским сыром. Сверху выложить бутерброды из хлеба и мяса. Залить всё луковым соусом,присыпать натёртым твёрдым сыром. Запекать в духовке при 180*С около 15-20 минут. Приятного аппетита!
В жаропрочную форму(28х20х6 см) выложить картофель и размять его немного и обсыпать раскрошенным адыгейским сыром. Сверху выложить бутерброды из хлеба и мяса. Залить всё луковым соусом,присыпать натёртым твёрдым сыром. Запекать в духовке при 180*С около 15-20 минут. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Теги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
alyona
alyona
10 лет назад

o4en apetitno vuglyadit👌😀pooh_lol

Сергей
Сергей
10 лет назад

Голос вам!👌

Екатерина З:))
Екатерина З:))
10 лет назад

Какое ароматное блюдо! Девочки правы, сразу хочется на кухню👌👌👌pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Ну очень вкусно! Согласна, на голодный желудок нельзя смотретьpooh_lol Пойду, пожалуй, перекушуpooh_lol😱

Лана
Лана
10 лет назад

На голодный желудок такое смотреть нельзя- 👌не контролируемое выделение слюныpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.