+ 1000
+ 1000

Фисташковая паста

Фисташковая паста
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Иными словами, это фисташковый марципан. Только марципан я не люблю, а от этой пасты оторваться невозможно! Сдерживает только знание, сколько там калорий))) Делала по рецепту из жж Марии Селяниной (у нее очень много интересного по кондитерскому ремеслу)

Ингредиенты

250 г очищенных несоленых фисташек (если соленые, промыть и просушить)
125 г сахара
1-3 капли фисташкового экстракта или ароматизатора (если нет, то можно заменить миндальным)
2-3 капли зеленого красителя
1 ст ложка розовой воды (не обязательно, но с ней лучше)
1-2 ст ложки воды

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Фисташки смолоть вместе с сахаром. Как молоть, смотреть здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/48559-orehovaya-muka
На весь экран
шаг 2/4
Прогреть на сухой сковороде на среднем огне до карамелизации сахара, мука должна начать комковаться, но нельзя допустить изменения цвета и поджаривания. Эта процедура позволит раскрытся фисташковому аромату
Прогреть на сухой сковороде на среднем огне до карамелизации сахара, мука должна начать комковаться, но нельзя допустить изменения цвета и поджаривания. Эта процедура позволит раскрытся фисташковому аромату
На весь экран
шаг 3/4
Сложить в фудпроцессор, добавить розовую воду и фисташковый экстракт и небольшими импульсами (по 20-30 секунд) смешать муку в пасту. У меня нет фудпроцессора, поэтому прогредую фисташковую муку я сложила в миску, добавила миндальный ароматизатор, краситель, розовую воду и 2 ложки воды. Вымесила. Очень быстро мука превратилась в пасту
Сложить в фудпроцессор, добавить розовую воду и фисташковый экстракт и небольшими импульсами (по 20-30 секунд) смешать муку в пасту. У меня нет фудпроцессора, поэтому прогредую фисташковую муку я сложила в миску, добавила миндальный ароматизатор, краситель, розовую воду и 2 ложки воды. Вымесила. Очень быстро мука превратилась в пасту
На весь экран
шаг 4/4
Фисташковая паста хранится в морозильной камере до нескольких месяцев. Перед использованием нужно разморозить
Фисташковая паста хранится в морозильной камере до нескольких месяцев. Перед использованием нужно разморозить
поделиться фото
4.5
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
Irina Chulkova
Irina Chulkova
5 лет назад

Спасибо за рецепт! Паста получилась. Следующую порцию буду делать без розовой воды. К сожалению, она очень душистая и очень сильно отвлекает от фисташкового вкуса.

LanaN
LanaN
7 лет назад

Когда замесила муку с водой вручную , почему то отделилось ароматное фисташковое масло😯. Правильно это?

Julia Z
Julia Z
7 лет назад

классно,люблю такую начинку в арабских сладостях👌flower

CatherineSW
CatherineSW
7 лет назад
Julia Z,

Юля, спасибо за оценку! 😀

Анна
Анна
7 лет назад

Марципан пробовала делать,а вот фисташковую пасту нет.Спасибо,ее тоже забираю!😀flower

CatherineSW
CatherineSW
7 лет назад
Анна,

Очень рада! 😀heart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

И тут спасибо!!!😀😀😀

CatherineSW
CatherineSW
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

😀😀pooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии