Фисташковая паста

Фисташковая паста

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Иными словами, это фисташковый марципан. Только марципан я не люблю, а от этой пасты оторваться невозможно! Сдерживает только знание, сколько там калорий))) Делала по рецепту из жж Марии Селяниной (у нее очень много интересного по кондитерскому ремеслу)

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • сахар125.0г
  • розовая вода1.0ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки0г
    0.00% от дневной нормы
  • Жиры0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы125г
    41.67% от дневной нормы
  • Калории499кКал
    20.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Фисташки смолоть вместе с сахаром. Как молоть, смотреть здесь ссылка на рецепт
  • Шаг 1 Прогреть на сухой сковороде на среднем огне до карамелизации сахара, мука должна начать комковаться, но нельзя допустить изменения цвета и поджаривания. Эта процедура позволит раскрытся фисташковому аромату
    Прогреть на сухой сковороде на среднем огне до карамелизации сахара, мука должна начать комковаться, но нельзя допустить изменения цвета и поджаривания. Эта процедура позволит раскрытся фисташковому аромату
  • Шаг 2 Сложить в фудпроцессор, добавить розовую воду и фисташковый экстракт и небольшими импульсами (по 20-30 секунд) смешать муку в пасту. У меня нет фудпроцессора, поэтому прогредую фисташковую муку я сложила в миску, добавила миндальный ароматизатор, краситель, розовую воду и 2 ложки воды. Вымесила. Очень быстро мука превратилась в пасту
    Сложить в фудпроцессор, добавить розовую воду и фисташковый экстракт и небольшими импульсами (по 20-30 секунд) смешать муку в пасту. У меня нет фудпроцессора, поэтому прогредую фисташковую муку я сложила в миску, добавила миндальный ароматизатор, краситель, розовую воду и 2 ложки воды. Вымесила. Очень быстро мука превратилась в пасту
  • Шаг 3 Фисташковая паста хранится в морозильной камере до нескольких месяцев. Перед использованием нужно разморозить
    Фисташковая паста хранится в морозильной камере до нескольких месяцев. Перед использованием нужно разморозить
Оценить536
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Irina Chulkova

     Спасибо за рецепт! Паста получилась. Следующую порцию буду делать без розовой воды. К сожалению, она очень душистая и очень сильно отвлекает от фисташкового вкуса.

    • LanaN

       Когда замесила муку с водой вручную , почему то отделилось ароматное фисташковое масло😯. Правильно это?

      • Julia Z

         классно,люблю такую начинку в арабских сладостях👌flower

        • Анна

           Марципан пробовала делать,а вот фисташковую пасту нет.Спасибо,ее тоже забираю!😀flower

          • Снежинка Татьяна

             И тут спасибо!!!😀😀😀

            Оставить комментарий