
Плетенка с мясом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Не знаю что может быть вкуснее мяса в тесте? Да ничего... только если оно красиво подано! Вот например в такой косе-плетенке! Благодаря такой подаче, обычное на первый взгляд блюдо может стать праздничным! Рецепт нашла в ОЧЕНЬ старом журнале, который мне подарила мама...я еще тогда не готовила, училась в универе, а журнал остался и пригодился =))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто слоеное400.0г
- томатная паста1.0ст. л.
- яйцо1.0шт.
- масло сливочное2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы28г9.33% от дневной нормы
- Калории289кКал12.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
В мясной фарш добавить яйцо - Шаг 1
Лук мелко нарезать или измельчить в блендере. Добавить в фарш. - Шаг 2
В фарш добавляем сухари. - Шаг 3
...далее томатная паста...солим, перчим, все перемешиваем. Фарш готов. - Шаг 4
Раскатываем тесто в прямоугольник 30х45 см. В результате получится достаточно длинная коса, которая умещается по диагонали на весь противень. - Шаг 5
Тесто смазываем растопленным маслом. - Шаг 6
выкладываем фарш в форме колбасы длиной 45 см, немного оставляем свободными края теста, чтобы потом было проще его залепить! - Шаг 7
Аккуратно закручиваем в рулет и переносим на противень, застеленный ковриком для выпечки. - Шаг 8
Разрезаем рулет повдоль уже на противне. - Шаг 9
Слепляем кончики между собой и начинаем закручивать косу... - Шаг 10
У меня получилось 3 оборота, нижний кончик тоже слепляем. - Шаг 11
Выпекаем 35-40 минут при 200 градусах. Готовой плетенке дать остыть и разрезать ее на 2 части! Получается много и вкусно!
Оценить585
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

От избытка фастфуда в рационе у школьниц растут усы? Врачи объяснили, так ли это на самом деле

Денег не будет и к горю: эксперт объяснил "Едим Дома", почему половник нельзя оставлять в кастрюле

3 ингредиента и 30 секунд: как сделать постное масло на замену сливочному
















Комментарии
32Лиза, мясной кранч получился!! вкусно!
Лиз,голос у тебя оставлю😋...,ну ты ж понимаешь-у меня одни мужики в доме,им такое тоже понравится!pooh_lolЯ когда-то по Эллисиному рецепту кранч с ягодами плела...😎Мясной не пробовала...😱
Думаю, ты не сколечко не удивишься, что я сегодня тут осяду с голосом)) Ну не могу я мимо такого вкусного мясного блюда пройти! А ещё и подача какая интересная! Круто!
Очень вкусная коса!!!!! Ой, я тебе отчет к кранчу так и не скинула.....😱 Доберусь до компа, исправлюсь, честно!😱flower
О, это я люблю! Лиза, прими мои комплименты и голос!😘