+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Цитрусовый торт

Цитрусовый торт
Цитрусовый торт
Цитрусовый торт
48584 ed4 square100
Цитрусовый торт
Цитрусовый торт
Приготовление
1 час и 50 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Лучшим финалом праздничнего или тихого семейного застолья станет наивкуснейший торт в нежной белой глазури. Приятного аппетита!!!!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

для коржей:
2 - 3 лимона
1 грейпфрут
2,5 стакана муки
2 ч. л. разрыхлителя
1,5 стакана сахара
5 яиц + 2 белка
1/2 ч. л. лимонной кислоты
100 мл. растительного масла
щепотка соли
------------------------------------------------
для крема:
сахарная пудра 1 стакан
сливки 1,5 стакана (жирные)
маскарпоне 225 гр.
ванилин 1 пакетик (1,5 гр.)
-------------------------------------------
апельсиновый джем 200 мл.

Вам также пригодится
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
291 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
501 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
390 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
699 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
265 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
257 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
427 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Лимоны вымойте, натрите 4 ч. л. цедры, выжмите 1/4 стакана сока. Из грейпфрута выжмите 1/2 стакана сока.
Лимоны вымойте, натрите 4 ч. л. цедры, выжмите 1/4 стакана сока. Из грейпфрута выжмите 1/2 стакана сока.
На весь экран
шаг 2
В чаше перемешайте венчиком муку, 1 стакан сахара, разрыхлитель и соль. Сделайте в мучной смеси углубление, влейте масло, добавьте 5 желтков, сок лимона и грейпфрута, 2 ч.л. цедры, перемешайте
В чаше перемешайте венчиком муку, 1 стакан сахара, разрыхлитель и соль. Сделайте в мучной смеси углубление, влейте масло, добавьте 5 желтков, сок лимона и грейпфрута, 2 ч.л. цедры, перемешайте
На весь экран
шаг 3
.....
.....
На весь экран
шаг 4
В другой чаше взбейте миксером в пышную пену 7 белков. Добавьте лимонную кислоту, снова взбейте. Всыпьте 1/2 стакана сахара, по чайной ложке, продолжая взбивать..
В другой чаше взбейте миксером в пышную пену 7 белков. Добавьте лимонную кислоту, снова взбейте. Всыпьте 1/2 стакана сахара, по чайной ложке, продолжая взбивать..
На весь экран
шаг 5
Порциями добавьте белковую массу в мучную, перемешайте. Разделите жидкое тесто на 3 частти и выпекайте коржи в разогретой до 180гр. духовке, 20-25мин.
Порциями добавьте белковую массу в мучную, перемешайте. Разделите жидкое тесто на 3 частти и выпекайте коржи в разогретой до 180гр. духовке, 20-25мин.
На весь экран
шаг 6
...
...
На весь экран
шаг 7
Готовим крем: взбейте миксером маскарпоне со сливками и сахарной пудрой.Уменьшите скорость, добавьте оставшуюся цедру, ваниль и снова прибавьте скорость. Готовый крем уберите в холодильник на 2-3 часа.
Готовим крем: взбейте миксером маскарпоне со сливками и сахарной пудрой.Уменьшите скорость, добавьте оставшуюся цедру, ваниль и снова прибавьте скорость. Готовый крем уберите в холодильник на 2-3 часа.
На весь экран
шаг 8
Намажте остывшие коржи апельсиновым джемом, выложите друг на друга.
Намажте остывшие коржи апельсиновым джемом, выложите друг на друга.
На весь экран
шаг 9
Смажьте торт кремом сверху и с боков. Украшайте по вкусу, поставьте в холодильник на 2 часа.
Смажьте торт кремом сверху и с боков. Украшайте по вкусу, поставьте в холодильник на 2 часа.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Julia Z
Julia Z
22.11.2012 01:42:12

krasivo👌flower

Жавжан
Жавжан
22.11.2012 08:41:55
Julia Z,

Спасибо, pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Стелла
Стелла
20.11.2012 20:37:33

Обожаю выпечку с цитрусовыми....да еще в сочетании с таким кремом!heartheartheart

Жавжан
Жавжан
20.11.2012 21:04:41
Стелла,

СПАСИБО👍

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
20.11.2012 10:26:21

http://kulinar.biz/citrusovyj-tort.html Это ваш рецепт?

Жавжан
Жавжан
20.11.2012 15:16:38
Команда edimdoma.ru,

Этот рецепт взят из журнала "Домашний Очаг", но именно этот торт я готовила сама.

Жавжан
Жавжан
20.11.2012 16:06:39
Команда edimdoma.ru,

Я только что посмотрела рецепт на том сайте, что вы написали: во-первых это не мой рецепт(фото того рецепта кстати такое же как на моём журнале),а во-вторых я ни на каком сайте не выкладываю свои рецепты, кроме вашего.

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
20.11.2012 17:04:24
Жавжан,

Спасибо!