+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Лимонная шарлотка с голубикой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
70406
6
Сдоба с шоколадно-ореховой начинкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Цитрусовый торт

Цитрусовый торт
Цитрусовый торт
Цитрусовый торт
Цитрусовый торт
Цитрусовый торт
Приготовление
1 час и 50 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Лучшим финалом праздничнего или тихого семейного застолья станет наивкуснейший торт в нежной белой глазури. Приятного аппетита!!!!
Ингредиенты

для коржей:
2 - 3 лимона
1 грейпфрут
2,5 стакана муки
2 ч. л. разрыхлителя
1,5 стакана сахара
5 яиц + 2 белка
1/2 ч. л. лимонной кислоты
100 мл. растительного масла
щепотка соли
------------------------------------------------
для крема:
сахарная пудра 1 стакан
сливки 1,5 стакана (жирные)
маскарпоне 225 гр.
ванилин 1 пакетик (1,5 гр.)
-------------------------------------------
апельсиновый джем 200 мл.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/9

Лимоны вымойте, натрите 4 ч. л. цедры, выжмите 1/4 стакана сока. Из грейпфрута выжмите 1/2 стакана сока.
Лимоны вымойте, натрите 4 ч. л. цедры, выжмите 1/4 стакана сока. Из грейпфрута выжмите 1/2 стакана сока.
На весь экран

шаг 2/9

В чаше перемешайте венчиком муку, 1 стакан сахара, разрыхлитель и соль. Сделайте в мучной смеси углубление, влейте масло, добавьте 5 желтков, сок лимона и грейпфрута, 2 ч.л. цедры, перемешайте
В чаше перемешайте венчиком муку, 1 стакан сахара, разрыхлитель и соль. Сделайте в мучной смеси углубление, влейте масло, добавьте 5 желтков, сок лимона и грейпфрута, 2 ч.л. цедры, перемешайте
На весь экран

шаг 3/9

.....
.....
На весь экран

шаг 4/9

В другой чаше взбейте миксером в пышную пену 7 белков. Добавьте лимонную кислоту, снова взбейте. Всыпьте 1/2 стакана сахара, по чайной ложке, продолжая взбивать..
В другой чаше взбейте миксером в пышную пену 7 белков. Добавьте лимонную кислоту, снова взбейте. Всыпьте 1/2 стакана сахара, по чайной ложке, продолжая взбивать..
На весь экран

шаг 5/9

Порциями добавьте белковую массу в мучную, перемешайте. Разделите жидкое тесто на 3 частти и выпекайте коржи в разогретой до 180гр. духовке, 20-25мин.
Порциями добавьте белковую массу в мучную, перемешайте. Разделите жидкое тесто на 3 частти и выпекайте коржи в разогретой до 180гр. духовке, 20-25мин.
На весь экран

шаг 6/9

...
...
На весь экран

шаг 7/9

Готовим крем: взбейте миксером маскарпоне со сливками и сахарной пудрой.Уменьшите скорость, добавьте оставшуюся цедру, ваниль и снова прибавьте скорость. Готовый крем уберите в холодильник на 2-3 часа.
Готовим крем: взбейте миксером маскарпоне со сливками и сахарной пудрой.Уменьшите скорость, добавьте оставшуюся цедру, ваниль и снова прибавьте скорость. Готовый крем уберите в холодильник на 2-3 часа.
На весь экран

шаг 8/9

Намажте остывшие коржи апельсиновым джемом, выложите друг на друга.
Намажте остывшие коржи апельсиновым джемом, выложите друг на друга.
На весь экран

шаг 9/9

Смажьте торт кремом сверху и с боков. Украшайте по вкусу, поставьте в холодильник на 2 часа.
Смажьте торт кремом сверху и с боков. Украшайте по вкусу, поставьте в холодильник на 2 часа.
поделиться фото
5.0
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Julia Z
Julia Z
7 лет назад

krasivo👌flower

Жавжан
Жавжан
7 лет назад
Julia Z,

Спасибо, pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Стелла
Стелла
7 лет назад

Обожаю выпечку с цитрусовыми....да еще в сочетании с таким кремом!heartheartheart

Жавжан
Жавжан
7 лет назад
Стелла,

СПАСИБО👍

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
7 лет назад

http://kulinar.biz/citrusovyj-tort.html Это ваш рецепт?

Жавжан
Жавжан
7 лет назад
Команда edimdoma.ru,

Этот рецепт взят из журнала "Домашний Очаг", но именно этот торт я готовила сама.

Жавжан
Жавжан
7 лет назад
Команда edimdoma.ru,

Я только что посмотрела рецепт на том сайте, что вы написали: во-первых это не мой рецепт(фото того рецепта кстати такое же как на моём журнале),а во-вторых я ни на каком сайте не выкладываю свои рецепты, кроме вашего.

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
7 лет назад
Жавжан,

Спасибо!